34
НОВОСТИ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28.06.2017  

Подчиненный Плахотнюку суд лишил «группу Петренко» гражданских свобод еще на четыре года (TOP)

28.06.2017  

С арестом Мельничука исчезли и люксовые авто перед зданием суда (ФОТО)

28.06.2017  

LIVE // 10:00 Заключительное судебное заседание по делу «группы Петренко» 28.06.2017

28.06.2017  

Власти начинают массовое закрытие больниц по всей Молдове (TOP)

27.06.2017  

Филип не знаком с докладом Госдепа США и документами Совета Европы о политзаключенных в Молдове

27.06.2017  

ЭКСКЛЮЗИВ: Выступлению Павла Филипа в Страсбурге посвящается (АУДИО + DOC)
toate pentru astăzi
«?» РЕЗОННЫЙ ВОПРОС
«?» 25.10.2016

«?» 25.10.2016

Так называемая «борьба» Плахотнюка с наркомафией затронет и принадлежащий ему клуб
«?» 27.09.2016

«?» 27.09.2016

Понимают ли молдавские избиратели, что всякая абстрактная «ответственность
«?» 15.09.2016

«?» 15.09.2016

Если в ноябре 2012 года, Додон объясняя решение голосовать за Тимофти, считал злом и трагедией
«?» 12.09.2016

«?» 12.09.2016

А что говорит назначенец «оппозиционной» Партии социалистов в ЦИК по поводу
«?» 02.09.2016

«?» 02.09.2016

Жиздан с Плахотнюком думают, что никто не видел последние признания осужденного в Румынии за
"ЦИТАТЫ ГОДА"
Цитаты года // Петков: Я выступаю  за свержение преступного режима!
Усатый: Умру, но в коалицию с Плахотнюком и Филатом не войду
Цитаты года: Проходимец по фамилии Филат уже обнаглел
Ионицэ: Кое-кто войдет в историю, как ФАНТОМас
Цитаты года // Усатый: Я сделаю из посольства США самое большое караоке в Кишиневе

Какие технологии информационного воздействия испытывал Речан во время провокации в Варнице ? (DOC)

Опубликовано : 03 июль 2013 г. 19:00 | Просмотров: 1266 | Категория: Власть

Во время последней провокации в Варнице молдавскими властями велись испытания новых технологий информационного воздействия на жителей Приднестровья. Об этом говорится в распространенной в социальных сетях копии конфиденциального документа за подписью главы МВД Молдовы Дорина Речана.

Документ адресован вице-премьеру Евгению Карпову и информирует Карпова об исполнении «Плана по внедрению Стратегии по реинтеграции страны в период 2012-2014 г.г.».

Как указано в документе, начиная с января 2013 года, структуры МВД и Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова «провели ряд действий, направленных на реинтеграцию приднестровского региона Республики Молдова, временно находящегося под контролем тираспольской сепаратистской администрации».

Среди этих мер, Речан выделил события ночи с 26 на 27 апреля в Варнице. «Во время мероприятия в ночь с 26 на 27 апреля в с.Варница были протестированы технологии информационного воздействия на жителей Левобережья Днестра, как следствие провокаций со стороны сепаратистских властей в муниципии Тигина, в так называемом квартале «Северный», - говорится в документе.

Также, указывается, что в контексте созданных условий для перехода под юрисдикцию Республики Молдова муниципия Тигина, комун Варница, Коржево, Дороцкое, Васильевка «приоритетным становится поддержка и продвижение инициативы демократической (лояльной) группы в так называемом парламентском органе приднестровского региона по выборам глав местных и городских администраций». «Совместно со Службой информации и безопасности Республики Молдова были разработаны предварительные списки рекомендуемых лиц для участия в выборах в качестве кандидатов на должность примаров административно-территориальных единиц приднестровского региона Республики Молдова», - уточняет автор.

В этом же документе сообщается о том, что, благодаря усилиям международных организаций «на оптимизацию социальной инфраструктуры муниципия Тигина, комун Варница, Коржево, Дороцкое и Васильевка, на период 2013-2014 г.г. была выделена дополнительная гуманитарная помощь в размере 786 000 евро».

Ранее, Бюро по реинтеграции, возглавляемое вице-премьером Карповым, расценило инцидент в с.Варница с установкой там двух вагончиков для приднестровских правоохранительных структур, как «односторонние действия представителей Тирасполя, направленные дестабилизацию ситуации в Зоне безопасности».

В то же время, депутаты Партии коммунистов обратили внимание общественности на то, что за провокацией по установке вагончиков стояли и кишиневские политики, а за час до провокации журналисты телеканала Publika, контролируемого Владимиром Плахотнюком, прибыли в Варницу и вещали в прямом эфире весь инцидент.

Правительство Республики Молдова пока никак не отреагировало в связи с распространением копии конфиденциального документа, а также по поводу подлинности его текста.

Ниже приводится перевод распространенного в социальных сетях документа, на бланке МВД и за подписью главы ведомства Дорина Речана:



Конфиденциально



Г-ну Евгению Карпову, вице-премьер-министру Республики Молдова

Уважаемый г-н вице-премьер-министр,



В отношении исполнения принятого ранее «Плана внедрения Стратегии реинтеграции страны на период 2012-2014 гг.» довожу до Вашего сведения следующую информацию.

В последний период, с января 2013 года, Главное управление анализа, мониторинга и оценки политики, проводимой Министерством внутренних дел Республики Молдова, совместно с Министерством иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова, провело ряд мероприятий, связанных с реинтеграцией приднестровского региона Республики Молдова, временно находящегося под контролем сепаратистской тираспольской администрации:

- разработан ряд мер по распространению информации негативного характера в отношении сепаратистских структур и властей приднестровского региона в связи с решением о вводе специальных тарифов для сотрудников Министерства внутренних дел Республики Молдова;

- во время акции в ночь с 26 на 27 апреля в с. Варница были протестированы технологии информационного воздействия на население левобережья Днестра, как следствие провокаций со стороны сепаратистских властей в мун. Тигина, в так называемом микрорайоне «Северный»;

- созданы условия для перехода под юрисдикцию Республики Молдова муниципия Тигина, коммун Варница, Коржова, Дороцкая, Васильевка. В связи с этим становится приоритетной поддержка и продвижение инициативы некой демократической (лояльной) группы в так называемом парламентском органе приднестровского региона, касающейся выборов глав местных и городских администраций. В сотрудничестве со Службой информации и безопасности Республики Молдова были разработаны предварительные списки лиц, рекомендуемых для участия в выборах в качестве кандидатов на должности примаров административно-территориальных единиц в приднестровском регионе Республики Молдова;

- совместно со Службой информации и безопасности Республики Молдова предпринимаются меры, необходимые для блокирования законодательных инициатив сепаратистского тираспольского лидера в так называемом местном парламентском органе.

На нынешнем этапе исполнения «Плана внедрения Стратегии реинтеграции страны на период 2012-2014 гг.» необходима консолидация усилий по всем направлениям Плана. Принимая во внимание рост конфронтации между сепаратистским лидером Е. Шевчуком и так называемым местным парламентским органом, считаю необходимым изменение пункта 3.1 (изменение избирательной системы в приднестровском регионе Республики Молдова) указанного Плана.

Также отмечаю, что благодаря усилиям международных организаций и коллег из ПАСЕ, в рамках внедрения Плана в том, что касается оптимизации социальной инфраструктуры муниципия Тигина, коммун Варница, Коржова, Дороцкая и Васильевка, на период 2013-2014 гг. была выделена дополнительная гуманитарная помощь в размере 786 000 евро.

С уважением,

Министр (подпись) Дорин Речан

Какие технологии информационного воздействия испытывал Речан во время провокации в Варнице ? (DOC)



Метки к статье: Республики, Молдова, Варница, региона, приднестровского, Тигина, период, называемом, информации, реинтеграции, муниципия, Васильевка, время, страны, Стратегии, безопасности, органе, сепаратистских, властей, апреля


Похожие новости
ВЛАСТЬ



Прямая трансляция канала на других ресурсах:
Omega TV Одноклассники
Omega TV Ustream TV
АНОНС ТРАНСЛЯЦИЙ


АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10:00 Заключительное судебное заседание по делу «группы Петренко» 28.06.2017
LIVE // Заключительное судебное заседание по делу «группы Петренко» 23.06.2017
LIVE // Заключительное судебное заседание по делу «группы Петренко»
LIVE: 12.00 Гражданский протест против сговора Додона и Плахотнюка. 11.06.2017
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Депутат от партии Плахотнюка напал на журналиста за вопрос о его благосостоянии (ВИДЕО)
Ренато Усатый опубликовал доказательства преступных схем с участием высшего руководства Генпрокуратуры и спецслужб (ВИДЕО)
Сенсация от Лянкэ: миллиард был украден «во имя спасения Молдовы» (DOC)
Полицейское государство: МВД препятствует участию в гражданском протесте против изменения избирательной системы
Руководство Генпрокуратуры обвиняется в возбуждении уголовных дел за взятки (ВИДЕО)
Евросоюз потребовал разъяснений от властей Молдовы после тайного введения новой энергетической схемы
Ренато Усатый объявил об акции «последний звонок для Плахотнюка» (ВИДЕО)
Додон отказался от еще одного своего обещания
[email protected]
Банкротство правых идей в Молдове

Банкротство правых идей в Молдове

Просмотров: 3688
Молдова отметила очередную годовщину событий апреля 2009...
Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Просмотров: 8020
Отгремел первый тур всенародных выборов президента Молдовы....
Платон и истина

Платон и истина

Просмотров: 9142
Бурное политическое лето в Молдове предсказуемо перешло в...
Грустный юбилей странной независимости

Грустный юбилей странной независимости

Просмотров: 7857
27 августа исполняется 25 лет со дня провозглашения...
Баллада о честных выборах

Баллада о честных выборах

Просмотров: 7740
Август традиционно считается «мертвым» месяцем...
ФОТО-РЕПОРТАЖ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО