49
НОВОСТИ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19.08.2017  

Депутат партии Додона заявляет, что «он не занимается политикой» (ВИДЕО)

18.08.2017  

Партия Плахотнюка стала партнером украинского «Правого сектора»

18.08.2017  

Грузия потребовала от Украины экстрадиции экс-президента Саакашвили

18.08.2017  

Додон использует сотрудников своей администрации для частной деятельности жены (ВИДЕО+DOC)

18.08.2017  

МВД провело акцию устрашения на улицах Кишинева (ВИДЕО)

17.08.2017  

Додон в очередной раз отказался от обещания добиться досрочных парламентских выборов
все новости
«?» РЕЗОННЫЙ ВОПРОС
«?» 25.10.2016

«?» 25.10.2016

Так называемая «борьба» Плахотнюка с наркомафией затронет и принадлежащий ему клуб
«?» 27.09.2016

«?» 27.09.2016

Понимают ли молдавские избиратели, что всякая абстрактная «ответственность
«?» 15.09.2016

«?» 15.09.2016

Если в ноябре 2012 года, Додон объясняя решение голосовать за Тимофти, считал злом и трагедией
«?» 12.09.2016

«?» 12.09.2016

А что говорит назначенец «оппозиционной» Партии социалистов в ЦИК по поводу
«?» 02.09.2016

«?» 02.09.2016

Жиздан с Плахотнюком думают, что никто не видел последние признания осужденного в Румынии за
"ЦИТАТЫ ГОДА"
Цитаты года // Петков: Я выступаю  за свержение преступного режима!
Усатый: Умру, но в коалицию с Плахотнюком и Филатом не войду
Цитаты года: Проходимец по фамилии Филат уже обнаглел
Ионицэ: Кое-кто войдет в историю, как ФАНТОМас
Цитаты года // Усатый: Я сделаю из посольства США самое большое караоке в Кишиневе

Какие технологии информационного воздействия испытывал Речан во время провокации в Варнице ? (DOC)

Опубликовано : 03 июль 2013 г. 19:00 | Просмотров: 1318 | Категория: Власть

Во время последней провокации в Варнице молдавскими властями велись испытания новых технологий информационного воздействия на жителей Приднестровья. Об этом говорится в распространенной в социальных сетях копии конфиденциального документа за подписью главы МВД Молдовы Дорина Речана.

Документ адресован вице-премьеру Евгению Карпову и информирует Карпова об исполнении «Плана по внедрению Стратегии по реинтеграции страны в период 2012-2014 г.г.».

Как указано в документе, начиная с января 2013 года, структуры МВД и Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова «провели ряд действий, направленных на реинтеграцию приднестровского региона Республики Молдова, временно находящегося под контролем тираспольской сепаратистской администрации».

Среди этих мер, Речан выделил события ночи с 26 на 27 апреля в Варнице. «Во время мероприятия в ночь с 26 на 27 апреля в с.Варница были протестированы технологии информационного воздействия на жителей Левобережья Днестра, как следствие провокаций со стороны сепаратистских властей в муниципии Тигина, в так называемом квартале «Северный», - говорится в документе.

Также, указывается, что в контексте созданных условий для перехода под юрисдикцию Республики Молдова муниципия Тигина, комун Варница, Коржево, Дороцкое, Васильевка «приоритетным становится поддержка и продвижение инициативы демократической (лояльной) группы в так называемом парламентском органе приднестровского региона по выборам глав местных и городских администраций». «Совместно со Службой информации и безопасности Республики Молдова были разработаны предварительные списки рекомендуемых лиц для участия в выборах в качестве кандидатов на должность примаров административно-территориальных единиц приднестровского региона Республики Молдова», - уточняет автор.

В этом же документе сообщается о том, что, благодаря усилиям международных организаций «на оптимизацию социальной инфраструктуры муниципия Тигина, комун Варница, Коржево, Дороцкое и Васильевка, на период 2013-2014 г.г. была выделена дополнительная гуманитарная помощь в размере 786 000 евро».

Ранее, Бюро по реинтеграции, возглавляемое вице-премьером Карповым, расценило инцидент в с.Варница с установкой там двух вагончиков для приднестровских правоохранительных структур, как «односторонние действия представителей Тирасполя, направленные дестабилизацию ситуации в Зоне безопасности».

В то же время, депутаты Партии коммунистов обратили внимание общественности на то, что за провокацией по установке вагончиков стояли и кишиневские политики, а за час до провокации журналисты телеканала Publika, контролируемого Владимиром Плахотнюком, прибыли в Варницу и вещали в прямом эфире весь инцидент.

Правительство Республики Молдова пока никак не отреагировало в связи с распространением копии конфиденциального документа, а также по поводу подлинности его текста.

Ниже приводится перевод распространенного в социальных сетях документа, на бланке МВД и за подписью главы ведомства Дорина Речана:



Конфиденциально



Г-ну Евгению Карпову, вице-премьер-министру Республики Молдова

Уважаемый г-н вице-премьер-министр,



В отношении исполнения принятого ранее «Плана внедрения Стратегии реинтеграции страны на период 2012-2014 гг.» довожу до Вашего сведения следующую информацию.

В последний период, с января 2013 года, Главное управление анализа, мониторинга и оценки политики, проводимой Министерством внутренних дел Республики Молдова, совместно с Министерством иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова, провело ряд мероприятий, связанных с реинтеграцией приднестровского региона Республики Молдова, временно находящегося под контролем сепаратистской тираспольской администрации:

- разработан ряд мер по распространению информации негативного характера в отношении сепаратистских структур и властей приднестровского региона в связи с решением о вводе специальных тарифов для сотрудников Министерства внутренних дел Республики Молдова;

- во время акции в ночь с 26 на 27 апреля в с. Варница были протестированы технологии информационного воздействия на население левобережья Днестра, как следствие провокаций со стороны сепаратистских властей в мун. Тигина, в так называемом микрорайоне «Северный»;

- созданы условия для перехода под юрисдикцию Республики Молдова муниципия Тигина, коммун Варница, Коржова, Дороцкая, Васильевка. В связи с этим становится приоритетной поддержка и продвижение инициативы некой демократической (лояльной) группы в так называемом парламентском органе приднестровского региона, касающейся выборов глав местных и городских администраций. В сотрудничестве со Службой информации и безопасности Республики Молдова были разработаны предварительные списки лиц, рекомендуемых для участия в выборах в качестве кандидатов на должности примаров административно-территориальных единиц в приднестровском регионе Республики Молдова;

- совместно со Службой информации и безопасности Республики Молдова предпринимаются меры, необходимые для блокирования законодательных инициатив сепаратистского тираспольского лидера в так называемом местном парламентском органе.

На нынешнем этапе исполнения «Плана внедрения Стратегии реинтеграции страны на период 2012-2014 гг.» необходима консолидация усилий по всем направлениям Плана. Принимая во внимание рост конфронтации между сепаратистским лидером Е. Шевчуком и так называемым местным парламентским органом, считаю необходимым изменение пункта 3.1 (изменение избирательной системы в приднестровском регионе Республики Молдова) указанного Плана.

Также отмечаю, что благодаря усилиям международных организаций и коллег из ПАСЕ, в рамках внедрения Плана в том, что касается оптимизации социальной инфраструктуры муниципия Тигина, коммун Варница, Коржова, Дороцкая и Васильевка, на период 2013-2014 гг. была выделена дополнительная гуманитарная помощь в размере 786 000 евро.

С уважением,

Министр (подпись) Дорин Речан

Какие технологии информационного воздействия испытывал Речан во время провокации в Варнице ? (DOC)



Метки к статье: Республики, Молдова, Варница, региона, приднестровского, Тигина, период, называемом, информации, реинтеграции, муниципия, Васильевка, время, страны, Стратегии, безопасности, органе, сепаратистских, властей, апреля


Похожие новости
ВЛАСТЬ



Прямая трансляция канала на других ресурсах:
Omega TV Одноклассники
Omega TV Ustream TV
АНОНС ТРАНСЛЯЦИЙ


АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
LIVE // У парламента проходит акция протеста против сговора Плахотнюка и Додона 20.07.2017
LIVE // Протестующие требуют освобождения активистов, задержанных в результате провокации, организованной полицией
LIVE // У парламента проходит акция протеста против сговора Плахотнюка и Додона
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
«Чёрный банкир» Горбунцов вложил в свои анонимные СМИ около миллиона долларов (DOC)
Стали известны детали о скрытом имуществе Додона
Глава полиции Молдовы уличён в преступлении (ВИДЕО)
Додон с Плахотнюком договорились снять Усатого с должности мэра Бельц
Додон устроил в Кодрах попойку за счет налогоплательщиков (ВИДЕО + ФОТО)
Додон был в бешенстве – Рогозин (ВИДЕО)
Из Кишиневского аэропорта был депортирован депутат Госдумы России
ЭКСКЛЮЗИВ: Услуги сутенерства под «крышей» руководства мэрии Кишинева ? (DOC)
[email protected]
Банкротство правых идей в Молдове

Банкротство правых идей в Молдове

Просмотров: 4790
Молдова отметила очередную годовщину событий апреля 2009...
Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Просмотров: 9100
Отгремел первый тур всенародных выборов президента Молдовы....
Платон и истина

Платон и истина

Просмотров: 10354
Бурное политическое лето в Молдове предсказуемо перешло в...
Грустный юбилей странной независимости

Грустный юбилей странной независимости

Просмотров: 8624
27 августа исполняется 25 лет со дня провозглашения...
Баллада о честных выборах

Баллада о честных выборах

Просмотров: 8507
Август традиционно считается «мертвым» месяцем...
ФОТО-РЕПОРТАЖ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО