НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Фермеры начали забастовки по всей стране (ВИДЕО)

Опубликовано : 27 март 2015 г. 08:38 | Просмотров: 762 | Категория: Новости / Top News / Власть / Страна
Сельхозпроизводители вывезли технику на 34 трассы в знак протеста против бездействия властей в отношении аграриев. 

На выезде из города Хынчешты фермеры вывели свыше десятка единиц спецтехники, в знак протеста против бездействия властей. «Они себе в карман положат, а нам ничего не дадут. Люди по сорок лет работают, и получают пенсию в 760 леев. Как так можно жить? Даже на коммунальные не хватает. Я не знаю, что будет дальше, но так жить нельзя»,-  заявил протестующий.

«Мы здесь собрались, так как власти просто издеваются над нами. Во всем мире фермерам полагаются дотации, однако, у нас все на оборот. Нами управляют воры. Мы в прошлом году купили комбайн, нам власти должны были вернуть 20% от его стоимости. Они уже как год, деньги нам не возвращают – нет денег. Хорошо, что для воров у них есть деньги! 20 лет в парламенте мы видим одни и те же лица, аж тошно», - заявил один из протестующих.

В общей сложности фермеры вывезли технику на 34 участка трассы.

Члены ассоциации Uniagroprotect вывели сельхозтехнику на 17 дорог. Речь идет о трассах Бельцы-Единцы (въезд в Единцы), Кишинев-Единцы (у села Рэуцел), Оргеев-Сорока (у села Стойкань), Сорока-Дрокия (перекресток дороги у Атак и участок у села Рубелница), Бельцы-Флорешты (дорога к селу Севирова), Оргеев-Флорешты (между селами Кэпрешть и Домулжень, а также у села Жиндешть), Флорешты-Сорока (у села Черепкэу), Кишинев-Кэушаны (выезд из села Григорьевка), Кэушаны-Паланка (у сел Ермоклия, Олэнешть, а также дорога на Штефан-Водэ), Хынчешты-Леушены (у села Бужор), Хынчешты-Леова (у села Новая Сэрата), Кишинев-Новые Анены (у села Цынцэрены), а также Кишинев-Дубоссары (у села Зэйкана).

Представители Национальной ассоциации фермеров перекрыли 10 участков национальных трасс: Кишинев-Оргеев (у села Иванча), Оргеев-Бельцы (у села Старые Сэрэтены), Оргеев-Резина (у села Цэреука), Резина-Шолдэнешты (въезд в Шолдэнешты), Кэлэраш-Стрэшены (въезд в Стрэшены), Кагул-Вулкэнешты (у села Александерфельд), Кагул-Джурджулешты (между селами Вэлены и Слобозия Маре), Кагул-Кантемир (между селами Зырнешты и Кукоара), Кагул-Тараклия (у села Московей), а также Кишинев-Чимишлия (у села Хорешты).

Сельхозпроизводители, входящие в состав федерации «Agroinform», вывезли технику на 7 участков дорог. В данном случае речь идет о трассах Бельцы-Единцы (развилка на Рышканы и Дрокию), Бельцы-Фэлешты (у села Егоровка), Оргеев-Бельцы (у села Бравичены), Хынчешты-Чимишлия (выезд из Хынчешт), Кантемир-Кагул (выезд из Кантемира), а также в центре Ниспорен и Унген.

Ранее представители сельхозпроизводителей уже заявляли о катастрофической ситуации в сельскохозяйственном секторе. В частности, 28 октября 2014 года представители Uniagroprotect, «Moldova-Fruct» и Национальная федерация фермеров Молдовы потребовали у правительства объявить ситуацию в сельском хозяйстве форс-мажорной в связи с огромным количеством кредитов. Тогда они сообщили, что большая часть аграриев может обанкротиться, и будет вынуждена вырубить свои сады.




Метки к статье: #Top News #Власть #Страна

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
СТРАНА
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление