НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Человек умер – куда обратиться, что делать?

Опубликовано : 04 ноябрь 2019 г. 20:09 | Просмотров: 1 885 | Категория: Новости / PROMO
Неизбежно, что все когда-нибудь уходят в иной мир, но любая смерть для родных всегда неожиданна.

Даже в случае тяжелой болезни человека надежда есть, что он еще проживет долгие годы. Но если все же человек умер, окружающие часто пребывают в растерянности – что делать, если умер близкий человек. Да, нужно как-то организовать похороны, нужно получать какие-то документы, но как это сделать. Советы соседей, знакомых мало помогают, ведь у тех могли быть иные обстоятельства.

Общий алгоритм действий при смерти человека:

  • Никогда, ни при каких обстоятельствах не впускайте в дом незнакомых вам людей, которые не могут предъявить удостоверения той службы, которую представляют. Сведения о смерти расходятся быстро, и вам сразу начнут предлагать свои услуги работники частных ритуальных бюро. Поберегите свои нервы и финансы, услуги черных агентов (так их называют) стоят дорого, а качество зачастую не соответствует их обещаниям.
  • В обязательном порядке вызывайте сотрудников полиции и медиков (из ближайшей поликлиники, по «скорой», по общему номеру 112) – они должны засвидетельствовать смерть вашего близкого, описать ее обстоятельства.
  • Если при кончине присутствовали кто-то из родственников или знакомых, попросите их задержаться – полиции нужны будут свидетели, чтобы зафиксировать не насильственность смерти. Очень желательно, чтобы у всех были при себе документы.
  • Подготовьте паспорт, пенсионное удостоверение (если человек уже был на пенсии), инвалидное удостоверение (если он был инвалидом-льготником), полис медицинский. Остальные документы должны быть в месте, где их легко найти, поскольку полиции или медикам может понадобиться что-то еще. Но помните, что даже сотрудников полиции и медицинской службы можно впускать в дом только после предъявления ими удостоверений!
  • До приезда вызванных официальных органов следует накрыть покойного чистой простыней или любой другой тканью (марлей, холщовым полотном), выключить в комнате отопление, но форточку не открывать. Закрыть в комнату дверь и постараться не входить без необходимости, т.е. все должно быть на обычных местах.
  • Если вы чувствуете, что не в состоянии сами беседовать с представителями полиции, вызовите ритуального агента из городской похоронной службы Ритуал.ру – это официальная организация, чьи сотрудники прекрасно знают какие документы надо предоставить, как все организовать.

В тех случаях, когда человек внезапно умер в общественном месте, транспорте, за городом – алгоритм действий такой же: вызов полиции, медиков напрямую или через службу 112, вызов ритуального агента.

Если близкий вам человек в момент смерти находился в больнице, на реабилитации, на лечебных процедурах и т.д., то большую часть забот возьмет на себя медицинское учреждение, вам лишь сообщат о кончине, чтобы вы были в курсе, в каком морге будет производиться подготовка тела к погребению.




Метки к статье: #Promo

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление