36
НОВОСТИ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

00:14  

Руководство МВД пытается «замять» преступления своих сотрудников, торгующих наркотиками

25.07.2017  

АНОНС: Стали известны детали, скрываемые наркомафией из МВД

25.07.2017  

Румын-социалист назвал румына-униониста «сукой прорумынской» (ФОТО)

25.07.2017  

Один из ключевых свидетелей в деле о краже миллиарда обратился за помощью к правозащитникам

25.07.2017  

Плахотнюк с Додоном распределили между собой даже официальные праздники

25.07.2017  

Ренато Усатый предложил всей оппозиции бойкотировать выборы по смешанной системе
все новости
«?» РЕЗОННЫЙ ВОПРОС
«?» 25.10.2016

«?» 25.10.2016

Так называемая «борьба» Плахотнюка с наркомафией затронет и принадлежащий ему клуб
«?» 27.09.2016

«?» 27.09.2016

Понимают ли молдавские избиратели, что всякая абстрактная «ответственность
«?» 15.09.2016

«?» 15.09.2016

Если в ноябре 2012 года, Додон объясняя решение голосовать за Тимофти, считал злом и трагедией
«?» 12.09.2016

«?» 12.09.2016

А что говорит назначенец «оппозиционной» Партии социалистов в ЦИК по поводу
«?» 02.09.2016

«?» 02.09.2016

Жиздан с Плахотнюком думают, что никто не видел последние признания осужденного в Румынии за
"ЦИТАТЫ ГОДА"
Цитаты года // Петков: Я выступаю  за свержение преступного режима!
Усатый: Умру, но в коалицию с Плахотнюком и Филатом не войду
Цитаты года: Проходимец по фамилии Филат уже обнаглел
Ионицэ: Кое-кто войдет в историю, как ФАНТОМас
Цитаты года // Усатый: Я сделаю из посольства США самое большое караоке в Кишиневе

Чубашенко: Загнанный в угол Плахотнюк толкает Молдову в полную диктатуру

Опубликовано : 14 июль 2016 г. 12:03 | Просмотров: 23280 | Категория: Аналитика сети

Очевидно, что законное, прозрачное, а главное, результативное расследование «кражи миллиарда» в самой Молдове невозможно до тех пор, пока те, кого ищут, и те, кто ищет — одни и те же люди, которые никому ничего возвращать не собираются. Расследование этого преступления должно получить международный статус, его бенефициарами и координаторами должны заниматься ФБР, Интерпол, Европол, OLAF, а не карманные «борцы с коррупцией» в Кишиневе.

Координатор правящей в Молдове «проевропейской» коалиции Владимир Плахотнюк должен ненавидеть слово «Гофман». В начале этого года он выдвинул сам себя в премьеры на ступеньках Театра оперы и балета на фоне афиши балета «Щелкунчик» по мотивам сказки Эрнста Гофмана, и это самовыдвижение оказалось провальным и позорным. В середине года криминальную историю в жанре «хоррор» про Плахотнюка рассказал другой Гофман, Михаил, бывший офицер Национального центра по борьбе с коррупцией.

У немецкого романтика, который сочинял грустные и мрачные сказки, есть история «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер» про маленького, уродливого, злобного и противного коротышку, который мог очаровывать окружающих благодаря трем магическим волоскам, подаренным ему феей. Но после того, как у карлика вырвали эти три золотистых волоска, вся его подлая натура стала очевидна окружающим, а сам он от злости утонул в собственном ночном горшке с нечистотами. Историю, которую рассказывает молдавский правоохранитель Гофман, можно было бы озаглавить «Крошка Плаха, по прозванию Координатор». Судя по всему, в этой истории хэппи-энда для главного отрицательного персонажа тоже не предвидится.

По поведению Плахотнюка и его окружения в последнее время очевидно, что олигарх деградирует, а его рассудок мутнеет. Он оторвался от действительности, возомнил себя всемогущим божеством. Его вызовы правительствам США, России, государств ЕС граничат с безумием. В своем офисе он на всех кричит и угрожает посадить в тюрьму всех своих врагов. При нем силовики начали угрожать журналистам. Его пропаганда опустилась (или поднялась?) до геббельсовского уровня, утверждая, что Михаил Гофман общается в Вашингтоне не с чиновниками правительства США, а с какими-то «фуфлыжниками» и «педофилами», а пресс-конференции дает не в респектабельном Фонде Наследия, а в дешевых привокзальных мотелях. Это истерика и бессилие. Это слабая, примитивная, недальновидная и недолгосрочная стратегия, которая ни к чему хорошему не приведет. Это полная деградация El Coordonatore.

«Сильным человеком» Молдовы, олигархом Плахотнюком занялись спецслужбы США. Гофман дает показания в Министерстве внутренней безопасности этой страны. Апологеты Плахотнюка ведут себя совершенно неадекватно, пытаясь принизить значение этого ведомства, мол, это что-то вроде молдавского МВД, хотя Department of Homeland Security – это силовая суперструктура, объединяющая множество учреждений, каждое из которых по отдельности равно сотне молдавских МВД. В это министерство входит и Секретная служба США, которая не только охраняет американского президента, но и расследует финансовые преступления против Америки, в том числе организованную преступность и отмывание денег, и делает она это по всему миру. Транснациональные финансовые преступления граждан Молдовы, некоторые из которых являются и гражданами США - это именно то, о чем рассказывает Гофман в Вашингтоне.

Власти Молдовы получают и разворовывают деньги американских налогоплательщиков. В США такие действия считаются тягчайшим преступлением. Кража миллиарда из «банков Шора» была и разграблением валютных резервом Национального банка. Эти резервы формировались, в том числе, за счет займов МВФ, главным акционером которого является правительство США. Тем, кто сегодня защищает Плахотнюка, нужно внимательно взглянуть на следующую цепочку: граждане США платят налоги, правительство США тратит эти деньги, напрямую или через международные организации, на продвижение демократии и реформ за тысячи километров от США — в Молдове, а там эти деньги разворовывают.

Гофман называет Плахотнюка главным бенефициаром кражи миллиарда. В этом миллиарде есть и американские деньги. В Молдове совершено преступление против интересов США. За такое в Вашингтоне принято преследовать кого угодно в любой точке мира. Правоохранительные органы США не просто имеют право, они обязаны расследовать подобные преступления.

На этой же неделе в британском парламенте был зарегистрирован запрос к правительству с требованием предоставить информацию об отношениях Соединенного Королевства с Плахотнюком и о его роли в коррупции в Молдове. Можно ожидать, что в ближайшее время к преследованию Плахотнюка американцами и англичанами присоединятся европейцы и россияне. Об Россию Плахотнюк в очередной раз вытер ноги, запретив, на второй день после визита в Кишинев вице-премьера Дмитрия Рогозина, информационные передачи российских телеканалов и обратившись на саммите НАТО к альянсу с просьбой помочь Молдове в выводе российских войск. Против Плахотнюка создается мощный правоохранительный, с политическим подтекстом, интернационал, которому он противостоять не в силах. Он нажил себе слишком много влиятельных врагов, у каждого из которых есть свои причины с ним расквитаться.

Реакция загнанного в угол Плахотнюка неадекватна и безумна — он толкает Молдову в полную диктатуру. Если ты убийца или наркодилер, у тебя еще есть шанс «договориться» с прокурорами и судьями. Если ты враг Плахотнюка, тебе не оставлено никаких шансов. Судьи штампуют решения по таким делам, даже не читая их, слепо исполняя наряды на вынесение определенного приговора. От экономического удушения свободы прессы режим перешел к угрозам физической расправы над неугодными журналистами. Сама афера с кражей миллиарда сопровождается таинственными смертями важных свидетелей, превращая это финансово-экономическое преступление в «мокрое» дело.

О причастности Плахотнюка к «краже века» неопровержимо свидетельствует и то, что против чиновников НБМ не возбуждено ни одного уголовного дела. Любая банковская эмиссия утверждается НБМ, а Национальная комиссия по финансовым рынкам ее просто регистрирует. Но против всех членов НКФР, которые просто принимали к сведению то, что получали из НБМ, уголовные дела возбуждены, а к руководству НБМ, которое эти эмиссии согласовывало и утверждало, никаких претензий нет. Все объясняется тем, что НБМ был «под ДПМ», а НКФР - «под Филатом».

Разоблачения Гофмана — это зарождение большой воронки, в которую засосет всех, кто служил режиму Плахотнюка и участвовал в краже миллиарда. Это чиновники НБМ, НЦБК, ГП, это банкиры и обнальщики, это администраторы госпредприятий, которые наполняли депозиты в BEM, чтобы было что еще украсть. Все эти люди — потенциальные свидетели, обвиняемые и подсудимые по уголовным делам, которые уже возбуждаются во многих странах мира. Никто не знает, где, как и в кого эти дела «выстрелят». Еще год-два их фигуранты продержатся в своих удобных креслах, удовлетворяя садистские наклонности своего хозяина, но потом им придется бежать вслед за ним. Их будут отлавливать по всему миру, допрашивать и сажать.

Айсберг, о который разобьется «Титаник» Плахотнюка, уже маячит на горизонте. На корабле еще играет оркестр из всяких кетрарей, бецишоров, хорунженых, морарей, публик и праймов, но катастрофа становится все более неизбежной. Лучшее, что могут сделать люди из окружения Плахотнюка — тоже начать давать против него показания западным следователям, чтобы спасти собственные шкуры. Особенно это касается граждан США, которых ждут неприятные встречи с американскими правоохранителями.

У Плахотнюка, который публично провозгласил себя ответственным за все, что происходит в Молдове, есть только один убедительный способ опровергнуть обвинения Гофмана: найти и вернуть украденный миллиард. Для начала пусть хотя бы ответит на один простой вопрос: «Где этот миллиард?». По сообщению Минфина, темпы возврата украденного из «банков Шора» составляют $1,86 млн. в месяц. Это означает, что на возврат всей суммы потребуется 45 лет. Если Плахотнюк отвечает за все в стране, он в состоянии ускорить этот процесс? Если не хочет, значит, Гофман прав. Если не может, значит, он не всесильный El Coordonatore, а просто «Крошка Цахес».

Широко распространено мнение, что Плахотнюк нужен Вашингтону, который готов и дальше платить дань молдавским бандитам, лишь бы они противостояли «русской угрозе». Это очень грязная политика — покупать лояльность и стабильность у гангстеров, которые тебя шантажируют: «Хотите, я не пущу сюда русских? Моя банда будет здесь следить за порядком, а вы мне за это будете платить. Я установлю здесь диктатуру. Я буду издеваться над людьми, мучить их, «обилечивать» каждого, разворовывать все, что еще осталось — а вы, американские лохи, пришлете мне еще денег ваших налогоплательщиков, и мы их опять украдем. Вы же не хотите, чтобы сюда пришел Путин? Тогда терпите и раскошеливайтесь!».

В Вашингтоне тоже существуют разные группы влияния. Плахотнюк нашел вход в высокие американские кабинеты через мормонов и Госдеп. Гофмана ведут правоохранители. Адвокатское бюро, связанное с силовыми структурами, Министерство внутренней безопасности, The Heritage Foundation – не мог просто так гражданин Молдовы зайти с улицы во все эти здания. Виктория Нуланд, с которой встречался Плахотнюк, связана с демократами и метит в госсекретари в случае победы Хиллари Клинтон. Люди, с которыми встречается Гофман, больше связаны с республиканцами. Но если за океаном начнется уголовное преследование Плахотнюка и его подельников, в том числе людей с американскими паспортами, если эти дела поступят к судьям, никакой Госдеп кишиневским жуликам не поможет. В Госдепе сидят чиновники-временщики, для которых главное, чтобы за время их каденции на подопечных территориях, таких, как Молдова, не случилось каких-то антиамериканских неприятностей. Но когда ради таких целей Госдеп поддерживает бандитов, это позор для Америки. Они бы еще поручили Плахотнюку провести реформы в ИГИЛ. Тот бы справился, научил бы террористов более «демократичному» перерезанию горла не слева направо, а справа налево.

Очевидно, что законное, прозрачное, а главное, результативное расследование «кражи миллиарда» в самой Молдове невозможно до тех пор, пока те, кого ищут, и те, кто ищет — одни и те же люди, которые никому ничего возвращать не собираются. Расследование этого преступления должно получить международный статус, его бенефициарами и координаторами должны заниматься ФБР, Интерпол, Европол, OLAF, а не карманные «борцы с коррупцией» в Кишиневе.

Дмитрий Чубашенко



Источник: pan.md

Похожие новости
АНАЛИТИКА СЕТИ



Прямая трансляция канала на других ресурсах:
Omega TV Одноклассники
Omega TV Ustream TV
АНОНС ТРАНСЛЯЦИЙ


АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
LIVE // У парламента проходит акция протеста против сговора Плахотнюка и Додона 20.07.2017
LIVE // Протестующие требуют освобождения активистов, задержанных в результате провокации, организованной полицией
LIVE // У парламента проходит акция протеста против сговора Плахотнюка и Додона
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Эксперт медиа-холдинга Плахотнюка рассказывает о преступной деятельности Плахотнюка и Лупу (ВИДЕО)
Додон устроил в Кодрах попойку за счет налогоплательщиков (ВИДЕО + ФОТО)
Власти готовят массовые аресты руководителей примарии Бельц
Власти начинают массовое закрытие больниц по всей Молдове
Тапиола: Молдова вынудила Евросоюз впервые выдвинуть жесткие условия выделения помощи (ВИДЕО)
ЭКСКЛЮЗИВ: Выступлению Павла Филипа в Страсбурге посвящается (АУДИО + DOC)
Додон окончательно легализовал предательство депутатов
Гражданин России Плахотнюк обвинил Москву в реваншизме и оккупации Крыма (DOC)
[email protected]
Банкротство правых идей в Молдове

Банкротство правых идей в Молдове

Просмотров: 4206
Молдова отметила очередную годовщину событий апреля 2009...
Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Просмотров: 8522
Отгремел первый тур всенародных выборов президента Молдовы....
Платон и истина

Платон и истина

Просмотров: 9730
Бурное политическое лето в Молдове предсказуемо перешло в...
Грустный юбилей странной независимости

Грустный юбилей странной независимости

Просмотров: 8200
27 августа исполняется 25 лет со дня провозглашения...
Баллада о честных выборах

Баллада о честных выборах

Просмотров: 8087
Август традиционно считается «мертвым» месяцем...
ФОТО-РЕПОРТАЖ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО