54
НОВОСТИ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

03.12.2016  

Партия Плахотнюка готовится изменить систему избрания парламента (TOP)

03.12.2016  

Ткачук: В качестве президента Додон лишь продолжит свое сотрудничество с Плахотнюком

03.12.2016  

No comment: «Долой ПубликуТВ! Долой Плахотнюка!» (ВИДЕО)

02.12.2016  

Плахотнюк торгует свободой смертельно больного человека, заставляя его оклеветать Ренато Усатого

02.12.2016  

Аналитика Сети: Патент на жизнь

02.12.2016  

Прокуратура обвинена в согласованных действиях с прессой Плахотнюка по травле адвоката Анны Урсаки
все новости
«?» РЕЗОННЫЙ ВОПРОС
«?» 25.10.2016

«?» 25.10.2016

Так называемая «борьба» Плахотнюка с наркомафией затронет и принадлежащий ему клуб
«?» 27.09.2016

«?» 27.09.2016

Понимают ли молдавские избиратели, что всякая абстрактная «ответственность
«?» 15.09.2016

«?» 15.09.2016

Если в ноябре 2012 года, Додон объясняя решение голосовать за Тимофти, считал злом и трагедией
«?» 12.09.2016

«?» 12.09.2016

А что говорит назначенец «оппозиционной» Партии социалистов в ЦИК по поводу
«?» 02.09.2016

«?» 02.09.2016

Жиздан с Плахотнюком думают, что никто не видел последние признания осужденного в Румынии за
"ЦИТАТЫ ГОДА"
Цитаты года // Петков: Я выступаю  за свержение преступного режима!
Усатый: Умру, но в коалицию с Плахотнюком и Филатом не войду
Цитаты года: Проходимец по фамилии Филат уже обнаглел
Ионицэ: Кое-кто войдет в историю, как ФАНТОМас
Цитаты года // Усатый: Я сделаю из посольства США самое большое караоке в Кишиневе


Филат и Плахотнюк готовят государственный переворот и политические репрессии

Опубликовано : 22 ноябрь 2014 г. 00:02 | Просмотров: 3518 | Категория: Власть, Криминал, Репрессии
Тема: Репрессии

Об этом говорится в статье директора издания «Панорама» Дмитрия Чубашенко «Плахотнюк/Филат готовит госпереворот?».

Уже очевидно, что Влад Плахотнюк и Влад Филат проигрывают выборы в парламент. Это означает для них утрату власти, потерю бизнеса, уголовное преследование, тюремное заключение, одним словом - жизненную катастрофу.

Они никогда не смирятся с таким исходом выборов. Это на словах они типа европейцы, но на деле они никогда не смогут поступить даже так, как Виктор Понта, который не стал устраивать истерик и поздравил Клауса Йоханниса с победой на недавних президентских выборах в Румынии.

Каждый день приносит все больше свидетельств того, что Плахотнюк/Филат не собирается - будем говорить о них в единственном числе, потому что они (он) уже одно существо, один организм, как сиамские близнецы, - не собирается признавать свое поражение и готовит в Молдове государственный переворот. Будет трагедией для народа, если в этих преступных планах их не остановит ничто, даже окрик со стороны их де-факто хозяев с Запада.

Мы можем стать свидетелями абсурдной ситуации, когда власть, ответственная за подготовку, проведение выборов и обеспечение общественого порядка, сама же эти выборы и не признает, и сама же этот общественный порядок нарушит. Плахотнюк/Филат выступит в роли консьержа Людвига Аристарховича из сериала "Наша Раша", который гадил в лифте и под дверями, а потом возмущался: "Ай-яй-яй! Кто же это накакал?".

У Плахотнюка/Филата нет никаких возможностей добиться своих целей в рамках правового поля. Для удержания власти им не остается ничего другого, кроме как нагло и цинично попрать закон, пойти по беспределу.

Их основной сценарий сегодня - снять с выборов политическую партию "Patria", вызвать масштабные акции протеста, спровоцировать массовые беспорядки, не признать итоги выборов, ввести чрезвычайное положение и отложить проведение новых выборов на неопределенный срок.

По закону, снять партию Ренато Усатого с выборов невозможно. Согласно ст. 69 Кодекса о выборах, регистрация конкурента аннулируется по ходатайству Центральной избирательной комиссии окончательным судебным решением, которым устанавливаются:  a) умышленное использование конкурентом на выборах недекларированных финансовых и материальных средств или превышение предельного размера средств избирательного фонда – во всех случаях в значительных размерах (более пяти процентов предельной суммы); b) умышленное использование конкурентом на выборах финансовых средств из-за рубежа. Ни первого, ни второго нарушения у "Patria" просто нет. Но ее все равно могут обвинить в этом и снять с выборов - без всяких доказательств вины. Суды и ЦИК послушно возьмут под козырек и исполнят приказ Плахотнюка/Филата.

По замыслу Плахотнюка/Филата, снятие "Patria", которая может занять на выборах второе место, позволит получить благоприятный расклад сил в новом парламенте и сохранить власть. Но сторонники Ренато Усатого, а их сегодня десятки и сотни тысяч, с таким поворотом событий не согласятся, и выйдут на протесты. Произойдет резкая дестабилизация общественно-политической обстановки с непредсказуемыми последствиями. Для того, чтобы уменьшить масштабы протестов, МВД Филата и телеканалы Плахотнюка нагнетают истерию в обществе, пугают людей мифическими экстремистами. Цель понятна - запугать людей кишиневским Майданом, войной по украинскому сценарию, чтобы все попрятались по домам и не вышли протестовать против беспредела Плахотнюка/Филата, который и есть сегодня самая большая угроза для национальной безопасности государства.

Конституционый суд может признать выборы недействительными, но это не спасает Плахотнюка/Филата, потому что в таком случае все равно надо проводить повторное голосование или новые выборы. Плахотнюка/Филата устроит непризнание итогов выборов с их переносом, по крайней мере, до местных выборов лета 2015 года, при одновременной "зачистке" оппонентов путем массовых репрессий.

Согласно статье 4 Закона о режимах чрезвычайного, осадного и военного положения, в период их действия не допускается проведение выборов в центральные и местные органы публичной власти и республиканских и местных референдумов. Чрезвыйчайное, осадное и военное положение объявляется парламентом.

Согласно этому же закону, чрезвычайное положение - совокупность мер политического, экономического, социального характера и по поддержанию общественного порядка, временно вводимых в некоторых местностях или на всей территории страны в случае: a) неизбежности возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций природного, техногенного или социально-биологического характера, что делает необходимым предупреждение, уменьшение и ликвидацию их последствий; b) существования угрозы для национальной безопасности или для конституционного порядка, что делает необходимым защиту правового государства, поддержание или восстановление законности. Осадное положение - совокупность мер политического, военного, экономического и социального характера, вводимых в некоторых местностях или на всей территории страны в целях повышения боеспособности войск, а также готовности населения, экономики и соответствующей территории в случае неизбежности вооруженной агрессии Военное положение - режим, вводимый на всей территории страны в случае официального объявления войны или вооруженной агрессии против Республики Молдова в целях защиты ее суверенитета, независимости, единства,  территориальной целостности и конституционного порядка.

Для плана Плахотнюка/Филата лучше всего подходит пункт b определения понятия чрезвыйчаного положения. Такой режим может вводиться на срок не более 60 дней, но в зависимости от развития ситуации президент или правительство могут просить парламент продлить срок действия чрезвычайного положения.

Если Плахотнюк/Филат реализует такой сценарий, это будет означать не что иное, как государственный переворот. Будет ли он предотвращен, зависит от всего общества и от западных хозяев этого молдавского монстра Франкенштейна.



Источник: pan.md

Похожие новости
ВЛАСТЬ
КРИМИНАЛ





Прямая трансляция канала на других ресурсах:
Omega TV Одноклассники
Omega TV Ustream TV
АНОНС ТРАНСЛЯЦИЙ


АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
LIVE: Митинг перед зданием суда против сфабрикованного уголовного дела в отношении Ренато Усатого 02.12.2016
LIVE: Пресс-конференция Анны Урсаки 22.11.2016
Ночной обыск в квартире адвоката Анны Урсаки (ВИДЕО) 21.11.2016
LIVE: Пресс-конференция перед офисом Плахотнюка, организовавшего политические репрессии 18.11.2016
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Яралов объясняет Платону, как Плахотнюк решает его дела в судах и прокуратуре (АУДИО)
Правительство Филипа обязалось резко снизить зарплаты и пенсии, а также повысить тарифы
Ночной обыск в квартире адвоката Анны Урсаки (ВИДЕО) 21.11.2016
В Москве молдавские избиратели требуют отставки посла в России (ВИДЕО)
FLASH: Прокуроры пришли с обыском в квартиру адвоката Анны Урсаки
Плахотнюк торгует свободой смертельно больного человека, заставляя его оклеветать Ренато Усатого
Журналиста вынудили уйти с телеканала после разоблачений власти в эфире его авторской программы
Додон лишний раз подтвердил обвинения в сотрудничестве с режимом Плахотнюка – Петков (DOC)
[email protected]
Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Что скрывает осень. Сценарии и риски молдавских выборов

Просмотров: 3650
Отгремел первый тур всенародных выборов президента Молдовы....
Платон и истина

Платон и истина

Просмотров: 4848
Бурное политическое лето в Молдове предсказуемо перешло в...
Грустный юбилей странной независимости

Грустный юбилей странной независимости

Просмотров: 4570
27 августа исполняется 25 лет со дня провозглашения...
Баллада о честных выборах

Баллада о честных выборах

Просмотров: 4965
Август традиционно считается «мертвым» месяцем...
Страна непуганых координаторов

Страна непуганых координаторов

Просмотров: 6925
Последние недели выдались в Молдове не по-летнему бурными....
ФОТО-РЕПОРТАЖ
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО