НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Руководство МВД преследует полицейских за «лайки» в соцсетях

Опубликовано : 03 июль 2018 г. 21:16 | Просмотров: 5 685 | Категория: Новости / Власть
(ФОТО) Руководство МВД выявило всех сотрудников полиции, а также членов их семей, кто просматривая публикации в соцсетях, отмечал как понравившиеся  призывы к участию в протестах.

Предупреждение всем полицейским, включая сотрудников Пограничной полиции, Бюро по миграции и убежищу, а также спасателей, было вынесено на специальном заседании, которое прошло 1 июля в здании Генерального инспектората полиции, в день состоявшегося в Кишиневе протеста. Заседание прошло в присутствии руководства МВД.

Об этом агентству OMEGA сообщил источник в одной структур МВД, прислав в редакцию уведомление, разосланное полицейским по внутренней группе.

В сообщении указанно, что после проведенной Службой внутренней безопасности проверки, выявлен ряд сотрудников полиции, которые просматривая публикации в соцсетях, «использовали опцию «класс» и «поделиться» с содержанием, призывающим выходить на протесты и дестабилизировать  ситуацию на протесте».

Полицейских предупредили, что руководством Генерального инспектората полиции были представлены примеры из сети Facebook, с линками, с фамилиями и фотографиями сотрудников полиции, которые нажимали «класс» и «поделиться», а начальники инспекторатов были подняты, а затем поочередно вызваны для дискуссий с руководством.

«Кроме того, было выявлено, что жены сотрудников, даже некоторых начальников инспекторатов, которые, просматривая публикации в соцсетях, использовали опцию «класс» и «поделиться» с содержанием, призывающим выходить на протесты и дестабилизировать ситуацию на протесте. В этой связи, требую от всех сотрудников Инспектората быть внимательными и воздержаться от использования опции «класс» и «поделиться» с содержанием, призывающим выходить на протесты», - говорится в сообщении руководителя одного из территориальных инспекторатов полиции, переданном в распоряжение редакции агентства OMEGA.

Ранее уже сообщалось о том, что руководство МВД предпринимает репрессивные методы в деятельности полиции, заставляя полицейских выполнять незаконные приказы. Одним из таких примеров был приказ о дислокации 1 июля тысяч сотрудников полиции со всей страны во дворе дома, где живет олигарх и лидер правящей Демпартии Владимир Плахотнюк, а также во дворе и в здании принадлежащей ему Демпартии.

Главой МВД является член Демпартии, известный своей причастностью к контрабанде на приднестровском участке границы, Александр Жиздан.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление