62
НОВОСТИ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

09:08  

Премьер-министр Румынии обвинил молдавскую оппозицию в дезинформации Евросоюза

00:05  

Додон объяснил, как у него проходит процедура промульгации законов (ВИДЕО)

21.07.2017  

Социалисты 一 всё

21.07.2017  

Депутаты голосовали за изменение избирательной системы, не имея окончательного текста законопроекта (ВИДЕО)

21.07.2017  

Партнеры Додона приняли в Парламенте Заявление о выводе российских войск из Молдовы

21.07.2017  

Евросоюз подтвердил свою озабоченность по поводу изменения избирательной системы в Молдове
все новости
«?» РЕЗОННЫЙ ВОПРОС
«?» 25.10.2016

«?» 25.10.2016

Так называемая «борьба» Плахотнюка с наркомафией затронет и принадлежащий ему клуб
«?» 27.09.2016

«?» 27.09.2016

Понимают ли молдавские избиратели, что всякая абстрактная «ответственность
«?» 15.09.2016

«?» 15.09.2016

Если в ноябре 2012 года, Додон объясняя решение голосовать за Тимофти, считал злом и трагедией
«?» 12.09.2016

«?» 12.09.2016

А что говорит назначенец «оппозиционной» Партии социалистов в ЦИК по поводу
«?» 02.09.2016

«?» 02.09.2016

Жиздан с Плахотнюком думают, что никто не видел последние признания осужденного в Румынии за
"ЦИТАТЫ ГОДА"
Цитаты года // Петков: Я выступаю  за свержение преступного режима!
Усатый: Умру, но в коалицию с Плахотнюком и Филатом не войду
Цитаты года: Проходимец по фамилии Филат уже обнаглел
Ионицэ: Кое-кто войдет в историю, как ФАНТОМас
Цитаты года // Усатый: Я сделаю из посольства США самое большое караоке в Кишиневе

Аналитика Сети: Патент на жизнь

Опубликовано : 02 декабрь 2016 г. 21:55 | Просмотров: 3691 | Категория: Аналитика сети

“На рынке труда эксперты выступают за отказ от усиления регуляции и увеличение сектора низкооплачиваемого труда." (из заключения Совета экономических экспертов при правительстве ФРГ (так называемый "совет мудрецов"), ноябрь 2016 года. " Немецкая волна".

Когда-то говорили, что все дороги ведут в Рим. Перефразируя эту поговорку, можно предположить, что все изменения в нашей экономике ведут к монополизации. И это понятно. Маленький рынок, бедное и стареющее население, выросшее в страхе перед любой властью. Отсутствие опыта в отстаивании своих прав и бегство созидательной молодежи из страны толкает власть к сомнительным, безнаказанным действиям. 

В январе вступают в силу новые правила регулирования деятельности обладателей патентов. На сегодняшний день они осуществляют выплаты (налог на прибыль, местные налоги, соц. фонд, мед страховка) на общую сумму 11 000 (7 000 (соц.фонд) и 4 000 (мед.страховка)) леев ежегодно. Они одни из немногих кто платит налоги самостоятельно (за исключением судебных исполнителей, нотариусов и других малочисленных профессиональных групп), за остальных это делает работодатель. Здесь действует лозунг, сам заработал - сам заплатил. Принципиальная разница отличает их от наемного рабочего и государственно служащего. Ответственный налогоплательщик, в конце концов, избиратель должен физически самостоятельно отчислять свои налоги. Однажды, в магазине, на мой вопрос: "- Кто здесь главный?" Мне философски заметили: " - Тот, кто считает деньги!" За скрупулезным пересчетом купюр скрывается требовательный гражданин к себе и государству. Свои деньги труднее всего отдавать в общий, государственный бюджет. Ибо они заработанные и каждый вправе требовать рачительного отношения к тратам государства. Принципиальный вопрос и повод для митингов это требование ввести учет с применением техники. А что такое кассовый аппарат? Это дополнительные расходы, в том числе и на бухгалтера. Термин "наемный рабочий" отвергает смысл и понятие патентодержатель. Власть сознательно подталкивает к удорожанию условий для введения предпринимательства и свертыванию данной деятельности, открывая дорогу монополиям. Отсутствие гаджета также отсекает возможность проверяющего иметь дополнительный источник доходов и предъявлять особое толкование условий по сбору налогов.

Успешный, зарубежный опыт подсказывает оригинальные решения для заработков населения. В Индии затрудненно, практически запрещено развитие крупных торговых сетей, потому что это приведет к банкротству мелких торговцев и массовым протестам безработных. В Барселоне ограниченно запрещено торговать овощами и фруктами в магазинах, покупатели должны идти на рынок, введена еженедельная уличная торговля на главных улицах маленьких городов. В Париже существует передвижной рынок. В Латвии и Чехии существует предпринимательский патент. В Германии в разной форме поддерживается самозанятость. Возможно, у власти существуют противоположные аргументы. Но у нее отсутствует авторитет. («84% граждан считают власти незаинтересованными в борьбе с коррупцией.» Из доклада Международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International). Все предыдущие действия вызывают протест. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подсчитал: "Почти четверть граждан бывших соцстран беднее, чем в 1989 году. Экономический выигрыш не касается самым прямым образом большинство населения» (worldcrisis.ru). 

Требуется коренное переосмысление налогового законодательства. Давайте "жить не по лжи". Государство должно существовать только на налоги. Никаких косвенных платежей на услуги государства. Сейчас каждое министерство имеет в " аренде метр границы". МВД взимает плату за справку о переоборудовании автомобиля на газ, Министерство юстиции за «апостиль», Министерство информационных технологий за паспорт, за изменения в регистрационных документах (Регистрационная палата), Министерство финансов за обязательную электронная подпись, Национальный банк (государство в государстве) взимает плату за электронные проводки платежей (Расчетно-кассовый центр), даже Парламент РМ умудрился арендовать по крупному (финансирование партий из бюджета) и так далее и тому подобное.

Более того «…государственная канцелярия, министерство регионального развития и строительства, министерство транспорта, министерство иностранных дел даже не представляют отчеты о своей деятельности». (Expert- Group). Страна победившего чиновничества прогуляла кредит доверия граждан, оперирует «черным» государственным бюджетом и подняла планируемое количество штрафов в статьи доходов с 2015 года в 360 (триста шестьдесят) раз. Бюрократия обеспеченная регулярной зарплатой, соц. пакетом убивает ростки предприимчивости молодежи и возвратившихся успешных гастарбайтеров, отказывается сокращать неравенство в том числе и возможностей. " Качество политических институтов играет важную роль в ограничении концентрации материальных благ у наиболее богаты" (С. Гуриев. Главный экономист (ЕБРР)). «Чистая прибыль банков Молдовы в I полугодии 2016 года составила 865,4 млн. леев, увеличившись на 260 млн., или на 42,9%, в сравнении с тем же периодом 2015 года. noi.md.» Давайте помнить об оффшорах, этой «палочке–выручалочки» большого бизнеса и смотреть парад–алле «С января по апрель продано 34 Land Roverа и 25 автомобилей марки Порше, более 100 - Mercedes., 80- ТехцентрToyota.»

Ухудшение ситуации ведет к сокращению малых предприятий и уменьшению количество рабочих мест и это касается каждого трудоспособного гражданина. Происходит падение доли малых предприятий (обладателей кассовых аппаратов и штатных бухгалтеров) в общей прибыли страны. Страна опираемся на дурные примеры «Латвия сильно зависит от Евросоюза. В стране фактически нет своей экономики, заявил латвийский президент». «Как только задерживается освоение фондов ЕС, у нас сразу значительное падение прироста внутреннего валового продукта. Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет».

B европейских странах доля малых предприятий, в общем ВВП до 70%, в США 55% у нас это цифра составляет 33%. В Европейском союзе существует рамочный закон "Small bussines act for Europе", под девизом " Думай сначала о малом" который распространятся и на нас, а доля микро предприятий достигает 70% от общего количества фирм. В Германии более 400 программ по поддержке малого бизнеса приносят положительные результаты.

Надобно объединение на принципах обязательного членства в общественных (работодателей и самозанятых) союзах. То есть, создания гражданского общества сверху. Сейчас это практикуется у судебных исполнителей и в будущем у нотариусов. В стране насчитывается 18000 (восемнадцать тысяч) патентообладателей. Возможно, по примеру Германии, квитанцию об оплате членских взносов надо будет представлять вместе с налоговыми платежами. В Европе существуют две модели общественных организаций: одна немецкая и другая англо-саксонская. У нас принята англо-саксонская модель. Единственная общественная организация, которая пользуется с успехом немецкой моделью это конфедерация профсоюзов страны. Это большая организация с вековыми традициями и мировой сетью. Но это формат нанятых работников и регулирует отношения граждан с работодателями, с объединениями работодателей и властей.

Вместе с тем, грядет обновление. Тем более, что Закон № 177 от 21.07.2016 в пункте: (d) «направлять ежегодно процентную долю в размере 2 процентов суммы подоходного налога, перечисляемого ежегодно в бюджет, получателями процентного отчисления» прямо декларирует финансирование организаций, начиная со следующего года. После этого появится возможность консолидировать разрозненные силы, становой хребет любого государства, предпринимателей. В авантюрных романах страны, поддерживающие малый бизнес, выдают лицензии на убийство (Агент 007), у нас патент - это право на жизнь.

Сергей Марар



Источник: enews.md

Похожие новости
АНАЛИТИКА СЕТИ


АНОНС ТРАНСЛЯЦИЙ


АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
LIVE // У парламента проходит акция протеста против сговора Плахотнюка и Додона 20.07.2017
LIVE // Протестующие требуют освобождения активистов, задержанных в результате провокации, организованной полицией
LIVE // У парламента проходит акция протеста против сговора Плахотнюка и Додона
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Эксперт медиа-холдинга Плахотнюка рассказывает о преступной деятельности Плахотнюка и Лупу (ВИДЕО)
Власти готовят массовые аресты руководителей примарии Бельц
Заместитель Плахотнюка отказался в Бельцах отвечать на вопрос, заданный на русском языке (ВИДЕО)
Власти начинают массовое закрытие больниц по всей Молдове
Тапиола: Молдова вынудила Евросоюз впервые выдвинуть жесткие условия выделения помощи (ВИДЕО)
ЭКСКЛЮЗИВ: Выступлению Павла Филипа в Страсбурге посвящается (АУДИО + DOC)
Додон окончательно легализовал предательство депутатов
Гражданин России Плахотнюк обвинил Москву в реваншизме и оккупации Крыма (DOC)
[email protected]
Банкротство правых идей в Молдове

Банкротство правых идей в Молдове

Просмотров: 4130
Молдова отметила очередную годовщину событий апреля 2009...
Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Просмотров: 8448
Отгремел первый тур всенародных выборов президента Молдовы....
Платон и истина

Платон и истина

Просмотров: 9637
Бурное политическое лето в Молдове предсказуемо перешло в...
Грустный юбилей странной независимости

Грустный юбилей странной независимости

Просмотров: 8145
27 августа исполняется 25 лет со дня провозглашения...
Баллада о честных выборах

Баллада о честных выборах

Просмотров: 8028
Август традиционно считается «мертвым» месяцем...
ФОТО-РЕПОРТАЖ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО