НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти обвинены в препятствовании расследованию смерти Бутмалая (ВИДЕО)

Опубликовано : 01 июнь 2015 г. 11:24 | Просмотров: 321 | Категория: Новости / Власть
Власти пытались воспрепятствовать ходу расследования по факту смерти при загадочных обстоятельствах депутата Иона Бутмалая.

Об этом корреспонденту OMEGA завила адвокат семьи Бутмалай Анна Урсаки.

«На сегодняшний день по делу Бутмалая есть все экспертизы. Из этих экспертиз ясно одно, что ничего не ясно. На главный вопрос о том, как все-таки умер Бутмалай, эксперты ответа так и не дали, уходя в маловразумительные формулировки, полные научных и технических определений», - заявила Урсаки.

Адвокат подчеркнула, что «если кто-то рискнет закрыть это дело, а это опять правящие партии, это опять Филат и Плахотнюк, поднимется народ, ведь Бутмалая любили и уважали многие люди».

«Поскольку дело до сих пор открыто по факту убийства, сейчас выгодно напустить как можно больше тумана и, к сожалению, экспертизы именно такими и являются. Однако, я до сих пор не теряю надежды, что кагульская прокуратура и комиссариат будут заниматься своими прямыми обязанностями, потому что попытка на них давить и вывести дело в Кишинев, посредством какого-то таинственного письма в Генпрокуратуру, была мной пресечена».

«Они пытались препятствовать, но точно также как и делают всю остальное. Очень хитро, мерзко, тихо, так скажем, не святясь. Тот факт, что дело оказалось в Генпрокуратуре, не принесло ничего кроме медийного скандала. Я очень рада, что нам с гражданским обществом удалось надавить на Генпрокуратуру и вернуть это дело обратно».

9 декабря депутат Ион Бутмалай был найден застреленным в собственном гараже в Кагуле. Примечательно, что сразу после гибели депутата власти стали распространять через подконтрольные им СМИ единственную версию произошедшего – самоубийство.

После того как была обнародована версия властей, депутат Александр Петков поставил ее под сомнение, написав в социальных сетях о том,  что Бутмалай планировал провести пресс-конференцию, на которой собирался предъявить общественности ряд разоблачительных материалов. Петков дал понять, что именно эта пресс-конференция и могла стать причиной смерти Иона Бутмалая.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме