НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Петков: В Европарламенте близится решение о введении санкций в отношении Плахотнюка (ВИДЕО)

Опубликовано : 27 ноябрь 2015 г. 12:07 | Просмотров: 453 | Категория: Новости / Власть
Введение санкций в отношении захватившего институты государственной власти в Молдове олигарха Владимира Плахотнюка и его окружения является предметом обсуждения европарламентариев и чиновников Евросоюза в Страсбурге и Брюсселе.

Об этом сообщил бывший депутат Александр Петков, после ряда встреч, проведенных им, адвоката Анны Урсаки и супругой политзаключенного Григория Петренко, в день заседания Европейского парламента, в рамках которого обсуждалась ситуация в Молдове.

По словам бывшего депутата, «в эти дни, находясь в Европейском парламенте, мы провели встречи с десятками евродепутатов, которые знакомы с реальной ситуацией в Республике Молдова, а не только с тем, что обсуждалось 25 ноября на заседании ЕП по ситуации в Молдове».

«Есть и другие послания из Страсбурга, а также из Брюсселя, которые еще не были доведены до руководства Республики Молдова. Они будут касаться, в первую очередь, санкций против одиозных личностей, таких как Плахотнюк и его окружения», - заявил Александр Петков из Страсбурга.

По его словам, «эти санкции не будут касаться Молдовы как государства. Эти санкции отразятся на руководстве, которое сегодня захватило Республику Молдова». «Весь мир слышал, как европейские депутаты в один голос говорят, что то, что творится в Молдове, - это нарушение демократии, то, что творится в Молдове, противоречит смыслу демократии, то, что творится в Молдове, - это преступление, которое ежедневно совершают олигархи в Молдове, отодвигая, таким образом, демократическое развитие нашей страны», - заявил экс-депутат.

«Мы уезжаем отсюда с реальными результатами: в самое ближайшее время в отношении  Плахотнюка будут введены санкции, которые укажут всему молдавскому народу, что так дальше жить нельзя. Лозунг, который сегодня звучит  по всей Молдове: «Плахотнюк – на нары», прозвучал и здесь в Страсбурге, в Европейском парламенте. Я надеюсь и уверен, что уже недолго осталось до того момента, когда мы увидим Плахотнюка именно на нарах, а не за пределами Республики Молдова», - добавил Александр Петков.

25 ноября, депутаты Европейского парламента  обсудили на заседании ситуацию в Молдове, которая была расценена как «достигшая края пропасти». Европарламентарии констатировали, что молдавские власти превратили страну в захваченное государство с олигархами, политическими заключенными, украденным миллиардом из банковской системы, с политическим и экономическим кризисом, в государство, которое захлебывается от коррупции.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление