НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Гражданское общество объявило о продолжении массовых протестов

Опубликовано : 17 апрель 2015 г. 07:15 | Просмотров: 327 | Категория: Новости / Власть / Люди
3 мая, в 13.00, у Кафедрального Собора состоится очередная антиправительственная  акция протеста, организованная гражданской платформой «Достоинство и правда».

Об этом говорится в обращении к гражданам Молдовы на стене мероприятия в соцсети Facebook.

«На акции протеста пятого апреля, организованной Гражданской платформой «Достоинство и правда», тысячи граждан Молдовы единогласно приняли Резолюцию, потребовав у властей расследования событий апреля 2009 года, скорейшего  расследования преступлений в финансово-банковской системы, наказания виновных и их сообщников, возвращения украденных средств. Кроме того была потребована деполитизация юстиции.

До сегодняшнего дня ни одно из выдвинутых гражданами требований выполнено не было. Более того, власти продолжили преступления против собственного народа, посредством принятия под ответственность правительства Закона о госбюджете и налогово-бюджетной политики, нарушив конституцию Молдовы, обременив неподъемными налогами собственных граждан. Сейчас рядовые граждане будут обязаны работать, не покладая рук, чтобы пополнить бюджет, разворованный преступниками.

В этом контексте политически не аффилированная Гражданская платформа «Достоинство и правда», сформированная для создания широкого диалога между теми, кто заинтересован в преодолении состояния захвата государства, организует 3 мая, в час дня очередной митинг у Кафедрального собора, со следующими требованиями:

- Возвращение украденного властями миллиарда евро;

- Отставка руководства НЦБК, Национальной комиссии по неподкупности, Высшей судебной палаты, Апелляционной палаты, столичных инстанций, Совета по конкуренции, Таможенной службы и начало реформирования выше перечисленных органов.         

Требуем так же немедленно отказаться от антидемократических нападок на прессу  посредством принятия законодательных поправок в отношении журналистов и реализации преступных стратегий по устранению неудобных СМИ.  

Если мы действительно желаем создать общество, основанное на достоинстве и правде, если желаем уголовного преследования винновых и ареста незаконного имущества коррупционеров, если желаем свободные институты и сурового наказания для преступников, пришло время очнуться и вмешаться каждому из нас! Пришло время выступить едино!»,- утверждается в обращении. 

Ранее, пятого апреля Центр Кишинева стал местом многотысячного протеста с требованием отставки правящего режима под лозунгами «Долой мафию!», «Плахотнюка – в тюрьму!», «Воры!». По оценкам организаторов, в акции протеста приняли участие около 5 тысяч человек. Протестующие выдвинули целый ряд требований, среди которых:  привлечение к ответственности лиц, виновных в разрушении финансово-банковской системы и обнищании граждан; внедрение реальной реформы судебной системы и проведение реальной борьбы с коррупцией. 




Метки к статье: #Власть #Люди

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
ЛЮДИ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление