НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Премьер-министр обвинил работников Нацбанка в соучастии в краже миллиарда долларов

Опубликовано : 09 июнь 2020 г. 07:38 | Просмотров: 481 | Категория: Новости / Власть / Криминал

Сотрудники Национального банка Молдовы будут лишены зарплат в сотни тысяч леев и прочих льгот за счет налогоплательщиков.

Об этом заявил премьер-министр Ион Кику, кратко описав в соцсетях свою законодательную инициативу, которую он обещал оформить в ближайшие дни.

Кику отметил, что в ходе банковской кражи в 2014 году руководство Нацбанка "сыграло активную роль в этом преступлении".


Он возмутился, что для защиты попавших в поле зрения прокуроров банковских служащих нанимались адвокаты за счет Нацбанка.


"Кроме зарплат в сотни тысяч леев ежемесячно, эти чиновники пользуются невиданными льготами, включая защиту за счет государства при нарушении закона", - написал Кику.


В этой связи премьер-министр заявил, что "такую ситуацию более нельзя терпеть". "Я предложил исключение этих выплат со-участникам из НБМ в краже миллиарда", - подчеркнул премьер-министр.


Глава правительства посчитал "странным", что руководство Нацбанка воспротивилось этой инициативе и пожаловалось иностранным дипломатам и в МВФ, обвинив государство в посягательстве на независимость центробанка.


Нацбанк Молдовы пока ничего не сообщал о запланированных правительством изменениях по поводу финансирования деятельности чиновников НБМ, а также по поводу обвинений в со-участии в банковской краже.




Метки к статье: #Власть #Криминал

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
КРИМИНАЛ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме