50
НОВОСТИ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

00:06  

Власти начинают массовое закрытие больниц по всей Молдове (TOP)

27.06.2017  

Филип не знаком с докладом Госдепа США и документами Совета Европы о политзаключенных в Молдове

27.06.2017  

ЭКСКЛЮЗИВ: Выступлению Павла Филипа в Страсбурге посвящается (АУДИО + DOC)

26.06.2017  

25 евродепутатов письменно потребовали от молдавских властей отозвать проект реформы избирательной системы (DOC)

26.06.2017  

Полиция планирует новые карательные акции против уличных торговцев вблизи рынков

26.06.2017  

Платформа DA предложила свой вариант реформы избирательной системы
все новости
«?» РЕЗОННЫЙ ВОПРОС
«?» 25.10.2016

«?» 25.10.2016

Так называемая «борьба» Плахотнюка с наркомафией затронет и принадлежащий ему клуб
«?» 27.09.2016

«?» 27.09.2016

Понимают ли молдавские избиратели, что всякая абстрактная «ответственность
«?» 15.09.2016

«?» 15.09.2016

Если в ноябре 2012 года, Додон объясняя решение голосовать за Тимофти, считал злом и трагедией
«?» 12.09.2016

«?» 12.09.2016

А что говорит назначенец «оппозиционной» Партии социалистов в ЦИК по поводу
«?» 02.09.2016

«?» 02.09.2016

Жиздан с Плахотнюком думают, что никто не видел последние признания осужденного в Румынии за
"ЦИТАТЫ ГОДА"
Цитаты года // Петков: Я выступаю  за свержение преступного режима!
Усатый: Умру, но в коалицию с Плахотнюком и Филатом не войду
Цитаты года: Проходимец по фамилии Филат уже обнаглел
Ионицэ: Кое-кто войдет в историю, как ФАНТОМас
Цитаты года // Усатый: Я сделаю из посольства США самое большое караоке в Кишиневе

Правительство Лянкэ – это правительство государственной измены

Опубликовано : 06 июль 2013 г. 10:45 | Просмотров: 1020 | Категория: Власть
Об этом говорится в статье председателя Партии коммунистов Владимира Воронина, представленной в рамках Единого политдня, проводимого 6 июля на всей территории Молдовы.
Как подчеркивается в статье, Молдова избрана Евросоюзом в качестве «чрезвычайно удобного плацдарма» для реализации «серьезного плана, нацеленного в первую очередь, против Украины и России».

Представляем изложенные в статье выводы относительно совместных действий нынешней власти Молдовы и Европейского Союза:

«Все знают, что итогом ожидающегося саммита стран Восточного партнерства в Вильнюсе, намеченного на 27 ноября, будет не получение либерализованного визового режима, а лишь подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Молдовой и ЕС. Соглашения, которое в буквальном смысле, в считанные месяцы уничтожит остатки нашей экономики и ее аграрного сектора.

Утверждать, что все это – следствие обычной человеческой глупости, некоего сговора дилетантов из Брюсселя и Кишинева, значит недооценивать всю катастрофичность ситуации. Подобные действия ЕС, осуществляемые беспринципными наемниками из молдавского правительства, являются частью серьезного плана, нацеленного в первую очередь против Украины и России. Молдова в данном случае избрана в качестве чрезвычайно удобного плацдарма для реализации этого плана.

Суть этого плана проста. Есть известный принцип международного права – «о нерушимости границ». Этот принцип, несмотря на распад СССР, так и не был пересмотрен для постсоветского пространства. Более того, страны СНГ в 90-е годы во многом опирались на этот принцип, выстраивая контуры своих государственных образований. Еще 7 августа 1993 года СНГ выступило с Декларацией «О неприкосновенности границ», а 15 апреля 1994 года под текстом московской Декларации «О соблюдении суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ государств - участников СНГ» поставила свою подпись и Республика Молдова. Но все эти важнейшие международные обязательства восходят к двум историческим документам. Один из них появился 10 февраля 1947 года, когда страны антигитлеровской коалиции - СССР, Великобритания, Франция и США - подписали так называемый Парижский договор с Румынией, Венгрией, Финляндией, Италией и Болгарией. Именно тогда принцип нерушимости границ в Европе был четко провозглашен в качестве фундаментальной нормы международного права. И именно тогда восточная граница Румынии прошла по реке Прут. Позже, в 1975 году, появился Хельсинский заключительный акт, который еще раз закрепил важность этого стратегического принципа для безопасности в Европе. И потому, несмотря на то, что официальный Бухарест время от времени открыто заявлял о своем стремлении изменить свою восточную границу, эти намерения все 90-е годы оставались пустыми декларациями.

Но в последние годы ситуация изменилась. Румыния уже член ЕС и НАТО и вопрос ее восточной границы – это уже не только вопрос границы Румынии. Начиная с 2005 г., Пентагон и НАТО разместили в Румынии авиабазу «Михаил Когэлничану», учебные полигоны «Чинку», «Смардан» и стрельбище «Бабадаг». В 2011 году Румыния и США подписывают соглашение, в соответствии с которым, на территории соседней страны размещаются элементы ПРО. Предусмотрено, что к 2015 году на военной базе в городе Девеселу будут размещены мобильные батареи с ракетами-перехватчиками SM3, а у румынского побережья появятся американские крейсеры с противоракетными установками. И все это происходит при молчаливом согласии ЕС и НАТО с бесконечными заявлениями президента Бэсеску о непризнании границы с Молдовой и необходимости провести обмен территориями между Румынией и Украиной. При этом Бэсеску намеривается Приднестровье подарить Украине, а Южную Бессарабию и Буковину, наряду с Молдовой, вернуть в лоно «Великой Румынии».

С другой стороны, Россия, Казахстан и Беларусь создали Таможенный союз и уверенно формируют новый союз - Евразийский. На фоне кризиса в ЕС этот союз демонстрирует успех за успехом, в орбиту его влияния попадает Украина, а в Молдове число сторонников восточной интеграции достигает уже 60 процентов. Именно рост популярности Таможенного союза позволяет создать совершенно новые предпосылки для окончательного решения приднестровского вопроса. Иными словами, восстановление единого постсоветского пространства в облике новой современной интеграции оказывается вопросом нескольких ближайших лет. Расстановка сил в Европе серьезно меняется.

Что может приостановить этот созидательный процесс?

Архитекторы рукотворных европейских кризисов нащупали слабое звено в этом геополитическом уравнении. И им оказалась Молдова. Действительно, представьте себе ситуацию, в которой Молдова распадается. Распадается на части! Сначала выстраивается граница по Днестру, потом создается атмосфера для международного признания Приднестровья. Признания, которое, между прочим, скорее всего, придет вовсе не от России, а от какого-нибудь сомнительного Косова. И что же в такой ситуации Евгений Шевчук скажет: нет, я не согласен с такой формой международного признания? Нет, придется смириться с тем, что на этот раз ключи от «приднестровского сепаратизма» оказались совсем не в том месте, где ожидалось.

Ну а дальше – больше. Запад забывает про молдавскую «историю успеха». Молдову объявляют страной-банкротом, не способной ни к демократическому управлению, ни к обеспечению образования для своих граждан, не способной преодолеть коррупцию и территориальный конфликт. Обратите внимание, все скандалы последних дней и недель – от грандиозного провала экзаменов на бакалавриат до склок в прямом эфире разных криминальных клик – работают именно на эту задачу, задачу дискредитации страны. В этих условиях очень быстро будет сформирована идея преодоления новых проблем «безопасности» в этом регионе путем включения молдавской части Бессарабии в Румынию. И это сделают посредством какого-нибудь сфальсифицированного плебисцита. В условиях политической апатии, всеобщей демотивации, тотальной дискредитации всех демократических структур и институтов в Молдове такой плебисцит не кажется чем-то фантастическим. По крайней мере, в соседней Украине такие сценарии рассматриваются на самом респектабельном экспертном уровне.

И вот так и возникнет новая ситуация, новый клубок проблем, нацеленных уже против Украины и России. Принцип нерушимости границ преодолен. Теперь он может победно шествовать по постсоветскому пространству. Румыния теперь не просто граничит с Украиной по новой разделительной линии, а откровенно претендует на Буковину и южную часть Бессарабии. Запад теперь легко шантажирует Украину угрозой территориального раскола этой страны, а Приднестровье превращается в головную боль России. Вот такой сценарий.

Во имя беспрепятственного исполнения этого плана и создана администрация Лянкэ. Во имя решения этой стратегической задачи – не допустить восстановление экономического и политического единства постсоветского пространства - расшатывается геополитическая трещина на Днестре. От того и были столь невоздержанны и агрессивны все эти Шубели, Фюле, Эштон и Миньоны в период правительственного кризиса в Молдове. Именно потому они и не допустили досрочных выборов, итог которых, безусловно, поставил бы крест на реализации этого нового плана «Барбаросса».

Именно поэтому мы сегодня говорим, что правительство Лянкэ – это, в первую очередь, правительство открытой государственной измены.

Это правительство ликвидации молдавской государственности и окончательной дискредитации идеи молдавского суверенитета и независимости.

Это то правительство, которому нельзя дать ни единой возможности до конца исполнить свой преступный мандат».




Похожие новости
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВЛАСТЬ



Прямая трансляция канала на других ресурсах:
Omega TV Одноклассники
Omega TV Ustream TV
АНОНС ТРАНСЛЯЦИЙ


АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // Заключительное судебное заседание по делу «группы Петренко» 23.06.2017
LIVE // Заключительное судебное заседание по делу «группы Петренко»
LIVE: 12.00 Гражданский протест против сговора Додона и Плахотнюка. 11.06.2017
LIVE // «Последний звонок» для Плахотнюка (ВИДЕО) 02.06.2017
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Депутат от партии Плахотнюка напал на журналиста за вопрос о его благосостоянии (ВИДЕО)
Ренато Усатый опубликовал доказательства преступных схем с участием высшего руководства Генпрокуратуры и спецслужб (ВИДЕО)
Сенсация от Лянкэ: миллиард был украден «во имя спасения Молдовы» (DOC)
Полицейское государство: МВД препятствует участию в гражданском протесте против изменения избирательной системы
Додон повысил в должности очередного судью Плахотнюка
Руководство Генпрокуратуры обвиняется в возбуждении уголовных дел за взятки (ВИДЕО)
Евросоюз потребовал разъяснений от властей Молдовы после тайного введения новой энергетической схемы
Ренато Усатый объявил об акции «последний звонок для Плахотнюка» (ВИДЕО)
[email protected]
Банкротство правых идей в Молдове

Банкротство правых идей в Молдове

Просмотров: 3663
Молдова отметила очередную годовщину событий апреля 2009...
Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Просмотров: 7999
Отгремел первый тур всенародных выборов президента Молдовы....
Платон и истина

Платон и истина

Просмотров: 9120
Бурное политическое лето в Молдове предсказуемо перешло в...
Грустный юбилей странной независимости

Грустный юбилей странной независимости

Просмотров: 7844
27 августа исполняется 25 лет со дня провозглашения...
Баллада о честных выборах

Баллада о честных выборах

Просмотров: 7726
Август традиционно считается «мертвым» месяцем...
ФОТО-РЕПОРТАЖ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО