НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Международные правовые структуры призваны заняться Плахотнюком (ВИДЕО)

Опубликовано : 13 ноябрь 2015 г. 06:06 | Просмотров: 782 | Категория: Новости / Top News / Власть
Преступная деятельность молдавского олигарха Владимира Плахотнюка не может быть расследована и осуждена в Молдове, а им в срочном порядке должны заняться международные правовые структуры.

Об этом заявил на прошедшем в Кишиневе семинаре Парламентской ассамблеи НАТО эксперт американского Джеймстоунского университета и Фонда «Eurasia Daily Monitor» Владимир Сокор.

Выступая перед депутатами Ассамблеи, Сокор отметил, что молдавская судебная система и силовые структуры не могут решить проблему, связанную с «влиянием бизнесмена Владимира Плахотнюка». По мнению эксперта, это объясняется тем, что они «являются частью проблемы». В этой связи, он рекомендовал вмешаться специалистам на международном уровне.

Сокор особенно отметил в этой связи, что хотя Плахотнюк не занимает никакой государственной должности, он имеет наибольшее влияние в политической системе. Поэтому, - уверен Сокор, пока ситуация, связанная с влиянием бизнесмена Владимира Плахотнюка, не будет решена, Молдова не сможет развиваться.

Эксперт особенно отметил, что эту проблему нельзя игнорировать, и более не допустима прежняя практика, когда ряд европейских дипломатов из страха предпочитали умалчивать о Плахотнюке. «Об этой горилле в 500 фунтов нельзя умалчивать. Это - суть проблемы, и ее необходимо рассмотреть, а не  поступать как  в прошлом это делали некоторые европейские дипломаты, молчавшие из страха перед г-ном Плахотнюком. Эта проблема должна решаться комплексно, серьезно, на уровне международных правовых институтов», - подчеркнул эксперт американского Джеймстоунского университета и Фонда «Eurasia Daily Monitor» Владимир Сокор.

Он добавил, что проблема с Плахотнюком не может быть решена молдавской правовой системой, поскольку «здешняя судебная система не только не может решить проблему, но является частью этой проблемы».

Владимир Плахотнюк является молдавским олигархом, подчинившим себе правовые, медийные и регулирующие институты в государстве.  Плахотнюк является фактическим владельцем Демпартии, посредством которой проводит свои интересы в парламенте и правительстве. Плахотнюк является ключевой фигурой в имевшей место в Молдове «краже века», когда из валютного резерва были выведены миллиарды леев. Этот же бизнесмен контролирует поставки российских энергоносителей в Молдову и их экспорт на Балканы.




Метки к статье: #Top News #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление