НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Плахотнюк мстит семье Петренко местью МАЛЕНЬКОГО человека - Адвокат

Опубликовано : 16 сентябрь 2015 г. 14:29 | Просмотров: 373 | Категория: Новости / Власть / Криминал
Обыски в автомобиле супруги политического заключенного Григория Петренко, организованные прямо перед Кишиневской апелляционной палатой, являются спектаклем, преследующим две цели: запугивание судей и унижение женщины, муж которой потревожил маленького, злобного и мстительного человека, коим является олигарх Владимир Плахотнюк.

Об этом заявила Агентству MOLDNEWS адвокат Анна Урсаки, комментируя обыски в личном автомобиле Лилии Петренко, где был "обнаружен", по словам следователей, "пакет со светошумовыми гранатами". Адвокат отметила, что "этот пакет несомненно был подброшен сотрудниками полиции", что подтверждают также видеокадры.

По ее словам, "эта демонстрация силы с машинами с мигалками, людьми в масках, с автоматами, собаками, саперами, весь этот спектакль был разыгран заказчиком дела и ареста Григория Петренко - Владимиром Плахотнюком, по двум причинам: чтобы запугать судей Апелляционной палаты и унизить эту женщину - Лилию Петренко, муж которой потревожил МАЛЕНЬКОГО, злобного, жестокого, мстительного человека, коим является Владимир Плахотнюк".

"Преследовалась цель запугать судей Апелляционной палаты, поскольку во время проведения обысков сотрудники Апелляционной палаты как раз уходили домой и видели всю эту картину, которая происходила на расстоянии ближе десяти метров от ступенек суда: 30 человек в форме, вооруженные, в масках, саперы, люди в спецформе, машины с мигалками, собаки. Представьте себе, люди выходят с работы и все это видят вокруг супруги Григория Петренко?!", - заявила адвокат.

"В то же время это месть МАЛЕНЬКОГО человека, направленная против семьи Григория Петренко, через попытку унизить его супругу в отместку за то, что Петренко посмел протестовать перед его домом", - добавила Урсаки.

Во вторник, 15 сентября, по окончании процесса в Апелляционной палате по делу политзаключенных «Группы Петренко», автомобиль супруги экс-депутата Григория Петренко несколько раз был обыскан, но безрезультатно. На видеокадрах, переданных свидетелями в редакцию агентства OMEGA, видно, как следователи прибегли к мошенничеству при обыске и обнаружении «находки». Так, на видеокадрах отчетливо видно, как в момент, когда Лилия Петренко с адвокатом Анной Урсаки были отвлечены расспросами одного из следователей в противоположной стороне машины, другой участник акции подошел к третьему, что-то передал и спешно отошел. Сразу после этого, прокуроры «обнаружили ряд странных предметов».

Следователи настаивают, что в машине были «найдены» светошумовые гранаты, которые, по версии прокуроров, Лилия Петренко постоянно имела при себе в машине, на которой она ежедневно возит двоих детей младшего школьного возраста.




Метки к статье: #Власть #Криминал

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
КРИМИНАЛ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление