НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Оппозиционный кандидат призвала власти Белоруссии отказаться от насилия

Опубликовано : 08 август 2020 г. 17:24 | Просмотров: 474 | Категория: Новости / Мир

(ВИДЕО) Накануне выборов, кандидат оппозиции на должность президента Беларуси Светлана Тихановская призвала силовые структуры не выполнять преступные приказы и не допустить кровопролития.

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выступила с предвыборным обращением. В то же время, в Минске задержана глава ее штаба Мария Мороз.


Как сообщает Deutsche Welle, накануне выборов главы государства Светлана Тихановская призвала белорусов не допустить насилия. "Белорусы, в гражданском и в форме, я прошу вас отказаться от насилия. Мы мирные люди... Нас большинство, и нам не нужна кровь на улицах городов. Жизнь каждого белоруса - самое ценное, что есть у нас, у нашей страны", - заявила Тихановская в видеообращении, опубликованном на Youtube-канале "Страна для жизни" в субботу, 8 августа.


Обращаясь к представителям силовых структур страны, политик попросила их "не выполнять преступные приказы". Она напомнила о задержании участников "велопробега солидарности", прошедшего накануне в Минске. "Мы просим власти опомниться… Такие методы борьбы с тем, кто не согласен, они не то, что неприемлемы, они за гранью", - заявила Тихановская.


Кандидат в президенты поблагодарила белорусов за "поддержку и доверие", отметив, что "столько сторонников перемен на улицах наших городов еще не было, в этом году мы убедились, что для нас, для белорусов нет ничего невозможного". Тихановская призвала проголосовать за нее на выборах президента, пообещав поддержку сотрудникам милиции, а также членам участковых комиссий, на которых "давят" с требованием фальсификации результатов выборов.


Накануне Тихановская выпустила совместное видеообращение с Вероникой Цепкало и Марией Колесниковой - представителями незарегистрированных претендентов на пост президента Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. В обращении Тихановская заявила, что выступает против "насилия на улицах и площадях" и за "честные, прозрачные выборы".


Между тем в Минске задержали начальника штаба Тихановской Марию Мороз. Ее везут в Центральное РОВД, сообщается в Instagram-канале "Страна для жизни". Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина сообщила корреспонденту DW, что Мороз задержали в 17.10 по местному времени "у нас на глазах, когда мы с Тихановской шли в штаб".


Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Кроме действующего президента страны Александра Лукашенко, ЦИК страны зарегистрировал для участия в них супругу известного в стране блогера Сергея Тихановского - Светлану Тихановскую, экс-депутата Анну Канопацкую, лидера кампании "Говори правду" Андрея Дмитриева и главу партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергея Черечня. Досрочное голосование завершится вечером 8 августа.




Метки к статье: #Мир

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
МИР
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление