35
НОВОСТИ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28.06.2017  

Подчиненный Плахотнюку суд лишил «группу Петренко» гражданских свобод еще на четыре года (TOP)

28.06.2017  

С арестом Мельничука исчезли и люксовые авто перед зданием суда (ФОТО)

28.06.2017  

LIVE // 10:00 Заключительное судебное заседание по делу «группы Петренко» 28.06.2017

28.06.2017  

Власти начинают массовое закрытие больниц по всей Молдове (TOP)

27.06.2017  

Филип не знаком с докладом Госдепа США и документами Совета Европы о политзаключенных в Молдове

27.06.2017  

ЭКСКЛЮЗИВ: Выступлению Павла Филипа в Страсбурге посвящается (АУДИО + DOC)
toate pentru astăzi
«?» РЕЗОННЫЙ ВОПРОС
«?» 25.10.2016

«?» 25.10.2016

Так называемая «борьба» Плахотнюка с наркомафией затронет и принадлежащий ему клуб
«?» 27.09.2016

«?» 27.09.2016

Понимают ли молдавские избиратели, что всякая абстрактная «ответственность
«?» 15.09.2016

«?» 15.09.2016

Если в ноябре 2012 года, Додон объясняя решение голосовать за Тимофти, считал злом и трагедией
«?» 12.09.2016

«?» 12.09.2016

А что говорит назначенец «оппозиционной» Партии социалистов в ЦИК по поводу
«?» 02.09.2016

«?» 02.09.2016

Жиздан с Плахотнюком думают, что никто не видел последние признания осужденного в Румынии за
"ЦИТАТЫ ГОДА"
Цитаты года // Петков: Я выступаю  за свержение преступного режима!
Усатый: Умру, но в коалицию с Плахотнюком и Филатом не войду
Цитаты года: Проходимец по фамилии Филат уже обнаглел
Ионицэ: Кое-кто войдет в историю, как ФАНТОМас
Цитаты года // Усатый: Я сделаю из посольства США самое большое караоке в Кишиневе

ПКРМ: Правительство Лянкэ должно пасть уже осенью этого года!

Опубликовано : 06 июль 2013 г. 11:14 | Просмотров: 1020 | Категория: Власть
Партия коммунистов Республики Молдова продолжает борьбу против предательства государственных интересов, против разделения страны по Днестру, против ликвидации молдавской государственности, против социального рабства – против всего того, на что направлена деятельность нынешнего правительства, возглавляемого Юрием Лянкэ.
Цели и методы данной борьбы изложены в статье председателя Партии коммунистов Владимира Воронина, представленной и обсужденной во всех районах страны в рамках проводимого Единого политдня:

«В те майские дни, когда ПКРМ добивалась досрочных парламентских выборов, у всех у нас возникали одни и те же вопросы. А готовы ли мы к выборам? Готовы ли мы к выборам по-настоящему? Каким уровнем идеологической и организационной подготовки обладает ПКРМ, кроме своего рейтинга? Ведь мы все видели, как легко власть фальсифицирует любые выборы! Как любой рейтинг превращается в прах ловкими манипуляциями политических шулеров, находящихся у власти. Мы видели, как умело они подкупают избирателей, как дезориентируют их, пользуясь своей тотальной монополией на средства массовой информации, как запугивает их всей броней своей репрессивной машины.

Нет, мы не рассчитывали на «авось». Мы исходили из того, что ПКРМ уже четыре года находится в состоянии постоянной мобилизации, непрерывной политической борьбы, мало отличающейся по своему характеру от предвыборной гонки. Мы были убеждены, что для генерального сражения мы сумеем развернуть все свои организационно-политические возможности и ресурсы.

Так или иначе, но именно сейчас как раз и наступает время для полномасштабного развертывания всей нашей политической армии. Именно сейчас, когда перспектива досрочных выборов отступила на некоторое время, мы обязаны сполна воспользоваться этой паузой и перейти к планомерной и системной подготовке к грядущему электоральному сражению.

Каждое сражение тогда достигает успеха, когда командованию и всему личному составу – от офицеров до рядовых - точно известны ответы на три вопроса: «Во имя чего?», «Против чего?» и «Каким образом?». Постараемся и мы ответить на эти вопросы.

Во имя чего?

Ответ на этот вопрос отнюдь не лежит на поверхности. Четыре года непрерывной борьбы сформировали у наших сторонников лишь самые общие контуры представлений о том, что именно будут делать коммунисты после своего прихода к власти. Диапазон оптимистических ожиданий самый широкий. Не менее широк и диапазон различного рода тревог, опасений, выдуманных страхов. Кроме того, сама партия нуждается в ясной и точной стратегии своих действий. Ведь, вспомним, у нас уже был опыт прихода к власти, опыт 2001 года, когда многие вещи приходилось решать по наитию, в спешке, в условиях социально-экономического форс-мажора. Но сегодняшняя ситуация гораздо сложнее, чем в 2001 году. Кризис глубже, а права на ошибку, на эксперименты у нас уже нет. И именно поэтому теперь все должно быть иначе.

Партия коммунистов уже завершает разработку комплексной программы модернизации страны. Программы, в исполнении которой будут заинтересованы самые широкие слои нашего общества. Программы, которая даст ответы на вопросы не только о том, зачем именно необходимо голосовать за коммунистов, но и как удержать страну, все молдавское общество в состоянии долгосрочного устойчивого развития, как ее уберечь от очередных драматических разворотов в реакционное прошлое, как умножать год от года социальный, гуманитарный и демократический капитал Молдовы.

Отталкиваясь от эмоциональных формулировок известного и популярного манифеста «Молдавский проект», от проектов построения общества демократического социализма, ПКРМ в первую очередь видит Молдову страной–членом Таможенного союза и одновременно страной, способной победить и уничтожить коррупцию. Первое – даст нам ресурсный импульс к полноценному экономическому развитию и реальной модернизации аграрной, промышленной и социальной сфер. Второе – позволит сформировать современное, ответственное и демократическое общество, общество настоящих граждан.

В своей программе мы говорим: хватит изобретать велосипед и жить по чужим, навязанным нам правилам. Если действительно есть уникальная, прагматическая возможность стать равноправными участниками восстановления экономического единства постсоветского пространства, в котором ждут наши товары, в котором ценят нашу культуру, в котором уважают нашу идентичность, следовательно, наше место среди участников этого проекта.

В своем программном обращении к молдавскому обществу ПКРМ утверждает, что коррупция, продажные суды и судьи, силовые ведомства, преследующие простых граждан и защищающие бандитские кланы – это не какая-то там неуничтожимая, хроническая беда, якобы присущая любому современному обществу. Мы со всей ответственностью говорим, что в условиях Молдовы эта болезнь смертельна для нашего политического и социального организма. И мы должны расправиться с ней полностью, очистив нашу демократическую систему от метастаз, взращенных олигархами и сановниками от государственного управления. Воры будут сидеть в тюрьме! Это наше, если хотите, самое главное предвыборное обещание. И, одновременно, последнее предупреждение для тех, кто усугубляет свое положение, все еще сотрудничая с этим режимом.

В русле подготовки такого программного документа и проводятся последние пленумы ЦК, на которых методично и всесторонне рассматриваются вопросы социально-экономического развития, системы образования, положения в сельском хозяйстве. В ближайшее время будут специально рассмотрены задачи индустриальной модернизации Молдовы и развития городов, новые проекты в сфере приднестровского урегулирования, грядущие задачи в области международных отношений и проекты внедрения институтов прямой демократии и демократического социализма.

Иными словами, к выборам мы идем с прагматической мечтой, глобальным проектом, который должен увлечь большинство наших граждан как своей насущной актуальностью, равно как и исполнимостью на практике. В этом царстве непреходящего мрака люди нуждаются в оптимизме, в надежде на свою способность выйти к свету не меньше, чем в куске хлеба. Сможем озарить такой надеждой наше общество, значит, сумеем победить, сумеем прокормить, сумеем создать условия для молодых и пожилых, немощных и талантливых.

Против чего?

Сегодня ответ звучит просто: против государственной измены, раздела страны по Днестру, против ликвидации молдавской независимости, против гражданского порабощения. А это значит, что мы не должны даже допускать мысли о том, что действующее правительство может дожить до даты очередных выборов. Правительство Лянкэ должно пасть уже этой осенью. Не позже!

Весь наш протестный потенциал, весь наш ценнейший опыт уличной борьбы мы должны направить на решение одной единственной задачи – принуждения парламента к отставке правительства. Мы говорим об этом открыто, без всякой конспирологии. Чего тут скрывать свои гражданские чувства? Что тут прятать и камуфлировать, когда власть открыто ведет Молдову к экономическому банкротству и политической ликвидации. Напротив, необходимо бить во все колокола, готовить организованный общенациональный отпор государственной измене. На этот раз у нас нет ни единого шанса выстрелить пальцем в небо, выпустить пар в свисток. А потому уже сейчас все партийные организации должны формировать списки тех, кто по зову партии в нужный день и час прибудет в Кишинев. Уже сейчас каждая районная партийная организация должна готовить активистов, способных участвовать в акциях неповиновения, в акциях протеста, способных не поддаваться на провокации и хладнокровно воспользоваться своим правом на последний народный ультиматум режиму.

Время эмоций, сдобренных криками «Молдова-Молдова!», прошло. Наступает время трезвого расчета, тщательнейшей и всесторонней подготовки отставки правящего режима. Мы больше не угрожаем режиму «бархатной революцией». Мы приступаем к ее реализации. Осень – это наше время, и народ Молдовы, наконец, соберет свой главный политический урожай. Правительство должно уйти. Демократические выборы должны решить судьбу нашей многострадальной Родины!

Каким образом?

Этот вопрос, в первую очередь, посвящен задаче проведения предвыборной кампании. И тут, в отличие от всех прошлых электоральных поединков, на первый план выступает задача по противодействию фальсификации народного волеизъявления.

Как сделать так, чтобы максимально снизить риск подкупа избирателей? Как добиться того, чтобы все наши партийные комитеты самым тщательным образом подошли к подбору наших представителей и наблюдателей в избирательные бюро?

В первую очередь, следует уже сейчас выявлять тех, кто по указанию кишиневского режима разворачивает деятельность по подкупу избирателей. Вы знаете, что в очень многих селах этим занимаются «специальные люди», через которых передаются деньги, различного рода материальная помощь, предназначенная для подкупа и коррумпирования. Имена этих людей должны немедленно публиковаться в наших СМИ, к ним должно быть привлечено особое общественное внимание, их деятельность должна быть поставлена под прожекторы общественных расследований.

Все наши представители и наблюдатели в местных и окружных избирательных бюро пройдут несколько туров предвыборной подготовки. Но именно поэтому всем нашим районным комитетам партии необходимо самым серьезным образом отнестись к отбору этих людей. Если мы тут ошибемся, то не помогут никакие тренинги и учения. Кроме того, уже сейчас все наши первичные партийные организации, а также местные избранники – примары, советники сельских, городских и районных советов - должны взять под контроль формирование списков избирателей. Важно сделать все возможное и невозможное, чтобы в день выборов эти списки не изобиловали мертвыми душами, чтобы «карусели» из «профессиональных избирателей» раз и навсегда оборвались и погребли под собой все надежды власти на фальсификацию.

И, конечно же, уже сейчас мы должны начинать формирование главного нашего агитационного ядра – той многотысячной пехоты агитаторов, которая в период предвыборной кампании пройдет от дома к дому, неся не только нашу полиграфическую продукцию, но и живое слово убежденных государственников. По нашим расчетам, за ближайшие четыре месяца мы должны провести целенаправленную политическую и организационную подготовку более 10 тысяч агитаторов и пропагандистов. Но и тут важен правильный, ответственный подбор таких людей, основанный на их способности и готовности справиться с поставленной задачей.

Кроме всего прочего, районные комитеты партии должны поставить перед всеми первичными партийными организациями еще одну важнейшую задачу, а именно создание паспорта избирательного участка. Паспорта, который должен в себя включать общее, реальное число избирателей на участке, их социальное положение и политические предпочтения. Вы сами знаете, что при наличии такого инструментария гораздо легче управлять предвыборной кампанией, как на уровне отдельного села, так и на уровне всей страны.

Все эти задачи после сегодняшнего обсуждения и дискуссий к вам придут в облике конкретных поручений ЦК. Но уже сейчас, несмотря на пору отпусков, на жаркую страду в сельской местности, необходимо видеть и решать эти задачи. Другого времени у нас не будет».



Метки к статье: должны, против, сейчас, именно, задачи, когда, избирателей, предвыборной, страны, время, подготовки, общество, будут, сумеем, должно, чтобы, власти, необходимо, борьбы, вопросы


Похожие новости
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВЛАСТЬ



Прямая трансляция канала на других ресурсах:
Omega TV Одноклассники
Omega TV Ustream TV
АНОНС ТРАНСЛЯЦИЙ


АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // 10:00 Заключительное судебное заседание по делу «группы Петренко» 28.06.2017
LIVE // Заключительное судебное заседание по делу «группы Петренко» 23.06.2017
LIVE // Заключительное судебное заседание по делу «группы Петренко»
LIVE: 12.00 Гражданский протест против сговора Додона и Плахотнюка. 11.06.2017
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Депутат от партии Плахотнюка напал на журналиста за вопрос о его благосостоянии (ВИДЕО)
Ренато Усатый опубликовал доказательства преступных схем с участием высшего руководства Генпрокуратуры и спецслужб (ВИДЕО)
Сенсация от Лянкэ: миллиард был украден «во имя спасения Молдовы» (DOC)
Полицейское государство: МВД препятствует участию в гражданском протесте против изменения избирательной системы
Руководство Генпрокуратуры обвиняется в возбуждении уголовных дел за взятки (ВИДЕО)
Евросоюз потребовал разъяснений от властей Молдовы после тайного введения новой энергетической схемы
Ренато Усатый объявил об акции «последний звонок для Плахотнюка» (ВИДЕО)
Додон отказался от еще одного своего обещания
[email protected]
Банкротство правых идей в Молдове

Банкротство правых идей в Молдове

Просмотров: 3688
Молдова отметила очередную годовщину событий апреля 2009...
Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Просмотров: 8020
Отгремел первый тур всенародных выборов президента Молдовы....
Платон и истина

Платон и истина

Просмотров: 9142
Бурное политическое лето в Молдове предсказуемо перешло в...
Грустный юбилей странной независимости

Грустный юбилей странной независимости

Просмотров: 7857
27 августа исполняется 25 лет со дня провозглашения...
Баллада о честных выборах

Баллада о честных выборах

Просмотров: 7740
Август традиционно считается «мертвым» месяцем...
ФОТО-РЕПОРТАЖ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО