Путин сообщил, что Заявление о полном прекращении огня с 0 часов по московскому времени было подписано 9 ноября.
Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, развертывается миротворческий контингент Российской Федерации.
Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и в прилегающие районы под контролем Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
Производится обмен военнопленными, другими удержанными лицами и телами погибших.
"Исходим из того, что достигнутые договоренности создадут необходимые условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха на справедливой основе и в интересах армянского и азербайджанского народов", - заявил Владимир Путин.
В свою очередь, премьер Армении Никол Пашинян вышел в прямой эфир и заявил, что у него не было другого выхода, кроме как подписать соглашение.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание Пашиняном соглашения "капитуляцией Армении" и сообщил, что Баку заключил мир на выгодных для себя условиях и "добился всех целей".
В Ереване вспыхнули беспорядки, протестующие ворвались ночью в здания парламента и правительства, а оппозиция собралась отменить участие Армении в договоренностях по Карабаху. Президент Армении Армен Саркисян заявил, что узнал из прессы о подписанном заявлении о прекращении войны в Нагорном Карабахе безотлагательно инициирует политические консультации.