54
НОВОСТИ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11:29  

Депутат партии Додона заявляет, что «он не занимается политикой» (ВИДЕО)

18.08.2017  

Партия Плахотнюка стала партнером украинского «Правого сектора»

18.08.2017  

Грузия потребовала от Украины экстрадиции экс-президента Саакашвили

18.08.2017  

Додон использует сотрудников своей администрации для частной деятельности жены (ВИДЕО+DOC)

18.08.2017  

МВД провело акцию устрашения на улицах Кишинева (ВИДЕО)

17.08.2017  

Додон в очередной раз отказался от обещания добиться досрочных парламентских выборов
все новости
«?» РЕЗОННЫЙ ВОПРОС
«?» 25.10.2016

«?» 25.10.2016

Так называемая «борьба» Плахотнюка с наркомафией затронет и принадлежащий ему клуб
«?» 27.09.2016

«?» 27.09.2016

Понимают ли молдавские избиратели, что всякая абстрактная «ответственность
«?» 15.09.2016

«?» 15.09.2016

Если в ноябре 2012 года, Додон объясняя решение голосовать за Тимофти, считал злом и трагедией
«?» 12.09.2016

«?» 12.09.2016

А что говорит назначенец «оппозиционной» Партии социалистов в ЦИК по поводу
«?» 02.09.2016

«?» 02.09.2016

Жиздан с Плахотнюком думают, что никто не видел последние признания осужденного в Румынии за
"ЦИТАТЫ ГОДА"
Цитаты года // Петков: Я выступаю  за свержение преступного режима!
Усатый: Умру, но в коалицию с Плахотнюком и Филатом не войду
Цитаты года: Проходимец по фамилии Филат уже обнаглел
Ионицэ: Кое-кто войдет в историю, как ФАНТОМас
Цитаты года // Усатый: Я сделаю из посольства США самое большое караоке в Кишиневе

Акционеры : наглядный пример беззакония в Молдове - ситуация в «Victoriabank»

Опубликовано : 09 октябрь 2014 г. 17:50 | Просмотров: 2084 | Категория: Власть, Бизнес

Акционеры BC «Victoriabank» S.A. направили открытое письмо руководству Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) с просьбой – как крупнейшему акционеру - вмешаться в конфликтную ситуацию, возникшую в одном из старейших финансовых учреждений Молдовы.

В письме говорится:

«Официальными представителями Евросоюза было неоднократно озвучено, что важнейшей проблемой Республики Молдова является коррупция в судебной системе, правоохранительных органах, а также на всех уровнях государственного управления. Руководители Молдовы неоднократно заявляли, что ими предпринимаются все необходимые меры для борьбы с коррупцией и в связи с этим в стране проводятся многочисленные реформы в разных областях, в том числе и в сфере юстиции.

Несмотря на все эти заявления, уровень коррупции в стране только увеличивается и это совсем не удивительно, ведь теневым руководителем Молдовы является Владимир Плахотнюк, который контролирует всю судебную систему страны и правоохранительные органы, «реформа» которых происходит под его личным контролем и в его бизнес интересах.

Наглядным примером беззакония в Молдове является ситуация, сложившаяся в B.C. ”Victoriabank” S.A.: используя административный, политический и финансовый ресурсы Владимир Плахотнюк, не являясь акционером, отстранил легитимное руководство Банка – Административный Совет, и препятствует нормальной работе данного финансового учреждения.

Вам, как руководителю крупнейшего акционера B.C. ”Victoriabank” S.A., хорошо известно, что в 2014 году имели место два общих собрания акционеров Банка. На собрании от 06 февраля 2014 года, акционеры избрали новый состав Административного Совета Банка, а на собрании от 08 мая 2014 года, акционеры ознакомились с неудовлетворительными результатами финансовой деятельности B.C. ”Victoriabank” S.A. за 2013 год, в результате чего перед Административным Советом акционерами была поставлена задача - предпринять конкретные меры с целью стабилизации и улучшения финансовой ситуации Банка. Также, акционеры дали негативную оценку деятельности менеджмента Банка и решили пересмотреть договоры менеджмента, заключенные с членами Правления.

Во исполнение решений высшего руководящего органа B.C. ”Victoriabank” S.A., Административный Совет принял ряд решений, необходимых для исправления существующей ситуации, среди которых: не продлевать договора менеджмента с членами Правления, которые истекали 23 сентября 2014, произвести служебное расследование с целью выявления реальных проблем, которые существуют в Банке, и приостановить на период служебного расследования договор менеджмента, заключенный с Натальей Политов-Кангаш.

В рамках служебного расследования, начатого в августе 2014 года, было установлено, что реальная экономическая ситуация B.C. ”Victoriabank” S.A. скрывается Правлением, как от акционеров, так и от Административного Совета Банка, а из-за злоупотреблений служебным положением со стороны менеджмента Банка, последний фактически был обворован путем выдачи неблагоприятных и необеспеченных кредитов, что привело к серьезным убыткам Банка, которые не были реально отражены в бухгалтерских отчетах.

С целью недопущения окончания служебного расследования и чтобы избежать привлечения к ответственности, Наталья Политов-Кангаш инициировала несколько судебных процессов, в рамках которых получила ряд определений об обеспечении исков, которыми было приостановлено исполнение решений общих собраний акционеров B.C. ”Victoriabank” S.A. от 06.02.2014 года и 08.05.2014 года, а также решения Административного Совета Банка об окончании трудовых отношений с Н. Политов-Кангаш, К. Гимпу и Л. Вангели с 24.09.2014 года.

На основании данных беспрецедентных судебных определений, от управления Банком отстранены как его акционеры, так и его надзорный орган – Административный Совет, что противоречит основным принципам функционирования банковских учреждений. Безусловно, своими действиями Наталья Политов-Кангаш продемонстрировала заинтересованность в срыве и невыполнении решений акционеров и Административного Совета Банка, тем самым подтвердив предварительные итоги расследования.

Указанные судебные определения противоречат действующему законодательству Республики Молдова, Уставу Банка и его внутренним регламентам. Более того, данные определения являются по своему содержанию абсурдными и несут только одну цель – потворство Владимиру Плахотнюку.

Помимо ангажированности судебной системы, вопиющим является и тот факт, что некоторые руководители Национального Банка Молдовы открыто поддерживают позицию, занимаемую Натальей Политов-Кангаш и её негласного руководителя, препятствуя, таким образом, установлению истины в деятельности Банка.

Считаем, что все эти незаконные действия, предпринятые Натальей Политов-Кангаш, были бы невозможны без поддержки со стороны компетентных органов Республики Молдова, которые никоим образом не отреагировали на публичное обращение Административного Совета B.C. ”Victoriabank” S.A, пытавшегося привлечь внимание общественности и власти к рейдерской атаке, направленной против Банка. Каким образом принимались судьями решения, на которые мы ссылаемся, а также их характер и содержание, еще раз доказывают тот факт, что все эти органы действуют по указанию Владимира Плахотнюка, конечной целью которого является установление полного контроля над Victoriabank.

Уважаемый господин Председатель, просим Вас вмешаться и предпринять все необходимые действия для недопущения данной преступной группы, возглавляемой Владимиром Плахотнюком, к активам Банка. Очевидно, что его интересует не столько B.C. ”Victoriabank” S.A. как отдельно взятый банк, а установление контроля над всей финансовой системой Республики Молдова.

Если сейчас не остановить рейдеров B.C. ”Victoriabank” S.A., в ближайшем будущем подобные ситуации возникнут во всех банках Молдовы, тем самым будет нарушена финансовая стабильность и экономическая безопасность Государства. Более того, с целью недопущения акционеров к управлению Банком, на основании таких же незаконных судебных решений, либо с помощью административных ресурсов, могут быть приостановлены и решения любых других собраний акционеров, прошлых или будущих, что де факто является ничем иным как посягательство на право собственности.

В этих условиях любая пассивность по отношению к рейдерским действиям, осуществляемым, в том числе и по отношению к B.C. ”Victoriabank” S.A., может быть расценена как потворство незаконным действиям Владимира Плахотнюка. Именно поэтому мы открыто выступаем против беззакония, имеющего место в настоящий момент, и просим Вас оказать поддержку, законно избранному, в том числе и Вами, Административному Совету, приоритетом которого является защита интересов акционеров и дальнейшее развитие Банка.

Считаем, что вмешательство Европейского Банка Реконструкции и Развития, как акционера, владеющего самой большой долей участия в уставном капитале B.C. ”Victoriabank” S.A., положит конец разграблению Банка, а в его руководство будут назначены лица, которые заслуживают доверия акционеров, и которые будут соответствовать с точки зрения профессиональной этики статусу банкира».

 





Похожие новости
ВЛАСТЬ
БИЗНЕС



Прямая трансляция канала на других ресурсах:
Omega TV Одноклассники
Omega TV Ustream TV
АНОНС ТРАНСЛЯЦИЙ


АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE // Протест у Резиденции Додона 21.07.2017
LIVE // У парламента проходит акция протеста против сговора Плахотнюка и Додона 20.07.2017
LIVE // Протестующие требуют освобождения активистов, задержанных в результате провокации, организованной полицией
LIVE // У парламента проходит акция протеста против сговора Плахотнюка и Додона
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
«Чёрный банкир» Горбунцов вложил в свои анонимные СМИ около миллиона долларов (DOC)
Стали известны детали о скрытом имуществе Додона
Глава полиции Молдовы уличён в преступлении (ВИДЕО)
Додон с Плахотнюком договорились снять Усатого с должности мэра Бельц
Додон устроил в Кодрах попойку за счет налогоплательщиков (ВИДЕО + ФОТО)
Додон был в бешенстве – Рогозин (ВИДЕО)
Из Кишиневского аэропорта был депортирован депутат Госдумы России
ЭКСКЛЮЗИВ: Услуги сутенерства под «крышей» руководства мэрии Кишинева ? (DOC)
[email protected]
Банкротство правых идей в Молдове

Банкротство правых идей в Молдове

Просмотров: 4785
Молдова отметила очередную годовщину событий апреля 2009...
Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Просмотров: 9097
Отгремел первый тур всенародных выборов президента Молдовы....
Платон и истина

Платон и истина

Просмотров: 10349
Бурное политическое лето в Молдове предсказуемо перешло в...
Грустный юбилей странной независимости

Грустный юбилей странной независимости

Просмотров: 8622
27 августа исполняется 25 лет со дня провозглашения...
Баллада о честных выборах

Баллада о честных выборах

Просмотров: 8505
Август традиционно считается «мертвым» месяцем...
ФОТО-РЕПОРТАЖ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО