НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Плахотнюк нагнул Нуланд - Чубашенко

Опубликовано : 18 январь 2016 г. 23:30 | Просмотров: 424 | Категория: Новости / Аналитика сети
В понедельник, заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд поставила точку в политическом кризисе в Молдове, дав добро правительству Павла Филипа и его реального хозяина Владимира Плахотнюка.

Сегодня Нуланд посетила Бухарест, где встретилась с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. Сегодня же Йоханнис позвонил председателю парламента Молдовы Андриану Канду и призвал его быстрее утвердить новое правительство. Канду пообещал сделать это до конца этой недели. Сегодня же кандидат в премьеры начал и практически завершил все консультации по новому правительству.

Сначала Йоханнис, а потом и сама Нуланд очертили программу этого правительства: имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС, реформы в юстиции и банковском секторе, программы в области безопасности, в том числе с участием НАТО, диалог с международными финансовыми учреждениями, вопросы энергетики.

Нуланд с Йоханнисом дали добро на сохранение у власти Плахотнюка, при этом они наверняка уверены, что поставили его в жесткие рамки, и что Плахотнюк должен будет делать то, что ему диктуют Вашингтон и Бухарест - поддержать Филипа в проведении очерченных реформ, и только если он выполнит это домашнее задание, и только после такого испытательного срока ему разрешат избраться и президентом Молдовы, став вровень с коллегой-олигархом Петром Порошенко из соседней Украины.

Сейчас Гражданской платформе "Достоинство и правда" из западных канцелярий поступит команда сбавить обороты своих акций протеста и не мешать утверждению правительства Плахотнюка. Великие реформаторы Ион Стурза и Майя Санду, поджав хвосты, вернутся туда, откуда появились. Их тоже поматросили и бросили. Досрочные выборы, обещанные Стурзой, отменяются, потому что так решили Плахотнюк с Нуланд.

Соединенные Штаты Америки могут бомбить Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, устраивать госпереворот в Киеве, прослушивать телефоны Меркель, F*ck the EU, навязывать всему миру свою исключительность - но они не в состоянии справиться с простым гайдуком из каларашской Питушки.

В день, когда отмечался день рождения Мартина Лютера Кинга, а Нуланд и Йоханнис дали добро на заморозку в Молдове власти Плахотнюка, в суде сектора Рышкановка продолжалось позорное политическое судилище над "группой Петренко", а генеральная прокуратура, по жалобе Николае Тимофти, открыла восьмое по счету уголовное дело против Ренато Усатого - за мирное пикетирование президентских резиденций. Плахотнюку все можно.

Происходящее напоминает события 2005 года, когда президента-коммуниста Владимира Воронина наперегонки бросились поддерживать Траян Бэсеску, Виктор Ющенко, Михаил Саакашвили и, конечно, Госдеп. Мотив был ровно тот же самый, что и сегодня - не дай Бог, Молдову захватит Путин.

Молдавский олигарх Плахотнюк, который давно превзошел своего учителя Воронина, таким же макаром нагнул саму Нуланд.

Прогрессивная демократическая общественность в Кишиневе не просто надеялась, но была уверена в том, что серьезные дяди и тети из-за океана, которые претендуют на руководство всем миром, опираясь на провозглашенные отцами-основателями США принципы и ценности, поставят на место зарвавшихся кишиневских мафиози. Но как выясняется, кишка тонка. Питушку можно переименовывать в Нью-Вашингтон, а Вашингтон в Питушка Веке.

Плахотнюк мог бы давать мастер-классы по антиамериканскому сопротивлению Виктору Януковичу, Муамару Каддафи и Хосни Мубараку. А если бы он родился лет на десять раньше, может быть, и Слободана Милошевича научил сохранить власть.

Владимир Плахотнюк - это просто Штефан чел Маре 21-го века. Тот, первый Штефан, побеждал турецкие орды. Этот, современный, еще круче, он выигрывает сражения с США.

Молдаване могут гордиться олигархом, который нагнул саму Викторию Нуланд, с достоинством отказавшись от ее печенюшек. Знай наших!

Дмитрий Чубашенко




Метки к статье: #Аналитика сети

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
АНАЛИТИКА СЕТИ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление