НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Плахотнюк как `призрак отца Гамлета` молдавской политики

Опубликовано : 22 ноябрь 2019 г. 07:19 | Просмотров: 4 649 | Категория: Новости / Аналитика сети
Плахотнюк продолжает жить в головах и душах кишиневских политиков. Они никак не могут выковырять его оттуда.

Публицист Дмитрий Чубашенко образно описал нынешнее состояние молдавского общества и политического бомонда, проведя параллели с шекспировским “Гамлетом”.

“В трагедии Уильяма Шекспира “Гамлет, принц датский” есть такой персонаж, как “Призрак отца Гамлета”. Он периодически возникает по ходу пьесы, всех пугает и смущает.

“Входит Призрак. - Молчи! Замри! Гляди, вот он опять. - Осанкой – вылитый король покойный. - Ну что, напоминает короля? - Да как еще! Я в страхе и смятенье! - Он ждет вопроса. - Кто ты, без права в этот час ночной Принявший вид, каким блистал, бывало, Похороненный Дании монарх? Я небом заклинаю, отвечай мне! - Он оскорбился. - И уходит прочь. - Стой! Отвечай! Ответь! Я заклинаю! … Призрак уходит. - Ушел и говорить не пожелал. - Одна ли тут игра воображенья? - Богом поклянусь: Я б не признал, когда б не очевидность! - А с королем как схож!

В спектакле под названием “Молдавская политика”, который представляет из себя трагифарс (трагедия народа в сочетании с фарсовым “политическим классом”) роль “Призрака отца Гамлета” с некоторых пор исполняет беглый олигарх Владимир Плахотнюк. Он испарился неизвестно как и куда в ходе июньских событий. Периодически появляется то в Лондоне, то в Майями, то в Яссах, есть версия, что иногда он даже залетает в родные Ниспорены. У него разные паспорта и идентичности, вероятно, пересекая, как призрак, разные границы, он меняет и внешность - парики, усы, очки, каблуки. Этот призрак постоянно и незримо присутствует в кишиневских парламенте, правительстве и президентуре, разрушает и создает коалиции, разыгрывает комбинации, замысливает операции, провоцирует фрикции между фракциями. Он является кишиневским политикам по ночам, и те, перепуганные и вспотевшие, истерят, стучат кулачками по столу, и все обещают, и обещают, и обещают, и обещают привезти Плахотнюка в наручниках в тюрьму. Но как можно надеть наручники на призрака, если он бестелесный злой дух?” – размышляет журналист в своей публикации в соцсети. Кишиневские политики никак не могут “выковырять” Плахотнюка из головы, отмечает он.

“Плахотнюк продолжает жить в головах и душах кишиневских политиков. Они никак не могут выковырять его оттуда. Чем скорее они это сделают, тем лучше будет для них самих. Иначе они совсем двинутся рассудком от постоянного общения с тенью великого и ужасного олигарха, и того гляди, начнут разговаривать с другим шекспировским персонажем — черепом королевского шута Йорика”, - резюмирует Дмитрий Чубашенко.




Метки к статье: #Аналитика сети

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
АНАЛИТИКА СЕТИ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление