50
НОВОСТИ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

03.12.2016  

Партия Плахотнюка готовится изменить систему избрания парламента (TOP)

03.12.2016  

Ткачук: В качестве президента Додон лишь продолжит свое сотрудничество с Плахотнюком

03.12.2016  

No comment: «Долой ПубликуТВ! Долой Плахотнюка!» (ВИДЕО)

02.12.2016  

Плахотнюк торгует свободой смертельно больного человека, заставляя его оклеветать Ренато Усатого

02.12.2016  

Аналитика Сети: Патент на жизнь

02.12.2016  

Прокуратура обвинена в согласованных действиях с прессой Плахотнюка по травле адвоката Анны Урсаки
все новости
«?» РЕЗОННЫЙ ВОПРОС
«?» 25.10.2016

«?» 25.10.2016

Так называемая «борьба» Плахотнюка с наркомафией затронет и принадлежащий ему клуб
«?» 27.09.2016

«?» 27.09.2016

Понимают ли молдавские избиратели, что всякая абстрактная «ответственность
«?» 15.09.2016

«?» 15.09.2016

Если в ноябре 2012 года, Додон объясняя решение голосовать за Тимофти, считал злом и трагедией
«?» 12.09.2016

«?» 12.09.2016

А что говорит назначенец «оппозиционной» Партии социалистов в ЦИК по поводу
«?» 02.09.2016

«?» 02.09.2016

Жиздан с Плахотнюком думают, что никто не видел последние признания осужденного в Румынии за
"ЦИТАТЫ ГОДА"
Цитаты года // Петков: Я выступаю  за свержение преступного режима!
Усатый: Умру, но в коалицию с Плахотнюком и Филатом не войду
Цитаты года: Проходимец по фамилии Филат уже обнаглел
Ионицэ: Кое-кто войдет в историю, как ФАНТОМас
Цитаты года // Усатый: Я сделаю из посольства США самое большое караоке в Кишиневе


Крушение «Боинга»: кто и против кого? Часть 2

Опубликовано : 13 август 2014 г. 13:38 | Просмотров: 5047 | Категория: Блоги

Кто бы ни был автором этого циничного спектакля, какие бы цели ни ставили его постановщики, они просчитались.

Наш старый знакомый Роберт Пэрри не устает писать о трагедии над Донецком. В очередном материале Consortium News от 27 июля он указывает, что одной из ключевых проблем американской официальной версии является «абсолютная неубедительность» утверждения о том, будто бы американская разведка не располагала средствами спутникового и прочего контроля над восточной Украиной в момент крушения.

«До сих пор правительство США не смогло (или не пожелало) представить ни одного фрагмента изображения, которое бы показало, как русские передают ЗРК «Бук» повстанцам, как повстанцы перевозят ракеты по восточной Украине, как повстанцы запускают злосчастную ракету, которая, предположительно, сбила малайзийский лайнер, или как повстанцы потом возвращают ракеты в Россию», - пишет главный редактор сайта журналистских расследований.

Роберт Пэрри язвительно замечает, что согласиться с официальной версией Вашингтона означает согласиться с тем, что «американские спутники-шпионы, которые считаются лучшими в мире, не смогли засечь ракеты длиной 16 футов во время их одиссеи по России и восточной Украине». «Если это действительно так, - ехидничает автор, - американские налогоплательщики должны потребовать вернуть им миллиарды и миллиарды долларов».

Между тем, в официальной версии правительства США сомневаются не только эксперты, но и ветераны американской разведки! Их объединение под названием «Ветераны-профессионалы разведки за благоразумие» 29 июля опубликовало на страницах Consortium News открытое обращение к президенту Бараку Обаме с призывом раскрыть всю информацию, касающуюся гибели «Боинга». В тексте письма, в частности, говорится: «Как ветераны-аналитики разведки, привыкшие, за исключением срочных обстоятельств, ждать исчерпывающей информации, прежде чем судить, мы полагаем, что обвинения в адрес России должны быть основаны на твердых, гораздо более убедительных доказательствах».

«Как профессионалы разведки, мы сбиты с толку непрофессиональным использованием (только) части разведданных, - говорят бывшие сотрудники спецслужб. – Как американцы, мы полны надежд на то, что, если Вы действительно обладаете более содержательными доказательствами, Вы найдете способ обнародовать их без дальнейших проволочек».

Британо-американское онлайн-издание 21st Century Wire отреагировало на брифинг в министерстве обороны России от 21 июля и подчеркнуло, что данные российской стороны полностью расходились с тем, что представили американские и украинские официальные лица. В публикации также говорится, что после представления журналистам полученных данных русские передали их европейским профильным ведомствам. «Разительным контрастом на этом фоне стало то, что американские власти не особо стремились сделать то же самое», - отмечает издание и в связи с этим задается риторическим вопросом: «Желает ли Вашингтон поделиться с общественностью какими-либо объективными данными или доказательствами или же заинтересован в обнародовании того, что соответствует всё той же заранее определенной версии, которой он придерживался 17 июля, - где виновными уже назначены повстанцы востока Украины и Россия?».

Развивая тему распространения информации о катастрофе, российская газета «Коммерсант» пишет в небольшом материале: «Российский президент, не исключено, хочет, не доверяя до конца никому, получить еще один канал информации – рассчитывая на то, что расшифровка «черных ящиков» пройдет под контролем большого количества специалистов из разных стран, и что на самом деле эта ситуация не та, в которой британцы могут что-то скрыть или даже хотя бы собираются». (Поясню, что «черные ящики» погибшего лайнера были переданы британской стороне).

Вновь обратимся к мнению бывшего сотрудника администрации Рейгана – Пола Крейга Робертса. В материале на сайте 4th Media он безапелляционно утверждает: «Я убежден, что за уничтожением борта МН17 стоит Вашингтон, потому что вашингтонское пропагандистское шоу было уже готово и демонстрировалось постоянно». Далее эксперт-республиканец сообщает читателям, что услышал в эфире Национального общественного радио «две вещи, которые полностью уничтожили ту малую толику веры в американское руководство, которая еще оставалась». «Я пришел к выводу, что понятие «интеллигентный американец» - это оксюморон, - продолжает Робертс. – Американские элиты решили, что американцы недостаточно напуганы войной и экономическим хаосом, так что теперь они «несут» вирус Эбола в Америку». Специально для скептиков замечу, что Пол Крейг Робертс был не просто представителем власти, но представителем администрации Рональда Рейгана – пожалуй, самой антисоветской во второй половине ХХ века, поэтому эксперта сложно заподозрить в симпатиях к Москве.

Однако вернемся к «Боингу». Американское Интернет-издание Infowars и канадский сайт Global Research, специализирующийся на изучении проблем мировой политики, напечатали материал о возможных причинах гибели лайнера. «Было найдено два или три фрагмента фюзеляжа, которые были буквально испещрены следами от, скорее всего, пулеметного огня, очень-очень мощного пулеметного огня», - говорится в тексте. Его авторы ссылаются на показания эксперта, побывавшего на месте трагедии, и тот утверждает, что получил исчерпывающие доказательства: малайзийский лайнер был сбит «очень-очень сильным пулеметным огнем, а не ракетой с земли».

В другом материале указанный канадский сайт анализирует технические аспекты сбивания самолета. Издание ссылается на официальное лицо в европейском ведомстве гражданской авиации, указывающее в качестве причины катастрофы «массовую взрывную декомпрессию» - и ничего более. В связи с этим канадцы задаются вопросом: «Почему официальное лицо (кто бы это ни был) считает, самолет был поражен шрапнелью ракеты, а не градом пуль от пулемета, установленного на военном самолете, который летел поблизости?». И сами предлагают ответ: «Возможно, потому, что Британия – союзник украинского правительства, ставленника Обамы, и противник антиправительственных повстанцев, у которых вообще нет самолетов и которые тем самым не могут поднять на высоту 33 тыс. футов вооруженных людей, чтобы те выстрелили прямо в пилота малайзийского лайнера, что, собственно, и привело к гибели самолета».

И снова Роберт Пэрри. В публикации от 3 августа он ссылается на неких аналитиков американской разведки, которые утверждают, что, «скорее всего, повстанцы и Россия невиновны, а, как выясняется, виноваты правительственные украинские войска». «Это суждение (…) основано, в целом, на отсутствии у правительства США доказательств того, что Россия снабдила повстанцев системой «Бук», которая могла понадобиться для сбивания лайнера на высоте 33 тыс. футов», - написал автор, ссылаясь на анонимный источник.

Российское издание «Фонда стратегической культуры» сообщает, что специалистам, работавшим на месте гибели лайнера, не удалось найти многие обломки самолета и части тел пассажиров, поскольку эти фрагменты «могут иметь следы обстрела из авиационного оружия». «И если взрыв боевой части ЗРК «Бук» можно приписать ополченцам, то пробоины от выстрелов авиационной пушки им никак не припишешь», - пишет автор. Он приводит высказывание главы специальной миссии ОБСЕ в Украине Майкла Боцюркива о том, что были найдены «два обломка со следами обстрела крупнокалиберным пулеметом», а следов воздействия ракетой его люди не обнаружили, «потому что этому не обучены».

Малайзийское англоязычное издание The New Straits Times обобщает материалы западной прессы и ссылается на мнения аналитиков американской разведки, которые пришли к выводу о том, что борт МН17 был подбит ракетой «воздух – воздух», а затем добит пулеметным огнем истребителя, который шел следом. Газета цитирует и других экспертов, по словам которых, фотографии остатков фюзеляжа показали два четких следа: хаотичные мелкие пробоины, говорящие об использовании боеголовок с маленькими стрелами, и более однородные входные отверстия, соответствующие следам от пулеметной очереди.

Далее издание цитирует отставного пилота компании Lufthansa Петера Хайсенко. Он объясняет, что на фрагментах фюзеляжа есть входные и выходные отверстия от поражающих элементов; таких следов особенно много вокруг кабины пилотов. По словам эксперта, наличие и входных, и выходных отверстий говорит о том, что в небе должен был находиться второй истребитель, который стрелял по кабине пилотов с правого борта лайнера. «Это имеет решающее значение, поскольку ни одна ракета (или шрапнель), запущенная с земли и поразившая лайнер, не могла сделать пробоины с обоих бортов самолета», - сказал Хайсенко. По его словам, с обеих сторон на «Боинг» обрушился град пуль, и это открытие (обстрел с двух направлений) сделал именно отставной пилот, подчеркивает издание.

В последний раз в этой публикации я обращусь к мнению Роберта Пэрри. В свежем материале от 8 августа главный редактор Consortium News со ссылкой на аналитиков американской разведки привел поистине сенсационную версию: уничтожение МН17 было неумелой попыткой экстремистов в украинском правительстве убить президента России Владимира Путина (!), чей самолет возвращался из Латинской Америки в тот же день (17 июля).

Автор текста указывает, что спецслужбы США отвергли первоначальные подозрения в причастности России и повстанцев к крушению малайзийского «Боинга», став рассматривать сценарий, по которому сторонники жесткой линии в Киеве могли попытаться устроить «засаду» путинскому самолету при помощи военно-воздушных сил, но вместо этого сбили «Боинг», летевший в Куала-Лумпур.

«Если кто-то в украинской власти надеялся атаковать путинский самолет, у них в распоряжении было всего несколько минут, чтобы засечь борт и принять решение открыть огонь, поэтому вполне правдоподобной выглядит версия о том, что атакующие приняли поспешное решение сбить самолет Путина до того, как поняли, что совершили трагическую ошибку», - резюмирует Пэрри.

Изучим мнение еще одного американца. Бывший республиканец, ныне член «Партии чаепития» Рон Пол (Техас, Палата представителей) считает, что правительство США «знает гораздо больше», чем официально говорит по делу «Боинга». Газета The Huffington Post приводит его высказывание о том, что США со всей их разведывательной машиной должны иметь четкое понимание случившегося. «Правительство США странным образом замолчало в вопросе обвинений в причастности России или ее союзников к сбиванию малайзийского «Боинга» ракетами ЗРК «Бук», - отмечает Рон Пол. – То немногое, что мы узнали от американской разведки заключалось в отсутствии доказательств причастности России. Однако пропаганда войны сумела убедить американское общество в том, что это вина России».

И последний источник – российская газета «Совершенно секретно». Точнее, на ее страницах свой материал опубликовал известный американский политолог и журналист Фредерик Энгдаль. Его публикация очень обширна и изобилует фактами, так что я позволю себе лишь привести наиболее интересные, на мой взгляд, фрагменты:

Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса МН17, была развязана, как и майданный государственный переворот, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, которая является также бывшей помощницей вице-президента Дика Чейни и экс заместителем бывшего постоянного представителя США при НАТО, чей муж – неоконсерватор Роберт Каган – является соучредителем проекта времен администрации Буша «Новый американский век», ставшего идеологической основой войны США в Ираке в сентябре 2000 года, всего за год до событий 11 сентября 2001-го…

По мере публикации российским правительством и военной разведкой собственных данных, вероятно, некоторые блестящие умы в администрации Обамы, скорее всего, из Госдепартамента и ЦРУ и, судя по всему, не без помощи жаждущего войны советника Президента США по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс, в 17:57 по вашингтонскому времени 22 июля провели закрытый брифинг с «неназванными высокопоставленными должностными лицами США».

По его итогам высокопоставленный представитель американской разведки заявил журналистам, что, хотя русские поставляют оружие сепаратистам, «у США нет прямых доказательств того, что установка, из которой сбили пассажирский самолет, была доставлена из России». Представители американской разведки признали, что они не знают, кто выпустил ракету, а также присутствовал ли российский персонал при запуске ракеты. Они не уверены, что те, кто осуществил запуск ракеты, проходили обучение в России…

В личной беседе шеф тбилисского бюро журнала Veterans Today Джеффри Силверман указал на возможную причастность компании спутниковой связи Inmarsat к катастрофе МН17. В компетенцию компании Inmarsat, среди основных клиентов которой числятся Пентагон и правительство США, сегодня входит большинство международных систем связи управления воздушным движением.

В случае с исчезновением другого самолета «Малайзийских авиалиний», МН370, имевшем место ранее, согласно Силверману, связь с рейсом была «потеряна» из-за того, что Inmarsat отключила свои системы, и до сегодняшнего дня она отказывается предоставить имеющиеся у нее данные.

Я прошу уважаемых читателей обратить внимание на два последних абзаца. Снова малайзийский «Боинг» и снова тайна. Нет, я не рассматриваю чрезмерно конспирологическую версию о том, что над Донецком был сбит именно тот лайнер, который летел из Куала-Лумпура в Пекин и пропал в ночь на 8 марта над Индийским океаном. Но возникает уверенность в том, что две непонятные трагедии с самолетами одной и той же авиакомпании – это не совпадение.

Тем не менее, это не главный аспект моей публикации. Как видите, в приведенных источниках, независимо от страны происхождения, красной нитью проходит стойкое недоверие к официальной версии США и Украины о причастности России и/или ополчения Донбасса к трагедии. Характерно и то, что это недоверие базируется на анонимных инсайдерских «сливах» из разведсообщества США.

Рискну предположить, что американское руководство знало или предполагало, что некие силы захотят устроить катастрофу для дискредитации России и/или ополчения Донецка и Луганска, но то ли исполнители подвели, то ли русские смогли узнать не меньше, чем их американские визави. Кто бы ни был автором этого циничного спектакля, какие бы цели ни ставили его постановщики, они просчитались. Я не уверен, что мы в скором времени узнаем всю правду о трагедии 17 июля, но точно уверен, что операция «Боинг» провалилась…




Метки к статье: ставили, постановщики, просчитались, какие, спектакля, этого, циничного, автором


Похожие новости





Прямая трансляция канала на других ресурсах:
Omega TV Одноклассники
Omega TV Ustream TV
АНОНС ТРАНСЛЯЦИЙ


АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE: Митинг перед зданием суда против сфабрикованного уголовного дела в отношении Ренато Усатого 02.12.2016
LIVE: Пресс-конференция Анны Урсаки 22.11.2016
Ночной обыск в квартире адвоката Анны Урсаки (ВИДЕО) 21.11.2016
LIVE: Пресс-конференция перед офисом Плахотнюка, организовавшего политические репрессии 18.11.2016
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Яралов объясняет Платону, как Плахотнюк решает его дела в судах и прокуратуре (АУДИО)
Правительство Филипа обязалось резко снизить зарплаты и пенсии, а также повысить тарифы
Ночной обыск в квартире адвоката Анны Урсаки (ВИДЕО) 21.11.2016
В Москве молдавские избиратели требуют отставки посла в России (ВИДЕО)
FLASH: Прокуроры пришли с обыском в квартиру адвоката Анны Урсаки
Журналиста вынудили уйти с телеканала после разоблачений власти в эфире его авторской программы
Додон лишний раз подтвердил обвинения в сотрудничестве с режимом Плахотнюка – Петков (DOC)
Плахотнюк торгует свободой смертельно больного человека, заставляя его оклеветать Ренато Усатого
[email protected]
Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Просмотров: 3630
Отгремел первый тур всенародных выборов президента Молдовы....
Платон и истина

Платон и истина

Просмотров: 4831
Бурное политическое лето в Молдове предсказуемо перешло в...
Грустный юбилей странной независимости

Грустный юбилей странной независимости

Просмотров: 4556
27 августа исполняется 25 лет со дня провозглашения...
Баллада о честных выборах

Баллада о честных выборах

Просмотров: 4951
Август традиционно считается «мертвым» месяцем...
Страна непуганых координаторов

Страна непуганых координаторов

Просмотров: 6913
Последние недели выдались в Молдове не по-летнему бурными....
ФОТО-РЕПОРТАЖ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО