НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Плахотнюк торгует свободой смертельно больного человека, заставляя его оклеветать Ренато Усатого

Опубликовано : 02 декабрь 2016 г. 19:32 | Просмотров: 294 | Категория: Новости / Власть
Под конец недели телевизионные СМИ, принадлежащие Плахотнюку, попытались вбросить в общество сомнительный продукт, который почему-то посчитали информационной бомбой против Ренато Усатого.

Речь об интервью с некогда крупным бизнесменом Леонидом Волнянским, учредителем торгового комплекса Elat, первого из открывшихся ещё в 90-е годы в Молдове.

Волнянский давно не появлялся на публике, потому что уже несколько лет живет вместе с семьей в Израиле, где проходит интенсивный курс лечения. Леонид Волнянский страдает онкологическим заболеванием. Впрочем, явно не только из-за этого ему с таким трудом далось общение с так называемым журналистом.

Балакчи постоянно, но безуспешно пытается заставить собеседника в чем-то обвинить Ренато Усатого. Разговор ведется в помещении, похожем на комнату для допросов. Волнянский по памяти, путано и явно нехотя пересказывает известную историю с «Универсалбанком». В интервью нет ничего нового, кроме заявления о том, что Волнянский сотрудничал с Горбунцовым, а также был в 2011 году у Ренато Усатого на дне рождения. По окончании «интервью» Волнянский даже проговоривается о заказчиках. «Надеюсь, теперь мои проблемы закончатся», — произносит он,  явно имея в виду не только здоровье.

Вечером в четверг  Вячеславу Балакчи с «аналитиком» Виктором Гурэу пришлось выкручиваться из сложившейся ситуации. Они наговорили целый фантастический роман в прямом эфире Публика ТВ. 

Ренато Усатый прокомментировал интервью с Волнянским в пятницу вечером: «Мне было очень неприятно наблюдать интервью Леонида Волнянского. На самом деле мы знакомы не 15 лет, а 16 или 17. Я понимаю, почему именно его заставили, почему выбрали в роли свидетеля. Он еще давал показания какие-то против меня в прокуратуре».

Рассказывая о Волнянском, Усатый заметил, что «Леонид Яковлевич был очень сильным бизнесменом, человеком, у которого обороты были миллионы долларов, если не десятки миллионов долларов в год».

«Но жизнь дала трещину. Он нашел не самого подходящего партнера в лице Горбунцова, из-за чего сегодня имеет уголовное дело. Горбунцов его как-то запутал в тот момент, когда был владельцем «Универсалбанка», предложил где-то подписаться. Горбунцов это часто исполнял и в России, не только в Молдове. В результате, под имя Волнянского были выделены деньги, которые, как он утверждает, он не брал: все деньги украл Горбунцов».

«Леонид говорил правду о том, что он был в 2011 году у меня на дне рождения в Москве и познакомился со многими моими московскими друзьями, которые не имеют никакого отношения ни к солнцевской мафии, ни к лунной, ни к галактической и так далее. На этом же дне рождения Волнянский познакомился с Плахотнюком. Про это он забыл рассказать в своем интервью», — комментирует далее Ренато Усатый.

Мэр Бельц раскрыл причину появления данного интервью: «У Волнянского 8 декабря должен быть суд. Буюканский суд должен огласить приговор. Прокуроры потребовали 10 лет за мошенничество, связанное с «Универсалбанком». И тут Волнянского, который много лет не приезжал в Молдову, нашли. Его привезли, посадили, и вы видели, как сквозь зубы он говорил. Говорил то, что помнит, потому что во многих вещах он, конечно, запутывается, но Бог ему судья».

Ренато Усатый также дал моральную оценку организаторам этого медиа-события: «Важно другое. Плахотнюк использует человека, у которого тяжелейшее положение, который с семьей живет в Израиле, прошел более 20 или 30 химиотерапий за эти годы. Его записывали, в том числе, его компаньоны и кредиторы, в покойники, но он как-то выжил. Живет впроголодь, и тут ещё суд. Плахотнюк выбрал человека, который из-за своего физического состояния может в любой момент умереть».

«И вот, я слышал сегодня, что перенесли оглашение приговора на год для того, чтобы его держать на крючке. Вы видели вчера, что эти подонки в лице Балакчи и Гурэу, говорили, что будут ещё интервью с Волнянским. Видимо, Плахотнюк этим интервью недоволен, потому что из него ничего не понятно», — подытожил Ренато Усатый.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление