НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ТОП-4 лучших тренажеров для похудения

Опубликовано : 15 октябрь 2019 г. 09:08 | Просмотров: 3 262 | Категория: Новости / PROMO
Каждая следящая за собой женщина стремится иметь красивую фигуру с подтянутыми, изящными формами, но способ добиться желаемого каждый выбирает для себя сам.

Наиболее распространёнными средсвами для похудения считаются диеты и посещение тренажёрного зала. Так как диеты могут нанести довольно серьёзный вред организму и не всегда оправдывают наших ожиданий, остаётся один, самый эффективный и надёжный способ сбросить вес – постоянные физические нагрузки.

К сожалению, не все из нас могут посещать спортзал в силу тех или иных причин. Загруженность на работе, учёба, маленькие дети или отсутствие свободного времени делают это невозможным. Но что же делать, если сбросить лишние килограммы хочется, а посещать тренажёрный зал нет возможности? Выход есть! Нужно приобрести домашний тренажер и заниматься в удобное для вас время, без затрат на дорогу и подстраиваясь исключительно под свой график. Так вы сможете получить максимальный результат, затратив минимальное количество времени.

Домашний тренажер – это весьма удобная и многофункциональная вещь, которая окупит себя в короткие сроки. Просто сравните, сколько вы платите за ежемесячный абонемент в спортзал и какова стоимость тренажёра, который при правильном использовании прослужит вам не один год.

Кроме того, домашний тренажер имеет ряд неоспоримых плюсов, которые не могут не порадовать. Разработанные для самостоятельных тренировок, эти устройства в основном имеют небольшие размеры и не будут загромождать комнату. Некоторые из них довольно легко сложить и спрятать в шкаф или под кровать. Благодаря этому вы сможете доставать их только при необходимости и прятать после занятия, что особенно удобно для владельцев небольших квартир.

В основном все предназначенные для домашних занятий тренажёры просты и удобны в использовании. Достаточно будет всего один раз посмотреть, как на них заниматься, и вы сможете делать это самостоятельно, получая максимальную пользу от тренировок.

Как выбрать тренажер для похудения

Далее необходимо определиться, для какой именно цели вы собираетесь приобрести тренажёр. Женщины посещают тренажёрный зал, как правило, для коррекции фигуры, а не для наращивания мышц, поэтому и тренажёр нужно подобрать в зависимости от того, какая часть тела является наиболее проблемной. Чаще всего требуется нагрузка на ягодицы, ноги и пресс. Ещё одним критерием, который следует учитывать, подбирая тренажёр, является тип фигуры.

Если природа наделила вас широкими плечами и узкими бёдрами, то вам лучше отказаться от тренажёров, которые дают основную нагрузку на руки и плечи. Если же вашей проблемой являются широкие бёдра, то вам необходим тренажёр, обеспечивающий нагрузку как на мышцы ног, так и на мышцы рук, благодаря чему бёдра уменьшатся, а плечи, наоборот, увеличатся, так что фигура станет максимально пропорциональной.

Совершать покупку нужно только в специализированных магазинах, работающих с известными, хорошо зарекомендовавшими себя фирмами, гарантирующими качество своей продукции. Помните, что на такой вещи, как тренажёр, не стоит экономить. Это устройство повышенной травмоопасности, из-за чего свойства материалов здесь играют весьма важную роль. Чем надёжнее будет ваш тренажёр, тем дольше и лучше он вам прослужит.

Если раньше вы не посещали спортзал, то перед совершением покупки сходите на несколько занятий и проконсультируйтесь с опытным тренером, который подскажет не только марку тренажёра, но и подберёт оптимальный режим для тренировки. Он расскажет, как и на какие группы мышц необходимо делать нагрузки и какой конкретно тренажёр для этого лучше всего подойдёт.

Не совершайте покупки в интернет-магазинах: ведь вам необходимо будет предварительно лично опробовать своё приобретение и убедиться в том, что работают именно те мышцы, которые нужно. Кроме того, предлагаемые в «магазинах на диване» всевозможные приспособления, заменяющие собой целый спортивный комплекс, зачастую не оправдывают ожиданий и оказываются совершенно бесполезными. Они стоят дешевле профессиональных тренажёров, но и результат от них будет существенно отличаться. Помните о том, что скупой платит дважды, и если вы всё-таки решили сделать серьёзную покупку, то не стоит на этом экономить.

Теперь, когда вы определились со своими требованиями к «домашнему помощнику», можно приступить к его выбору. Наиболее популярными среди такой продукции считаются беговая дорожка, велотренажёр, эллиптический тренажёр и степпер. Они практичны, удобны и не занимают много места в квартире, благодаря чему и получили признание у тех, кто предпочитает заниматься дома.

Рассмотрим свойства каждого из них, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный вариант и получить максимальную пользу от занятий.

Беговая дорожка

Начнём с беговой дорожки (https://sportmarket.net.ua/begovye-dorozhki/)- самого популярного среди женщин тренажёра. Эти устройства бывают механические и электрические. Принцип работы механических дорожек заключается в том, что вы вращаете полотно собственными усилиями, а в электрических оно вращается самостоятельно, с выбранной вами скоростью.

Преимуществом механических дорожек считается то, что они работают автономно и для занятий вам не понадобится электричество, в отличие от второго типа. Он, конечно, более современный, здесь имеются датчиками пульса, скорости бега, а также - возможность менять угол наклона. На беговой дорожке вы сможете тренировать практически все группы мышц, но такие занятия противопоказаны людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой или с позвоночником.

Велотренажер

Следующим по популярности можно считать велотренажёр. Он весьма компактный, занимает мало места и даёт нагрузку на мышцы ног и живота. Поэтому, если вашей проблемной зоной являются бёдра и ноги, такой тренажёр – это именно то, что вам нужно. Кроме того, занятия на нём не противопоказаны даже людям с заболеваниями позвоночника. Вы сможете существенно укрепить сердечно-сосудистую систему и с лёгкостью сбросить несколько лишних килограммов.

Эти тренажёры также делятся на несколько типов: магнитные, ременные и колодочные. Для занятий на магнитном велотренажёре вам понадобится включить его в сеть и только потом крутить педали. Такие устройства стоят значительно дороже, но имеют систему определения пульса, скорости и возможность выставлять несколько режимов. Во время занятия на ременных или колодочных тренажёрах вам не нужно будет электричество, и вы сможете крутить педали, когда вам захочется. Но помните, что заниматься на велотренажёре необходимо постоянно, иначе полученный результат быстро исчезнет.

Эллиптический тренажер

Орбитрек или эллиптический тренажер это, пожалуй, один из наиболее универсальных тренажёров, существующих на сегодняшний день. Он сочетает в себе сразу несколько функций, объединяя в единое целое беговую дорожку, велотренажёр и степпер. Устройство сделано таким образом, что в процессе занятия вы тренируете одновременно мышцы ягодиц, бёдер, икр, плечевого пояса, руки, грудь и мышцы спины, параллельно сжигая жиры и теряя лишние калории.

Несмотря на свою многофункциональность, эллиптический тренажёр более безопасен, чем каждый из остальных в отдельности, так как благодаря особенностям строения он снижает нагрузку на позвоночник и на коленные суставы. Таким образом, занятия на нём максимально безопасны и эффективны.

Орбитрек, как и предыдущие, может быть как механическим, так и электрическим. Плюс электрического эллиптического тренажёра лишь в том, что вы можете контролировать нагрузку и следить за показателями вашего организма в процессе тренировки благодаря специальным датчикам и дисплеям.

Степпер

Одним из наиболее компактных домашних тренажёров считается степпер. Он занимает мало места и подойдёт для тех, кто не может выделить под спортивную зону в своей квартире большое пространство. Этот тренажёр (https://sportmarket.net.ua/steppery/) имитирует подъём на лестницу и делает упор на тренировку ягодичных мышц, задней поверхности бёдер и икр.

Ежедневные занятия на степпере позволят вам поддерживать свой организм в тонусе и сделать ноги стройными и подтянутыми. Существует несколько моделей этого тренажёра. Одни из них работают по простой схеме надавливания на педали при выставленном определённом режиме сопротивления, а другие отслеживают на экранах количество сделанных вами шагов за конкретное время и имеют несколько режимов сложности. Единственным недостатком такого тренажёра можно считать слишком интенсивную нагрузку на коленные суставы, поэтому заниматься на нём часто не рекомендуется.

После выбора и покупки тренажёра постарайтесь не нагружать максимально свой организм, иначе тренировки не принесут желаемого результата и могут привести к плачевным последствиям.




Метки к статье: #Promo

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление