Об этом заявила адвокат политзаключенных Николая Циповича и Корнела Морару Анна Урсаки.
«Нас радует поддержка Совета Европы и, в частности, их декларация, в которой говорится о недопустимости политических дел и, тем более, политических заключенных в стране, которая претендует быть европейской»,- заявила Урсаки.
По её словам, решение Апелляционной палаты отпустить под домашний арест политзаключенного Николая Циповича, и, под подписку о невыезде, Корнела Морару является хорошим знаком, поскольку это говорит о том, что судьи более не хотят порочить свое имя сфабрикованными, по указке олигархов, делами.
«Я надеюсь, что Плахотнюк, Филат, Поалелунджь и остальные, кто подчинил себе правовую систему, останутся в меньшинстве. И уверена, что у большинства, получиться вытащить страну из той грязи, в которую её завели те, кто у власти оказался совершенно случайно, кого мы не хотели видеть на постах, за кого мы не голосовали»,- заключила Урсаки.
Политзаключенный Николай Ципович и Корнел Морару были освобождены после публикации декларации, подписанной всеми фракциями Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в которой депутаты ПАСЕ потребовали немедленного освобождения политзаключенных, активистов партии Patria Николая Циповича, Корнела Морару, а также гражданских активистов Павла Григорчука и Михаила Амерберга.
Тремя месяцами ранее, в результате, развернутого властями, политического террора в отношении оппозиции, бездоказательно и лишь на основе «разумных подозрений», были арестованы Ципович, Морару, Григорчук, Амерберг.