51
НОВОСТИ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

17:30  

25 евродепутатов письменно потребовали от молдавских властей отозвать проект реформы избирательной системы (DOC)

14:45  

Полиция планирует новые карательные акции против уличных торговцев вблизи рынков

13:19  

Платформа DA предложила свой вариант реформы избирательной системы

11:21  

Директор общественного ТВ, обвиненный в подчиненности Плахотнюку, подал в отставку

00:28  

Марк Ткачук объявил о создании think tank по продвижению забытого культурного наследия Молдовы (ВИДЕО)

24.06.2017  

Дарвиновская теория эволюции исключена из турецких учебников
все новости
«?» РЕЗОННЫЙ ВОПРОС
«?» 25.10.2016

«?» 25.10.2016

Так называемая «борьба» Плахотнюка с наркомафией затронет и принадлежащий ему клуб
«?» 27.09.2016

«?» 27.09.2016

Понимают ли молдавские избиратели, что всякая абстрактная «ответственность
«?» 15.09.2016

«?» 15.09.2016

Если в ноябре 2012 года, Додон объясняя решение голосовать за Тимофти, считал злом и трагедией
«?» 12.09.2016

«?» 12.09.2016

А что говорит назначенец «оппозиционной» Партии социалистов в ЦИК по поводу
«?» 02.09.2016

«?» 02.09.2016

Жиздан с Плахотнюком думают, что никто не видел последние признания осужденного в Румынии за
"ЦИТАТЫ ГОДА"
Цитаты года // Петков: Я выступаю  за свержение преступного режима!
Усатый: Умру, но в коалицию с Плахотнюком и Филатом не войду
Цитаты года: Проходимец по фамилии Филат уже обнаглел
Ионицэ: Кое-кто войдет в историю, как ФАНТОМас
Цитаты года // Усатый: Я сделаю из посольства США самое большое караоке в Кишиневе

Прока: У Плахотнюка руки по локоть в крови (AUDIO 18+)

Опубликовано : 15 декабрь 2016 г. 09:25 | Просмотров: 14098 | Категория: Криминал

В студии JurnalTV в среду вечером разорвалась бомба, фитиль которой был подожжен днем раньше. Мать бывшей жены Виталия Проки рассказал подробности событий, происходивших с её семьей в последние два месяца.

Венера Гаспарян, её адвокат и экс-депутат Александр Петков обсуждали действия Владимира Плахотнюка и Константина Ботнаря, которые, судя по представленным Гаспарян доказательствам, фактически взяли в заложники её сына Давида Давитяна, требуя, чтобы они уговорили Проку, киллера, отбывающего наказание в Румынии, написать заявление о непричастности Плахотнюка к заказу на убийство «черного банкира» Германа Горбунцова в Лондоне. Точнее, от Проки требовали написать, что он с Плахотнюком и компанией вообще не знаком.

Мэр Бельц Ренато Усатый тоже был в прямом эфире телеканала по телефону, а после  вышел онлайн и в соцсети Фэйсбук. Усатый уверен: представленные Венерой Гаспарян  доказательства позволяют утверждать, что Владимир Плахотнюк — убийца.

Гаспарян, в частности, рассказала, как оказывалось давление на её дочь, бывшую жену Проки, и на сына, который уже два месяца находится под стражей. Ранее женщина показала смс-переписку с помощником Плахотнюка Константином Ботнарем. В переписке четко виден номер телефона собеседника, записанного в аппарате у Гаспарян как «Костя». Венера интересуется у «Кости», когда освободят её сына. Тот сначала просит набраться терпения, а потом говорит, что это уже не в его компетенции. Женщина спрашивает, в компетенции ли это Раду, на что «Костя» отвечает утвердительно.

Гаспарян пояснила, что человек по имени Раду поехал в Румынию к Виталию Проке, чтобы получить от него ту самую «бумагу», однако Прока отказывался её давать. В телефонном разговоре, представленном в студии, Прока четко дает понять, что опасается расправы со стороны заказчика — Владимира Плахотнюка, после того, как напишет свидетельства о его якобы непричастности к делу. «Это наш последний козырь», — говорит Прока собеседнице, подруге его бывшей жены Таты Гаспарян.

«У Плахотнюка руки в крови. И если я отдам эту бумагу, они потом будут резать влево и вправо и делать всё, что они хотят», — говорит Виталий Прока.

Венера Гаспарян однако, заявила, что её семье всё-таки удалось мольбами выпросить у Проки этот «документ», однако по странному стечению обстоятельств шантажисты вдруг потеряли к нему интерес, словно подозревая, что это ловушка. Заявление, которое выбивали из осужденного путем давления, шантажа и фактического захвата в заложники семьи, было показано во время передачи. Венера добавила, что люди Плахотнюка требовали, чтобы Прока написал не только, что не знает их, но и оклеветал Усатого. Однако об этом, по словам Венеры Гаспарян, изначально не могло быть и речи.

Венера Гаспарян является председателем армянской этнокультурной организации в Молдове. Она рассказала о недавних обысках в Армянской церкви, где, по её словам, сотрудники спецслужб искали некую флэшку.

Бывший депутат Александр Петков пояснил, о чем идет речь. Существует носитель информации, на котором записаны конкретные данные об истории преступления и его заказчиках. Петков дал понять, что знает, где эта информация сейчас находится.

Ренато Усатый, который вышел в эфир в соцсетях сразу после передачи, предложил Константину Ботнарю, работающему на Плахотнюка адвокату Раду Чижиченко (это он ездил к Проке) и другим представителям олигарха, совершить в ближайшее время, желательно на следующий же день после эфира на JurnalTV, вояж в Румынию. По словам Усатого, там их ждет бесплатное питание в течение многих лет, намекнув таким образом на перспективы тюремного заключения для окружения Плахотнюка.

Мэр Бельц, находящийся в Москве из-за преследования со стороны властей Молдовы и попыток обвинить его в преступлениях, совершенных представителями режима, раскрыл некоторые подробности и о заявлении Виталия Проки, показанном в студии JurnalTV. Этот «документ» он назвал «котлетой», дав понять, что помощники Плахотнюка попались на удочку британско-румынского следствия. Скорее всего, они и сами это поняли. Венера Гаспарян говорит, что в последний момент Константин Ботнарь пропал с радаров, так и не забрав бумагу. Впрочем, вряд ли это отведет подозрения от организаторов: поездки Раду Чижиченко зафиксированы, есть также записи разговоров и видеозаписи.

«Переписка Кости Ботнаря, Раду Чижиченко — адвоката Плахотнюка, который ездил в Румынию убеждать Проку, «котлета», которую они получили в виде того, что Прока написал своей рукой, что он не знает Плахотнюка и так далее… Пусть Чижиченко заедет сейчас в Румынию, желательно с Костей Ботнарем и другими. Их там ждет многолетнее бесплатное питание со стороны государства. Потому что там бесплатно кормят в тюрьмах. Сэкономят кучу денег», — предложил Усатый.

«На JurnalTV включили запись разговора с Прокой, с Чижиченко, который бумагу требует, вы слышали, как там все на «верх» ссылаются… Эти уроды обвинили меня в том, что сделали они сами. Я об этом кричу на весь мир уже несколько месяцев. Но вот перед нами прямые доказательства того, что Плахотнюк — заказчик убийства Горбунцова», — сказал мэр Бельц.

«Меня поражает сегодня молчание некоторых представителей европейских государств в Молдове», — заявил Усатый, после чего обратился к послам на английском языке. «Дорогие послы, вы должны высказаться относительно происходящего с этой семьей (семья Гаспарян, — ред.) и с моим делом. Вы решили говорить только об Анне Урсаки и Эдуарде Руденко? Это хорошо для начала. Но сегодня вы поддерживаете одного из крупнейших преступников в Европе. Его имя — Владимир Плахотнюк. У Плахотнюка есть его собственные прокуроры и полицейские, но я все же надеюсь, что у него нет в собственности европейских послов и депутатов Европарламента», — сказал Ренато Усатый.

По окончании эфира он заявил, что Плахотнюка и его приближенных будут судить в Молдове, и для них, возможно, будет применена более суровая мера наказания, чем та, что действует в сегодняшнем уголовном кодексе. «Если надо, можно изменить закон», — отметил Ренато Усатый.

Текст: btv




Код видео:

Похожие новости
КРИМИНАЛ



Прямая трансляция канала на других ресурсах:
Omega TV Одноклассники
Omega TV Ustream TV
АНОНС ТРАНСЛЯЦИЙ


АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // Заключительное судебное заседание по делу «группы Петренко» 23.06.2017
LIVE // Заключительное судебное заседание по делу «группы Петренко»
LIVE: 12.00 Гражданский протест против сговора Додона и Плахотнюка. 11.06.2017
LIVE // «Последний звонок» для Плахотнюка (ВИДЕО) 02.06.2017
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Депутат от партии Плахотнюка напал на журналиста за вопрос о его благосостоянии (ВИДЕО)
Ренато Усатый опубликовал доказательства преступных схем с участием высшего руководства Генпрокуратуры и спецслужб (ВИДЕО)
Сенсация от Лянкэ: миллиард был украден «во имя спасения Молдовы» (DOC)
Полицейское государство: МВД препятствует участию в гражданском протесте против изменения избирательной системы
Додон повысил в должности очередного судью Плахотнюка
Руководство Генпрокуратуры обвиняется в возбуждении уголовных дел за взятки (ВИДЕО)
Евросоюз потребовал разъяснений от властей Молдовы после тайного введения новой энергетической схемы
Ренато Усатый объявил об акции «последний звонок для Плахотнюка» (ВИДЕО)
[email protected]
Банкротство правых идей в Молдове

Банкротство правых идей в Молдове

Просмотров: 3637
Молдова отметила очередную годовщину событий апреля 2009...
Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Просмотров: 7978
Отгремел первый тур всенародных выборов президента Молдовы....
Платон и истина

Платон и истина

Просмотров: 9093
Бурное политическое лето в Молдове предсказуемо перешло в...
Грустный юбилей странной независимости

Грустный юбилей странной независимости

Просмотров: 7829
27 августа исполняется 25 лет со дня провозглашения...
Баллада о честных выборах

Баллада о честных выборах

Просмотров: 7710
Август традиционно считается «мертвым» месяцем...
ФОТО-РЕПОРТАЖ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО