НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тараклийский Районный совет призвал защитить честь и достоинство Сергея Филипова (DOC)

Опубликовано : 15 апрель 2016 г. 14:56 | Просмотров: 432 | Категория: Новости / Страна
Райсовет принял Обращение к дипмиссиям, в котором преследование в отношении примара города Тараклия расценено, как политически мотивированное, способное дестабилизировать ситуацию на Юге Молдовы.

Как говорится в поступившем в редакцию агентства документе, районный совет возмущен приговором Кагульской Апелляционной палаты в отношении примара города Тараклия.

«Считаем, что данное решение является «политически мотивированным», направленным на дестабилизацию общественно-политической обстановки на Юге Молдовы, ущемлением прав и свобод национальных меньшинств, политической расправой с неугодными Центру лицами в контексте придания статуса «Национально-культурного района Тараклия», - говорится в принятом районным советом Заявлении.

Районные советники отмечают, что им понятна реакция посла Болгарии, Главы Мисии ЕС в Молдове и посольства США, высказавшихся о политической мотивации приговора в отношении Филипова.

«Мы призываем президента, Парламент, Правительство Республики Молдова, все дипломатические миссии, аккредитованные в Республике Молдова, правозащитные организации и всех тех, кому не безразличен мир и спокойствие в нашем регионе, пристально рассмотреть сложившуюся ситуацию и защитить честь и достоинство Сергея Филипова – примара города Тараклия», - говорится в Заявлении Тараклийского районного совета.

Ранее уже сообщалось, что 4 апреля примар города Тараклии Сергей Филипов был осужден Апелляционной палатой Кагула, несмотря на оправдательный приговор суда первой инстанции, и отстранен от должности.

Согласно вынесенному в понедельник приговору, за санкционированную горсоветом вырубку шести засохших туй в целях благоустройства городского сквера Филипову был присужден штраф в размере 8000 леев, с обязательством выплаты ущерба в размере 164 тысяч леев. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие функции в течение двух лет. Прокуратура намеревалась с 5 апреля передать функции примара Тараклии его заместителю.

Приговор был вынесен по настоянию прокуроров, которые опротестовали оправдательный приговор, вынесенный в отношении Филипова судом первой инстанции 16 апреля 2015 года.

Примар Тараклии Сергей Филипов известен своей принципиальной позицией в отношении преступного режима, возглавляемого олигархом Владимиром Плахотнюком.

На прошедших 14 июня 2015 года местных выборах, Филипов с первого тура набрал свыше 70% голосов избирателей, став примаром города.




Метки к статье: #Страна

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
СТРАНА
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление