НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Георгий Петик обвинил ряд своих коллег по Блоку ACUM в предательстве

Опубликовано : 10 январь 2020 г. 10:25 | Просмотров: 3 987 | Категория: Новости / Власть
Бывший офицер-пограничник Георгий Петик, осужденный по сфабрикованному обвинению после того, как предал гласности факты контрабанды через границу Евросоюза с участием бывшего руководства МВД во главе с Александром Жизданом, публично к депутатам Блока ACUM.

Находившийся длительное время в тюрьме по вымышленному обвинению, пишет о том, что ещё 1 ноября 2019 года отправил депутатам ACUM сообщение  с просьбой выполнить условия Декларации ПАСЕ о реабилитации в правах политических заключённых, одним из которых является и он сам.

Он возмущён тем, что несмотря на то, что большинство депутатов прочитало эти сообщения, никакой реакции не последовало.

Кроме того, Петик отмечает, что в его уголовных делах, открытых по целому ряду вымышленных мотивов, начали происходить "странные вещи". "Недавно, по одному из них, открытому в Тараклии, случилось "чудо". Несколько лиц от Блока ACUM отстранились от меня и других политических заключенных, будто мы боролись не за демократию, свободу и т.д., некоторые готовятся к президентским выборам, и у них пропал интерес. Я же не отойду от вас, потому что по сравнению с вами, я не оторвался от земли", - написал бывший офицер-пограничник.

В этой связи Георгий Петик процитировал одного из представителей  Блока, который заявил, что "У нас нет больше политических заключенных".

"Конечно, в парламенте их нет. Сегодня вы оставили меня бороться один на один с криминальным правосудием и криминальной прокуратурой, чтобы я утонул в этих всех судебных процессах. Кстати, в Оргееве близится один из них, и я убежден, что некоторые из вас будут радоваться, если и юстиция Додона отправит меня за решетку. Я ничего просить больше не буду. Будьте спокойны. Лишь одно прошу: настаивайте на выполнении Декларации Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 19 июня и 3 октября", – написал Петик в соцсетях, приведя принятый в ПАСЕ документ, в котором было потребовано восстановить в правах всех политически преследуемых лиц в Молдове.

Ранее уже сообщалось, что Георгий Петик был задержан 12 октября 2018 года полицейскими в штатском на выходе с заседания Унгенского муниципального совета. Спустя несколько часов МВД распространило аудиозапись телефонного звонка в службу 112, на которой "жертва" сообщила об якобы имевшем место "15 минут назад" изнасиловании. Тогда же, полиция сообщила, что сразу же была проведена экспертиза, а найденные на одежде Петика «биоматериалы» принадлежали жертве. МВД не сообщило, каким образом удалось получить результаты биологической экспертизы спустя лишь несколько часов после якобы имевшего место преступления.

Позже, несмотря на абсурдность обвинений и "доказательной базы", Петик был приговорен к 3 с половиной годам лишения свободы за изнасилование. Также ему инкриминируется обвинение в хулиганстве при отягчающих обстоятельствах, которое якобы имело место в 2004 году. 19 июля 2019 года Апелляционная палата приняла решение отправить дело на пересмотр, а Георгия Петика выпустить на свободу с ограничением на выезд за рубеж.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление