НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Азелаиновый пилинг – качественное очищение кожи

Опубликовано : 06 ноябрь 2019 г. 11:51 | Просмотров: 5 188 | Категория: Новости / PROMO
Азелаиновый пилинг – процедура для лечения проблемной кожи и поддержания красоты лица. Проведение курса из нескольких сеансов позволяет улучшить внешность щадящим методом пролонгированного действия.

Мы нашли много полезной информации на проекте Пластично.ком.

Особенности проведения манипуляции

Азелаиновый пилинг – что это? Это эффективный метод проведения отшелушивания верхнего слоя кожи при помощи азелаиновой кислоты.

Азелаиновая кислота обладает следующими свойствами:

  • угнетает производство меланина;
  • стимулирует очищение сальных протоков;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • устраняет высыпания;
  • отбеливает.

Данное вещество входит в состав многих косметологических препаратов. Используется оно преимущественно для жирной кожи с расширенными порами. Так как по своему воздействию азелаиновая кислота блокирует производство меланина, то ограничений к применению в зависимости от времени года нет.

Воздействие химического пилинга позволяет:

  1. Устранить излишнюю пигментацию.
  2. Очистить поверхность кожного покрова от загрязнений.
  3. Разгладить мелкие мимические морщинки.
  4. Освежить тон лица.
  5. Улучшить ситуацию при розацеа, акне и других нарушениях.

Азелаиновый пилинг может применяться не только как самостоятельная процедура, но и в составе комплекса мер по глубокому очищению кожного покрова.

Азелаиновый пилинг: проведение процедуры

Протокол проведения процедуры начинается с консультации специалиста. На этом этапе определяется возможность проведения обработки лица выбранным препаратом – есть ли индивидуальная чувствительность к активным компонентам средства, и можно ли использовать его в домашних условиях. За полмесяца до применения пилинга кожу необходимо начать подготавливать – применять кремы с АНА-кислотами.

Порядок проведения:

  1. Очищение лица средствами с вхождением молочной кислоты.
  2. Обезжиривание поверхности кожного покрова 3%-ым раствором гликолевой кислоты.
  3. Нанесение специальных средств с силиконами для защиты чувствительных зон (возле глаз, губ и т.д.).
  4. Обработка лица составом с высоким вхождением азелаиновой кислоты (до 20%).
  5. После втирания состава на протяжении 5-7 минут, лицо умывают холодной водой (лучше – дистиллированной).
  6. Кожу сушат при помощи бумажных полотенец.
  7. Наносят препарат с успокаивающим эффектом.

Продолжительность всей процедуры – не более 40 минут, в течение которых возможно ощущение зуда и покалывания. Для достижения заметного эффекта одной манипуляции недостаточно. Полный курс может составлять от 5 до 12 процедур, количество которых определяется индивидуально. Пауза между отдельными сеансами должна быть не менее недели.

Длительность эффекта – до полугода. После этого курс необходимо повторить.

Отзывы

Отзывы специалистов, использующих азелаиновый пилинг в своей практике, говорят о его эффективности, особенно в качестве средства комплексной обработки лица. При этом азелаинова кислота позволяет подготовить лицо к глубокой очистке и другим более серьезным процедурам.

Ниже представлены некоторые отзывы:

  • «На азелаиновый пилинг я ходила в салон. Моя проблема – высокая пигментация. Значительно улучшить внешность помогло прохождение 6 процедур раз по 3 в месяц. Результат неплохой. Пока не решаюсь делать пилинг дома.» (Ольга, 37 лет)
  • «Выбирать пилинг для моей чувствительной кожи косметологу всегда непросто. Про азелаиновый пилинг я услышала впервые, и сначала была настроена скептически. Но мои опасения не оправдались – пилинг с азелаиновой кислотой действительно подходит для чувствительной кожи лица, и дает неплохой результат в отношении акне и покраснений.» Наталия, 32 года

Популярные препараты: топ-3

Пилинговые составы с азелаиновой кислотой позволяют проводить процедуру не только в клинике или салоне, но и дома. Для очищения лица необходимо выбирать марки известных производителей, которые гарантируют качество своей продукции.

Купить дерматопротекторный препарат с азелаиновой кислотой можно в специализированной аптеке или интерет-магазине. Стоимость средства зависит от производителя и объема флакона.

Медидерма

Препараты Медидерма производятся Испанией, и предназначены для применения в условиях профессиональных косметологических салонов. В составе продукта пятую часть составляет азелаиновая кислота, в процентном соотношении входит также молочная и вытяжка чертополоха.

Несколько активных компонентов в составе делают средство еще более эффективным. Препарат фирмы Медидерма имеет много положительных отзывов, может применяться даже на чувствительной коже. Емкость объемом в 100 мл компании Медидерма стоит около 11 000 рублей.

Аравия

В составе средства – азелаиновая кислота и АНА-кислоты. Показания к применению – лечение акне, увлажнение и очищение кожи. Выпускается в емкостях объемом 150 мл. Препарат рассчитан на профессиональное применение. Стоимость – от 700 рублей. Производитель – РФ.

Симилдиет

Испанская компания Simildiet производит продукт с азелаиновой кислотой в гелевой форме. Это комбинированное средство, в составе которого присутствуют, кроме азелаиновой, салициловая и молочная кислоты, а также арника. Флаконы сравнительно небольшие – 60 мл. Цена за один – от 5 000 рублей.

Восстановление

Необходимость проведения процедур раз в 7 дней связана с периодом восстановления. Непосредственно после сеанса кожа краснеет, может наблюдаться сухость и небольшая отечность. Это – нормальная реакция на применение кислоты.

За двое суток подобные проявления проходят. В эти дни рекомендуется максимально щадить кожу, стараться не дотрагиваться до лица руками, защищать его от солнечных лучей.

Косметические препараты, которыми можно пользоваться во время реабилитации, должны быть оговорены со специалистом. Это должны быть как средства успокаивающего действия, так и солнцезащитные. Если все рекомендации были соблюдены, результат от серии процедур будет заметным.

Противопоказания

Несмотря на то, что пилинг затрагивает только локальные области кожи, и не проникает очень глубоко, к его применению есть целый ряд противопоказаний. В их числе:

  • беременность;
  • вирусные заболевания;
  • лихорадка с повышением температуры;
  • герпес в стадии обострения;
  • индивидуальная непереносимость;
  • не зажившие раны и ожоги в зоне обработки.

Терапевтический эффект после пилинга в большинстве случаев очень высокий – лицо становится чище, цвет приобретает ровность и однородность. Но иногда могут проявиться побочные эффекты:

  • обострение акне (наблюдается у 3-х человек из 100);
  • стойкое покраснение кожного покрова;
  • активизация герпеса;
  • повышенная сухость кожи.

Азелаиновый пилинг считается достаточно безопасным, так как не затрагивает глубокие слои кожи. Несмотря на это, он, как и другие косметологические процедуры, может приводить к осложнениями и давать эффект меньший, чем ожидалось. Главное – выбрать грамотного косметолога и использовать только качественные средства.

Материалы взяты с Plastichno.com




Метки к статье: #Promo

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление