НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Воронин продвигает в КСТР человека, которого сам убирал из правительства за невыполнение обязанностей

Опубликовано : 27 апрель 2015 г. 06:09 | Просмотров: 326 | Категория: Новости / Власть
Членом Координационного совета по теле и радиовещанию может стать Артур Козма, министр культуры и туризма в составе кабминов Василия Тарлева и Зинаиды Гречанной.

Соответствующую кандидатуру выдвинула в конце минувшей недели постоянная парламентская комиссия по вопросам культуры, образования, науки, молодёжи, спорта и средств массовой информации. За кандидатуру Козмы, вопреки отсутствию опыта работы в СМИ, поддержали шестеро членов этой комиссии.

Ранее парламент уже утвердил кандидатуры новых членом КСТР, Ольги Гуцуцуй и Драгоша Викол, которых называли ставленниками Либерально-демократической и Демократической партий соответственно. Обозреватели отмечали, что одно место было оставлено вакантным до тех пор, пока со своим кандидатом не определится Партия коммунистов, поддержавшая миноритарное правительство, составленное ЛДПМ и ДПМ.

Дипломатический работник, бывший консультант аппарата президента Петра Лучинского, был неожиданно назначен министром культуры и туризма в 2005 году решением президента-коммуниста Владимира Воронина, хотя и в этих сферах не обладал профессиональным опытом. В период руководства министерством неоднократно обвинялся тогдашней оппозицией в разрушении архитектурных памятников в Молдове.

В декабре 2008 года Козма, также неожиданно, был отправлен в отставку – снова личным решением Владимира Воронина. Месяц спустя, в ходе итогового заседания кабмина, Воронин рассказал о причинах своего указа. Как выяснилось, министр «не выполнял свои обязанности надлежащим образом».

Речь шла ни много ни мало, о неиспользовании средств, заложенных в бюджете на культуру. В частности, «в 2008 году по культурному ведомству проходило 36 объектов с уже заложенным финансовым покрытием на их строительство, реконструкцию или модернизацию, но положительные результаты были отмечены только на тринадцати объектах, остальные остались без внимания министерства и министра».

В последнее время председатель Партии коммунистов Владимир Воронин неоднократно заявлял о том, что ПКРМ должна получить пост председателя Координационного совета по теле и радиовещанию. Не исключено, что именно Козма и займёт эту роль в качестве «платы» парламентской фракции ПКРМ за поддержку правительства, став формальным главой контрольного органа, восемь голосов из девяти в котором принадлежат представителям правых партий.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление