Экономика & Бизнес

Руководство ЖДМ обвинено в продвижении интересов Румынии

11 февраля 2013 г. 14:24
Просмотров: 1518
0

Железнодорожники обвиняют генерального директора ГП «Железная дорога Молдовы» Виталия Струнэ в продвижении и отстаивании интересов Румынии, которые наносят огромный ущерб предприятию и ведут его к банкротству.

По словам источника в ЖДМ, Виталий Струнэ проводит политику сокращения рабочих мест на руководимом им предприятии, и одновременно увеличивает объем работ и денежное финансирование румынских железнодорожников, которые обеспечивают ремонтные работы отреставрированного в Румынии дизель-поезда.

«У нашего локомотивного депо они забрали работу, перевезли в Румынию наших специалистов которые, без ложной скромности, являются высокими профессионалами, в результате, наши научили румынских коллег, как нужно собирать коробки переменных передач и многому другому», - рассказал источник, уточнив, что финансирование было перенаправлено в Румынию, таким образом, госбюджет Молдовы недополучил определенные средства, которые могли бы остаться в стране.

Источник подчеркнул, что в условиях убыточности предприятия, когда урезаются расходы и сокращаются рабочие места, используется труд работников из Румынии, который очень дорого обходится бюджету госпредприятия. По словам источника, из-за частых поломок дизель-поезда, отремонтированного в Румынии, в Молдове почти постоянно находятся румынские специалисты, «в среднем, от 10 до 30 работников прибывает, а их командировочные составляют 35 евро в день на человека».

«Мне непонятно одно, как может государственный человек, служа этому государству, забрать работу у своих же сограждан и отдать эту же работу жителям другого государства. Получается, в Румынии он обеспечивает рабочие места, а в Молдове сокращает», - подытожил источник.

Поезд, который получил в народе название «поезд Шалару» (Анатол Шалару - министр транспорта, лоббировавший проект модернизации молдавских поездов в Румынии – прим.ред.), был помпезно доставлен в Молдову в начале июня 2012 года из румынского города Пашкань, после реконструкции на местном заводе Remar. Модернизация поезда обошлась ГП ЖДМ примерно в 2,2 млн. евро. Большую часть времени, однако, отремонтированный поезд простаивает в депо, из-за различных поломок.

При этом контракт, заключенный с румынским заводом, предусматривает модернизацию еще 4 дизель-поездов на этом же заводе Remar. Согласно контракту, стоимость ремонта 4 поездов составляет 8 миллионов 800 тысяч евро. В настоящее время, ГП «ЖДМ» терпит серьезные убытки, и по решению министра транспорта Анатола Шалару, вынуждена сокращать штат, чтобы выйти из финансового кризиса.

Оцените статью
Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
Актуальность
(4,75)
Фактология
(4,73)
Источники
(4,60)
Рейтинг
(4,69)
Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
Delicious Digg reddit Facebook StumbleUpon Google Yahoo Twitter Netvibes LinkedIn Live Journal Scoop Sphinn Furl Technocrati Live FrigG
Смотрите также
 
Новости / Архив
<Апрель 2014 г.>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Яндекс цитирования Rambler's Top100