НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

На строительство сгоревшей мансарды выделена только половина необходимых средств

Опубликовано : 21 апрель 2015 г. 13:45 | Просмотров: 463 | Категория: Новости / Кишинев
Восстановление многострадальной мансарды, сгоревшей почти год назад в столичном микрорайоне Ботаника, до сих пор не завершено.

В ходе заседания городских служб глава столичного управления ЖКХ Петр Гонтя сообщил, что примария выделила только половину суммы, необходимой для восстановления объекта.

«Мы запросили средства для финансирования работ, которые были выполнены – 200 тысяч за 2014 год и порядка 10% от суммы контракта на этот год», - цитирует чиновника агентство «Новости-Молдова». Генпримар Дорин Киртоакэ проинформировал, что для дальнейшего проведения работ муниципалитет перечислил на прошлой неделе 1 миллион леев. В ответ на это Гонтя сообщил, что без учёта этого миллиона общий объём финансирования составляет около 40%.

Напомним, что в конце января текущего года глава управления ЖКХ заявил, что для завершения работ по восстановлению сгоревшей мансарды необходимо ещё 7 миллионов леев. Чиновник пояснил, что в самом начале ремонта не было чёткого проекта, и определить точную стоимость строительства объекта было невозможно. «Сегодня у нас на руках есть все элементы, и можем говорить о том, что нам потребуется больше 7 миллионов леев, чтобы довести строительство мансарды до конца», - добавил он.

В начале марта ремонтные работы были приостановлены по причине отсутствия финансирования. Пётр Гонтя тогда проинформировал, что работы, запланированные до Нового года, завершены, и пока не оплачены. «Не принят бюджет, а там предусмотрены значительные средства на это»,- пояснил он.

Работы по ремонту крыши и восстановлению мансардного этажа одного из домов на Ботанике, сгоревшего 1 мая 2014 года, ранее не раз переносились, а начаты были только спустя два месяца после пожара, причём, без заключения контракта. Жители нижних этажей дома неоднократно жаловались на то, что их квартиры становятся непригодными для жилья, поскольку неизменно затапливаются во время дождей. За период ремонта по разным причинам сменилось несколько бригад строителей. Возведение крыши было завершено только к началу зимы.

Совокупная сумма ущерба хозяев 28-ми квартир сгоревшей мансарды превысила 10 миллионов леев. Муниципальные власти выделили на восстановление мансарды и ремонт квартир нижних этажей всего 3,5 миллиона леев. При этом специально созданная комиссия определила, что на ремонт каждой из квартир пятиэтажного дома необходимо от 3 до 53 тысяч леев, в зависимости от этажа.




Метки к статье: #кишинев

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
КИШИНЕВ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление