НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Усатый: Я не пророссийский, а промолдавский политик!

Опубликовано : 30 апрель 2015 г. 17:01 | Просмотров: 489 | Категория: Новости / Страна
Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый в эфире российского канала Россия24 подтвердил свое скорое возвращение на Родину и прокомментировал визит Дональда Туска в Молдову.

«Запад начинает терять свои позиции в Молдове», – заявил Усатый в эфире канала Россия-24, подчеркивая, что за всю историю евроинтеграции этот вектор развития впервые поддерживает менее 40 % жителей страны.

«Все знают, что в стране в течение 3-4 месяцев был украден миллиард долларов – это фантастическая для Молдовы сумма, половина бюджета страны! И то, что Туск приезжает и делает громкие заявления и открыто поддерживает тех, кто грабил страну, фактически означает, что он прикрывает все беззаконие правящего режима в Молдове и толкает его на новые преступления», – отметил Усатый.

По его словам, премьер Габурич - «эдакий молдавский Мистер Бин», история с аттестатом о среднем образовании которого уже облетела весь мир, – это проект, созданный проевропейскими партиями, для выполнения определенного ряда задач. А именно: взять на себя ответственность по бюджету на 2015 год и выделить трем проблемным банкам порядка 300 млн долларов. После этого, сразу же после выборов 14 июня Габурич будет отправлен в отставку.

«Туск, находясь в Молдове, уже обсудил с Демпартией , что один из ее представителей, скорее всего Андриан Канду, возглавит следующее правительство. Туск, если хочет, пусть предложит премьеру Великобритании назначить мистера Бина – Роуэна Эткинсона министром внутренних дел или пусть выдвигает Кончиту Вурст на этот пост», – сказал Усатый, указывая насколько сильные рычаги влияния на правящие политические элиты Молдовы имеют сегодня европейские чиновники.

В ходе интервью Ренато Усатый заявил, что не считает себя пророссийским, а исключительно промолдавским политиком и подтвердил, что уже на следующей неделе возвращается в Молдову.

«На протяжении последних месяцев делалось все, чтобы я не мог вернуться в Молдову. Существовала определенная угроза моей жизни, сегодня я четко понимаю, что должен приехать , чтобы быть рядом со своими людьми. Есть десятки тысяч членов «Нашей Партии», есть сотни тысяч людей, для которых я являюсь последней надеждой и которых не могу бросить на растерзание варварам», – добавил Усатый.

Ренато Усатый, являясь лидером предпочтений избирателей на прошедших парламентских выборах был вынужден покинуть Молдову в ночь на 28 ноября 2014 года, в связи с развязанными в отношении него властями репрессиями и угрозой жизни. Несмотря на преследования со стороны властей, партия Ренато Усатого является лидером рейтингов доверия во всех социологических опросах.




Метки к статье: #Страна

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
СТРАНА
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление