НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Петков: Борьбой с эпидемией должны руководить специалисты, а не министр-политик

Опубликовано : 16 март 2020 г. 07:45 | Просмотров: 428 | Категория: Новости / Власть
Власти пытаются нажить себе дополнительный политический капитал на борьбе с коронавирусной инфекцией и отодвигают на второй план врачей-специалистов.

Об этом написал в соцсетях гл. редактор агентства OMEGA Александр Петков, комментируя ежедневные выходы министра здравоохранения, труда и соцзащиты Виорики Думбрэвяну. Он расценивает ее выступления исключительно, как PR во время бедствия и настаивает, что "в условиях борьбы с эпидемией – нет места политике!".

"Уже более недели мы все ежедневно видим выходы министра здравоохранения, труда и соцзащиты Виорики Думбрэвяну с отчетами и увещеваниями, переходящими в предслёзное состояние.

Не надо забывать, что министр – это исключительно политическая фигура. И очевидно, что абсолютно циничная власть пытается нажить себе дополнительные политические очки на всеобщем горе", - отмечает Петков.

В этой связи он считает, что "надо требовать абсолютной деполитизации борьбы с эпидемией". "Министру нечего искать на отчетах перед прессой! Пусть она занимается тем, чем должна заниматься – организацией системы здравоохранения, труда и социальной защиты на необходимом уровне.

С информацией о проделанной работе и рекомендациями населению должен выходить специалист – главный санитарный врач, в нашем случае, глава Национального центра общественного здоровья Николай Фуртунэ. Долой политику из борьбы с коронавирусом!", - подчеркнул гл.редактор Агентства OMEGA Александр Петков.

Известно, что до своего назначения на должность министра здравоохранения, труда и социальной защиты, Виорика Думбрэвяну была советником занимающего должность президента Игоря Додона.

В соцсетях уже появились подозрения в политической подоплеке отчетов министра об эпидемиологической ситуации после того, как в воскресенье вечером было объявлено об удвоении количества заболевших коронавирусом. Считается, что о росте заболевших было известно раньше, но власти отказались об этом сообщать в связи с проводившимися в воскресенье выборами в Хынчештском районе.

Кроме того, в понедельник министр Виорика Думбрэвяну сообщила о том, что один из заболевших находится в крайне тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственного дыхания. Все это происходит на фоне ежедневных успокоений со стороны министра о том, что состояние больных стабильное и не вызывает особых опасений.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление