НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Ионицэ: Жду приглашения в американскую прокуратуру

Опубликовано : 28 июль 2015 г. 09:03 | Просмотров: 259 | Категория: Новости / Власть
Американские правоохранительные органы должны возбудить уголовное дело по факту сотрудничества Либерально-демократической партии Владимира Филата с американской PR-компанией на украденные миллиарды из резервов Нацбанка.  

Как написал в своем блоге бывший председатель парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ, «в сентябре-ноябре 2014 я опубликовал механизмы, посредством которых через фирмы родственников Филата отмывались деньги из BEM. Тогда же я описал схемы, компании, суммы, офшоры и счета, на которые переводились деньги.

Затем в 2015 году я описал другую схему, с помощью которой из BEM были отмыты уже миллиарды. К сожалению, это все подтвердилось, а последствия «ограбления века» ощутят и наши дети. На основе схем, описанных мной, Центр по борьбе с коррупцией открыл ряд уголовных дел, в которых я проходил в качестве свидетеля. Однако я понимал, что для успеха мне необходимо вовлеченность правоохранительных органов из-за границы.

В ноябре 2014 я опубликовал несколько новых схем, в которые были вовлечены и другие компании, и в частности, Rhodos, аффилированная родственникам Филата. Мне было известно еще с сентября, что посредством компании Rhodos, были оплачены услуги американской PR-компании, однако тогда у меня не было достаточных доказательств. Сейчас, по-видимому, появились. Этого я и ждал, дабы доказать, что деньги, отмытые из BEM, использовались для оплаты услуг американской компании. Сейчас походящий момент для вовлечения американских правоохранительных органов, которые имеют на это право согласно их законодательству. Я ожидаю приглашения в американскую прокуратуру в качестве свидетеля по делу об отмывании денег из BEM», - написал Ионицэ.

Накануне в ходе пресс-конференции лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый представил документы, которые свидетельствуют не только о краже денег из молдавских банков, но также и об иностранном финансировании предвыборной кампании ЛДПМ, что запрещено законодательством Молдовы.

В этой связи лидер «Нашей Партии» потребовал срочного возбуждения уголовных дел в отношении Филата и возглавляемой им партии, аннулирования результатов прошедших 30 ноября 2014 года парламентских выборов, а так же организации досрочных парламентских выборов, поскольку в выборах участвовал конкурент, финансировавшийся из-за рубежа.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление