НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Выбираем безопасный и эффективный солнцезащитный крем

Опубликовано : 11 июнь 2021 г. 11:33 | Просмотров: 7 020 | Категория: PROMO

Кожа человека умеет защищаться от чрезмерного воздействия солнечных лучей. В ответ на действие ультрафиолета дерма покрывается естественной тонировкой – загаром.

Клетки кожи вырабатывают больше меланина, чтобы защитить организм от негативного влияния высокочастотных фотонов. Используя солнцезащитный крем, можно создать надежный барьер, препятствующий проникновению интенсивных ультрафиолетовых лучей. Главное – это выбрать качественную продукцию.

Как солнце влияет на человека

Покраснение дермы – первый маркер воспаления, говорит о получении чрезмерной дозы УФ-облучения. Кожа начинает болеть, так как повышается уровень простагландинов и противовоспалительных цитокинов. Такие процессы негативно сказываются на иммунитете, хотя от летнего отдыха мы ожидаем оздоровления.

Как еще солнечные лучи влияют на кожу человека:

  • ожоги, пигментация, активация пигментов, разрушающих коллаген;
  • утолщение поверхностного слоя эпидермиса, фотостарение;
  • нарушение кровоснабжения, иммунной системы;
  • потеря упругости, эластичности.

Есть ли польза от солнца? Да, в небольшом количестве УФ-излучение даже полезно, так как необходимо для выработки витамина D. Но все же защищаться от ультрафиолета нужно в течение всего года. Сейчас многие производители декоративной косметики вводят в состав фильтры, блокирующие лучи солнца.

В магазине МЕЙКАП: https://makeup.md/ большой выбор санскринов. В зависимости от предпочтений вы можете выбрать защиту в виде лосьона, масла для тела, крема-флюида с легкой текстурой, гипоаллергенного спрея-вуали и т.д. Минеральные составы рекомендуются людям с чувствительной дермой. Покрывая свое тело защитными средствами, вы не останетесь без загара, так как большая часть солнцезащитной косметики защищает только от ожогов и пигментации, блокируя излучения UVB лучей.

Топ безопасных и эффективных санскринов

Оптимальным уровнем защиты европейской кожи нормального типа считаются средства с SPF 20-30. Кремы с индексом SPF 50 блокируют около 98% солнечных лучей. Хорошо, если в составе защитного крема будут активные увлажняющие компоненты, витамины и натуральные масла, растительные экстракты: фенхеля, облепихи, брусники и т.д. Быстро впитывающиеся средства с легкой и нежной текстурой, не оставляющие жирных следов на коже, одежде, лучше всего подходят для пляжного отдыха.

В топ вошла продукция известных брендов, уже заслужившая положительные отклики дерматологов и потребителей:

  • Neutrogena Sheer Zinc Face Mineral Sunscreen SPF 50 – аптечный минеральный крем, который пригодится во время отдыха в жарких странах. Плотный, водостойкость сохраняется до 80 минут.
  • Peter Thomas Roth Max Mineral Sunscreen Naked 45 – солнцезащитный лосьон для тела. Быстро впитывается, высыхает, не оставляя следов, обладает антиоксидантными свойствами. В составе керамиды, гиалуроновая кислота. Рекомендуется для склонной к акне коже.
  • Isdin Eryfotona Actinica Mineral Sunscreen SPF 50 – легкая, быстро впитывающаяся эмульсия с инновационной формулой, содержащей природные ферменты, которые запускают процессы регенерации.
  • Cetaphil Sheer Mineral Face Liquid Sunscreen 50 – подходит людям с чувствительной дермой, изготавливается по гипоаллергенной формуле, обеспечивает матовое, нежирное покрытие.
  • Cosrx Shield Fit Snail Essence Sun SPF 50+ – быстро высыхает, усиливает естественное сияние дермы. В составе есть успокаивающие компоненты: аллантоин, масло бергамота.
  • La Roche-Posay Anthelios 50 Mineral Ultra Light Sunscreen Fluid 50 – тонизирующая жидкость для чувствительного эпидермиса. Текстура легкая, нежирная и нелипкая, быстро впитывается, хорошо увлажняет, не забивает поры.
  • Ziaja Body 25 – повседневный крем для дермы, склонной к аллергии. Смягчает и интенсивно увлажняет кожу, предупреждает ожоги, покраснения, обладает высокой антиоксидантной активностью.

При длительном нахождении на солнце, обновляйте защиту каждые 1,5-2 часа и чаще, если плаваете в море, бассейне. Качественная солнцезащитная косметика отлично справляется с увлажнением, предупреждает ожоги, фотостарение. Для дополнительной защиты рекомендуется использовать очки с темными стеклами, широкие шляпы, одежду из натуральной ткани с длинными рукавами. 




Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление