НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Майя Санду провела переговоры с ключевым участником узурпации власти

Опубликовано : 16 июль 2020 г. 06:37 | Просмотров: 584 | Категория: Новости / Власть

Лидер считающей себя оппозиционной партии PAS Майя Санду провела в среду переговоры с Павлом Филипом, возглавляющим обвиненную в узурпации власти Демпартии.

О встрече сообщил в соцсетях Филип, назвав ее "хорошей встречей и обменом мнений о политической ситуации в стране".


"Мы говорили о том, как управляется страна и о способе улучшения дел", - написал Филип.


Он дал понять, что переговоры велись по поводу участия депутатов Демпартии в процедуре отставки действующего правительства Иона Кику.


В этой связи Филип отметил, что возглавляемая им партия "не видит как" можно идти голосовать за отставку правительства "с теми, кто за мешки с деньгами предали избирателей и команду".


"Не вижу, как Демпартия или другие здоровые силы могут протягивать руку замешанным в краже миллиарда, в сделке по Аэропорту, в политической коррупции", - цинично заявил Павел Филип, бывший министром, а затем премьер-министром в период кражи миллиарда, преступной продажи Аэропорта и в период расцвета политической коррупции и узурпации власти в стране.


Он также отметил, что "отставка правительства и утверждение нового кабмина не является конечной целью, а лишь средствами для установления хаоса и нестабильности".


Факт переговоров подтвердила в четверг и Майя Санду, заявившая на пресс-конференции, что провела переговоры с целью склонить Демпартию к совместному голосованию за отставку правительства Иона Кику.


Примечательно, что еще год назад партия Майи Санду считала виновной в узурпации государственной власти – тягчайшем преступлении, именно Демпартию, которая была впервые официально объявлена тоталитарной партией, незаконно использующей государственные средства для продвижения собственных проектов, применяющей репрессивные институты, функции и рычаги для запугивания и устранения политических оппонентов и прибегающей к политическому подкупу при помощи различных механизмов шантажа и взяточничества.


В этой связи, 8 июня 2019 года депутаты PAS проголосовали за Декларацию о признании Молдовы захваченным государством, в которой отмечается, что "Демократическая партия под руководством Владимира Плахотнюка постоянно действует как тоталитарная партия, незаконно используя государственные средства для продвижения собственных проектов, применяя репрессивные институты, функции и рычаги для запугивания и устранения политических оппонентов и прибегая к политическому подкупу при помощи различных механизмов шантажа и взяточничества".


Известно, что активные деятели этой партии, одни из самых одиозных представителей ДПМ и сейчас являются депутатами. Среди них, бывший вплоть до бегства Плахотнюка премьер-министром Павел Филип, один из самых одиозных министров внутренних дел Молдовы Александр Жиздан, участник целого ряда криминальных схем Владимир Андронаки, а также Дмитрий Дьяков, ставший депутатом в результате чудовищной схемы по фальсификации выборов в своем одномандатном округе.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление