Как заявил для РИА Новости помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, заявления Пашиняна свидетельствуют о том, что Армения не нацелена на урегулирование конфликта путем переговоров.
"Этим заявлением руководство Армении признает, что целью Армении является сохранение оккупации территорий Азербайджана. Это еще раз подтверждает, что заявления официального Еревана об урегулировании конфликта путем переговоров – не что иное, как лицемерие", – отметил помощник президента Азербайджана.
Гаджиев также назвал заявления премьера Армении "неуважением к шагам, предпринимаемым международным сообществом для дипломатического урегулирования конфликта". Также, по его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял о готовности Баку к переговорам.
Кроме того, он заявил, что Баку поддерживает урегулирование конфликта в Карабахе с помощью переговоров на основе соответствующих резолюций Совбеза ООН.
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, у конфликта в Карабахе на данном этапе нет дипломатического решения и еще долго не предвидится. В этой связи Пашинян призвал своих граждан добровольно отправляться на фронт, чтобы сражаться до конца. "Армянский народ только с оружием в руках сможет добиться приемлемого для себя решения карабахского конфликта", - подчеркнул премьер-министр Армении.
Боевые столкновения между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Обе стороны сообщили о потерях среди военных и гражданского населения и возложили ответственность за обострение конфликта друг на друга.
В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом. Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном - с другой был установлен в мае 1994 года.