НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Ренато Усатый предложил вариант свержения правящего режима Плахотнюка

Опубликовано : 13 май 2016 г. 15:14 | Просмотров: 407 | Категория: Новости / Власть
Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый озвучил вариант, при котором будет обеспечено проведение досрочных парламентских выборов.

Усатый объявил о своей инициативе в эфире телеканала N4, сообщив, что намерен обговорить вариант со всеми представителями оппозиционных партий. Инициатива Усатого исходит из того, что основной целью молдавского общества являются не избрание президента на условиях власти, а необходимость смены режима в результате досрочных парламентских выборов.  

В этой связи он предложил, чтобы, в случае проведения властями президентских выборов, абсолютно все партии, которые позиционируют себя, как оппозиция нынешней правящей власти, выдвинули единого нейтрального кандидата на пост президента, который сразу после избрания организует досрочные выборы и сложит свой мандат.

По оценкам Ренато Усатого, этот вариант сломает любые схемы правящего режима, а кандидат оппозиции наберет с первого тура 75-80% голосов избирателей.

«У этого кандидата не будет никого не интересующей предвыборной программы», - заявил Усатый. Вместо этого, у него будет президентский указ, состоящий из трех пунктов, который будет подписан сразу после вступления в должность президента страны. «Речь идет о роспуске Парламента, Конституционного Суда и назначении даты досрочных парламентских выборов. Таким образом, он ответит ожиданиям общества, а шансы на победу у него будут максимальными», - добавил Усатый.

Усатый считает, что, таким образом, единый кандидат оппозиционных партий даст народу то, что с таким неистовством отказывается дать нынешняя власть.

По мнению лидера «Нашей партии», этот вариант позволит выявить, кто — настоящая оппозиция нынешней власти, а кто просто делает вид. Кроме того, станет ясно, кто действительно за досрочные выборы, а кто просто делает пустые заявления.

Усатый предлагает в ближайшее время начать дискуссии между лидерами оппозиционных партий с целью идентификации кандидата, чей президентский мандат будет самым важным в судьбе современной Молдовы несмотря на то, что он продлится всего несколько месяцев.

Ни один из лидеров считающих себя оппозицией режиму партий пока не отреагировали на озвученную Ренато Усатым инициативу.

Ранее уже сообщалось, что о своем участии в президентских выборах объявили лидер партии «Платформа DA» Андрей Нэстасе, лидер еще не сформированной Партии социального действия Майя Санду, лидер ПСРМ Игорь Додон, председатель ПКРМ Владимир Воронин, лидер Движения ”ANTIMAFIE” Сергей Мокану, а также председатель Счетной палаты Серафим Урекян.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление