НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Премьер-министр обвинил протестующих ветеранов в политической ангажированности и истерии

Опубликовано : 02 март 2020 г. 13:00 | Просмотров: 4 767 | Категория: Новости / Власть
Вышедшие на протест перед зданием Правительства ветераны приднестровского конфликта были обвинены премьер-министром Ионом Кику в ненависти "к государственным зданиям" и политической ангажированности протестующих.

Свою реакцию премьер-министр Ион Кику опубликовал на своей странице в соцсетях, не указав чей именно политический заказ исполняют вышедшие на протест ветераны.

"Мы все опечалены истерическими действиями, организованными некоторыми скрытными политическими силами, манипулированием группой протестующих и разжиганием ненависти и насилия в этот священный день для страны. Разрушение дверей правительства, государственного здания не является доказательством патриотизма, напротив, это доказательство того, что вы ненавидите здания страны и государства. Эти здания принадлежат не премьер-министру или сановнику, а народу Республики Молдова", - написал Кику, реагируя на предпринятую ветеранами попытку штурма Дома правительства и разбитое в этой связи стекло входной двери в здание.

Кроме того, премьер-министр считает, что протестующие исполняют заказ неких "сил из тени", не обозначив, кого именно он имеет в виду.  

"Сожалеем, что некоторые люди оказались в тени сил, желающих дестабилизации Республики Молдова, используя ненависть, агрессию и социальное разделение. Мы надеемся, они осознали, что были неправы. Призываю всех к спокойствию и мудрости. Только примирение и понимание обеспечат хорошее развитие страны и наше территориальное воссоединение", - заявил премьер-министр Ион Кику.

В понедельник ветераны приднестровского конфликта вышли на протест к Дому правительства. Изначальные требования дополнительных социальных гарантий переросли в требование об отставке министра иностранных дел Аурелиу Чокоя, заявившим о решающей роли России в прекращении конфликта на Днестре, а затем и об отставке всего правительства. В определенный момент, один из ветеранов призвал собравшихся "к борьбе!" и разбил булавой стеклянную дверь Дома правительства. После этого, все присутствующие на площади стянулись к входу в здание, а власти стянули сотни сотрудников спецподразделений полиции.

Правительственные чиновники отказались встречаться с протестующими. В результате, ветераны перекрыли движение на центральных улицах Кишинева и отказываются уходить с Площади Великого национального собрания.

Протестующие скандируют: "Предатели!", "Долой Додона!", "Долой правительство!", "В отставку Чокоя!" (глава МИДЕИ - Ред.), "Досрочные выборы!".




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление