Любое аппаратное сканирование предполагает соблюдение некоторых правил и рекомендаций, которые позволят сделать обследование максимально качественным. Это касается и магнитной томографии.
Сложно ли делать МРТ малого таза?
|
Большая часть процедур проходит без длительных подготовительных манипуляций, но область живота требует соблюдения некоторых моментов перед сканированием. К таким процедурам относится МРТ малого таза, в проведении которого имеются определенные сложности.
Особенности сканирования области живота
В данной зоне располагается большое число органов и систем, которые наслаиваются друг на друга, находятся в постоянной динамике, что не всегда помогает сделать качественные снимки и рассмотреть состояние тканей на УЗИ. Для МРТ малого таза перечисленные сложности не являются препятствием, так как сканы делаются в поперечном сечении с миллиметровым интервалом между ними. Благодаря такому скринингу на любой глубине получаются высокоточные снимки всех структур и волокон. Это помогает выявить даже минимальные изменения и патологии, воспаления с четкими границами и опухолевые объекты на самых ранних этапах зарождения.
Чтобы получить наиболее корректные изображения, необходимо, чтобы динамические органы брюшной полости были «успокоены» и очищены. Для этого прописывается диабета, а при необходимости и прием абсорбирующих препаратов, очищающих кишечные пути. Накануне сеанса также требуется более тщательная очистка кишечника естественным путем или клизмами. Только в этом и заключается сложность МРТ малого таза.
Сама процедура не занимает много времени. Человек находится внутри оборудования, которое во время работы не прикасается к телу, поэтому не вызывает неприятных или болезненных ощущений. Достаточно спокойно лежать внутри томографа и сохранять неподвижность, чтобы сканы не оказались смазанными. После исследования можно сразу отправиться по насущным делам, так как на самочувствии процедура не сказывается.
Непредвиденные сложности могут возникнуть только при наличии скрытых противопоказаний к сканированию:
• металлические импланты внутри тела;
• аллергия на некоторые препараты или отдельные их элементы;
• недостаточность мочевыводящих органов;
• тяжелые панические атаки в закрытых помещениях.
Обо всех перечисленных моментах нужно заранее сообщить лечащему доктору или дежурному рентгенологу, принимающему Вас на процедуру. В остальных случаях процедура не запрещена.
Где проводят исследование?
Для скрининга требуется специальное оснащение и сопутствующие условия, которыми обладают профильные медицинские центры отделения томографии в государственных клиниках. Чтобы отыскать подходящую организацию в нужном районе Москвы, обратитесь к сервису https://moskva-mrt.ru/centry-mrt/mrt-organov-malogo-taza/. Он содержит данные обо всех учреждениях диагностики столицы, которые распределяются на его страницах по ценам, оснащенности, рейтингам и расположению. Переходите на портал, сравнивайте варианты и выбирайте лучшие из них. Звоните по номеру на сайте и резервируйте процедуры с дополнительными скидками.
Сообщить о ошибке |