НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Фиаско несостоявшейся партии Майи Санду – Чубашенко

Опубликовано : 06 декабрь 2022 г. 08:52 | Просмотров: 4 362 | Категория: Аналитика сети

Газово-электрическая сделка правящей партии PAS с Приднестровьем говорит о том, что лидеры PAS не нашли в Европе альтернативы российским/приднестровским источникам энергии.

Об этом пишет известный публицист Дмитрий Чубашенко, комментируя коррупционную сделку правительства Молдовы, направившего в Приднестровье весь объем предусмотренного для Молдовы газа и приняв все условия «Газпрома», и «Интер РАО», и Тирасполя.

Failed PAS

Понедельник, 5 декабря — это день, в который правящая в Молдове партия PAS эпически облажалась. С ней случился epic fail, полный провал. Так же, как есть failed states, несостоявшиеся государства, после такого фиаско можно говорить и о failed PAS, несостоявшейся партии президентки Майи Санду.

В этот день эта партия совершила сальто-мортале в воздухе с разворотом на 180 градусов, подписав договор о закупке электроэнергии у Молдавской ГРЭС и о передаче для этих (и для всех остальных) целей в Приднестровье всего объема (5,7 млн. кубометров в день) природного газа, который российский «Газпром» поставляет компании Moldovagaz. В этот же день руководители PAS признали, что они не нашли в Европе альтернативы российским/приднестровским источникам энергии. А еще они признали, что Европейский Союз отказался дать им деньги, необходимые для того, чтобы просто перезимовать.

А ведь как надувались, как пыжились, как важничали!

Мы не отдадим России полстраны за дешевый газ! Отдали даром.

Мы нашли альтернативу российским энергоресурсам! Нифига вы не нашли.

Будем замерзать, сидеть в темноте, но голову перед русскими не склоним! Это последняя зима, когда «Газпром» пытается диктовать нам свои условия! Встали на колени, и приняли все условия — и «Газпрома», и «Интер РАО», и Тирасполя.

Евросоюз и Румыния не оставят нас в беде! Не просто оставили, но цинично швырнули.

То, что произошло сегодня, полностью дезавуирует так называемый проевропейский курс PAS и статус Молдовы как страны-кандидата в члены ЕС.

Евроинтеграция обернулась для большинства молдаван холодом и нищетой. Даже в PAS, при всей пришибленности их партийной верхушки во главе сами понимаете с кем, поняли, что еще пару месяцев таких «успехов», и они перестанут контролировать хоть что-то. Все просто развалится — и энергетика, и экономика, и социальная сфера, и бюджет. Все сломается и перестанет функционировать, а сами PAS-овцы просто будут вышвырнуты из своих кабинетов разъяренной толпой замерзающих и голодающих людей.

А эти комиссары и комиссарки из Брюсселя? Статус кандидата в члены дали, а что с этим недочленством делать, не сообщили. Хоть на лоб наклейте и ходите с этим лейблом - «Я кандидат в члены», - но денег вам все равно не дадут. Парижская встреча доноров с треском провалилась, дали каких-то жалких 100 миллионов, при том, что только на эту зиму нужен, как минимум, миллиард. Эти новые европейцы Экзюпери точно не читали, если не знают, что они в ответе за тех, кого приручили. Навешали молдаванам лапши на уши и бросили, как бездомную собаку на улице посреди зимы.

В общем, плохой, очень плохой для PAS выдался день. Но что примечательно, даже это не мешает некоторым мошенникам из этой партии продолжать наживаться на народных бедствиях. Газовые, электрические, тепловые счетчики крутятся — и циферки на банковских счетах этих жуликов тоже идут в рост.




Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
АНАЛИТИКА СЕТИ
ВЛАСТЬ
Санду ведет переговоры о возможном вступлении Молдовы в НАТО
20.01.2023  Власти Кишинева задерживают зарплату педагогам
19.01.2023  Скандал в Минздраве выявил скрываемую от общества связь министра
16.01.2023  Заместителем генпрокурора станет участник организованной преступной группировки
ЛЮДИ
Скончался всемирно известный Мимино
17.12.2022  Близкая к Плахотнюку авиакомпания удерживает в Ереване более 200 молдаван
29.10.2022  Тариф на газ становится почти в два раза выше закупочной цены
27.10.2022  В Молдове нет пригодной для питья колодезной воды
БИЗНЕС
Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
20.04.2022  Электроэнергия может подорожать почти на 1 лей уже с мая
19.04.2022  Всемирный банк повторно понизил прогноз роста мировой экономики из-за войны в Украине
КРИМИНАЛ
Украина выслала в Молдову российского криминального авторитета
02.11.2022  Финансист клана Плахотнюка был задержан на въезде в Молдову
26.10.2022  США ввели санкции в отношении спонсора Додона
26.10.2022  Посол США объяснил причины введения санкций в отношении Плахотнюка и Шора