НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Чубашенко: Те, кто поддерживал Плахотнюка, должны его убрать

Опубликовано : 25 август 2015 г. 08:59 | Просмотров: 370 | Категория: Новости / Аналитика сети
Не все поняли, что последняя запись - это памфлет, цель которого показать полную ничтожность "Альянса за европейскую интеграцию" и самой евроинтеграции, если их главной и последней опорой, скрепой и надеждой стал олигарх Влад Плахотнюк.

С одной стороны, это правда, что в альянсе все держится на нем, и что он хочет стать президентом, как правда и то, что Запад продолжает вести себя по отношению к Молдове лицемерно: лепит из "дерьма" ЛДПМ, ДПМ и ЛП "конфетку" АЕИ, устами Федерики Могерини, госдепа и Клауса Йоханниса приветствует создание коалиции, в центре которой находится Плахотнюк, а потом через Турбьерна Ягланда и Джеймса Петтита начинает критиковать самого Плахотнюка.

С другой стороны, это не означает, что так должно продолжаться бесконечно. Плахотнюк должен оставить Молдову в покое. Если США и ЕС смогут его убрать, скажем им "спасибо".

Этот режим все равно обречен. В АЕИ уже ничего нельзя переформатировать. Его лидеры уже не могут остановиться в своем вранье и воровстве. Рано или поздно критическая масса всеобщего возмущения эту власть сметет. Режим будет уничтожен.

Если Запад и "купил" себе время, слепив АЕИ, то этого времени очень мало. "Евроинтеграция" давно стала ругательным словом. Оно вызывает аллергическую, если не рвотную, реакцию. На следующих выборах на эту фишку уже никто не купится.

Несмотря на все имиджевые потери, для Запада лучше ужасный конец режима Плахотнюка, чем бесконечное продолжение этого ужаса. Им лучше покончить со всем этим сегодня, чем еще больше погрузиться в трясину тотального цинизма и недовольства завтра. Лучше потом попытаться договориться с Игорем Додоном и Ренато Усатым, чем сейчас продолжать позорить себя поддержкой Плахотнюка и Филата.

Плахотнюк пытается шантажировать Запад тем, что, если тот его бросит, он переориентируется на Восток. Это блеф. Ни один чиновник в Москве не возьмется гарантировать интересы Плахотнюка после того, как тот "кинул" в 2010 году Сергея Нарышкина. Быть "кинутым" каким-то мелкотравчатым, по российским понятиям, молдо-румынским олигархом, который возомнил себя важной фигурой в геополитической борьбе России с Западом - что может быть унизительнее для московского чиновника? С политическими наперсточниками, даже если они правят, пусть и маленькой, но целой европейской страной, никто договариваться не будет.

Все разговоры о том, что этот "колобок" может укатиться от западной "бабушки" к восточному "дедушке" - блеф и манипуляция самого Плахотнюка. Признаюсь, я тоже на нее купился.

Чтобы не говорили, что я зациклился на Плахотнюке, перегревшись на летнем солнце, возьму паузу. Пусть генсек Совета Европы, посол США и их платформа DA покажут, что они способны на что-то более реальное, чем бла-бла-бла в газетах и на ТВ. Пусть они его уберут.




Метки к статье: #Аналитика сети

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
АНАЛИТИКА СЕТИ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление