НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Доверие к виртуальным валютам растет

Опубликовано : 16 март 2017 г. 09:02 | Просмотров: 356 | Категория: Новости / Люди
Криптовалюта, некогда совершенно незнакомое в широких массах явление, сегодня вызывает внимание миллионов, а интерес к ней уже сформирован на уровне крупных финансовых институтов и ряда государств. Данное явление может изменить жизнь обывателя до неузнаваемости с ближайшие пару десятков лет.

Уже сегодня известно более 600 наименований криптовалют. Подобные валюты существует в цифровом мире вне банков, вне государств, вне надзорных органов. Самой популярной криптовалютой считается появившийся в 2008 году биткойн. Возможно именно благодаря своему положению «первопроходца» он смог завоевать передовые позиции. Его можно обменять на традиционные валюты и на другие криптовалюты. Чтобы получить представления о курсах и популярности криптовалют и других небанковских средств для взаиморасчетов онлайн можно зайти на сервис по мониторингу обменных пунктов kurses.com.ua. По ссылке доступны данные о курсах обмена Bitcoin на Perfect Money.

Сегодня центром биткойн-экономики считается Китай. В этой связи интерес к криптовалюте проявляют предприниматели многих стран, имеющие с Китаем деловые отношения. На три китайских биржи приходится основной оборот биткоинов, и огромные обороты криптовалют в этой стране не могут не привлекать внимание остальных государств.

Совсем недавно стало известно, что операции с биткоинами и другими криптовалютами могут легализовать в России. Об этом задумались на самом высоком уровне - в Министерстве Финансов РФ. Делается это в первую очередь для целей регулирования. Официально власти заявляют, что криптовалюты не являются угрозой для финансовой безопасности страны, но могут использоваться для сокрытия доходов.

Рассматривать криптовалюту как нечто перспективное для экономики стали совсем недавно (еще пару лет назад шла речь о запретах и штрафах за использование). Не исключено появление национальных виртуальных валют. Официальное признание криптовалют сулит государству прибавку к ВВП и дополнительный доход. Саму технологию цифровых валют уже оценили некоторое крупные европейские и американские банки. Частичные меры по регулированию уже принимают в США, в Германии и Норвегии, в Великобритании и Швеции.

Распространение криптовалюты становится поводом для появления новых технологических решений: платформы для конвертирования, сервисы для хранения и для перевода, мобильные приложения для работы с валютами. Биткоин и сопутствующая ему инфраструктура уже сегодня привлекают инвесторов со всего мира.




Метки к статье: #Люди

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ЛЮДИ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление