Решение, общепризнанное сегодня, как преступное, было принято тогда правительством всего за полчаса по представлению вице-премьера Валерия Лазэра (ДПМ) и при непосредственной поддержке премьер-министра Юрия Лянкэ (ныне депутат Европейской народной партии Молдовы).
Единственным, кто воспротивился этому решению, был тогдашний башкан Гагаузии Михаил Формузал, выступив с аргументированной критикой действий правительства.
Бывший тогда министром финансов Вячеслав Негруца заявил, что «мы полностью поддерживаем этот проект». Его единственное замечание касалось формулировки «процент от оборота или от объема продаж».
Выступающая ныне в роли «борца с коррупцией» Майя Санду, молчаливо отсидела весь процесс обсуждения и дисциплинированно проголосовала за это решение, которое она теперь считает антигосударственным.
Также проголосовали такие видные политические деятели, как Павел Филип (ныне премьер-министр), Марчел Рэдукан и Валентина Булига (ныне депутаты от Демпартии), Октавиан Грама (ныне депутат от контролируемого Плахотнюком «большинства депутатов»), Анатол Шалару и Михай Молдовану (ныне министр обороны и директор Кишиневского управления здравоохранения от «непричастной к кражам государства» Либеральной партии), Еуджен Карпов (ныне депутат от партии «борца с режимом» Юрия Лянкэ), Василий Бумаков (ныне перенимающий опыт эффективного управления государства в качестве посла в Японии), Георгий Дука (бессменный президент Академии наук, недавно громко определившей, что коррупция является основной угрозой национальной безопасности Молдовы).
Весь получасовой отрывок заседания правительства о рассмотрении вопроса о сдаче в концессию приносящего прибыль государству Кишиневского международного аэропорта можно увидеть здесь.