НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Крупнейшая европейская партия потребовала прекратить помощь Молдове и пересмотреть Соглашение об ассоциации между ЕС и Молдовой

Опубликовано : 20 июль 2017 г. 16:43 | Просмотров: 396 | Категория: Новости / Власть
Игнорирование молдавскими властями позиции европейских структур в процессе принятия реформы избирательной системы вызвало крайне негативную реакцию со стороны Европейской народной партии.

В четверг, ЕНП распространила Заявление, в котором потребовала от Европейской комиссии приостановить выделение финансовой помощи Молдове, а также начать процедуру пересмотра Соглашения об ассоциации.

Заявление озвучил председатель ЕНП Джозеф Даул, который расценил, как «позором» решение молдавских властей изменить избирательную систему. В то же время, лидер крупнейшей европейской партии многозначительно назвал олигарха Владимира Плахотнюка лидером Партии социалистов и Демпартии.

«Это позор, что парламентское большинство выбрало авторитаризм, коррупцию и хаос, а не демократию, транспарентность и верховенство права. Сожалею, что 74 депутата молдавского парламента решили укрепить авторитаризм Демпартии и Партии социалистов с их лидером Плахотнюком вместо того, чтобы защищать интересы народа», -говорится в заявлении председателя Европейской народной партии Джозефа Даула. 

«Венецианская комиссия однозначно рекомендовала не изменять избирательную систему. Как обычно, Демократическая партия в значительной степени проигнорировала рекомендации Венецианской комиссии и опасения Европейского Союза по вопросу изменения избирательной системы, и вместо этого провела измененный Кодекс о выборах», - отмечается в Заявлении.

Лидер Европейской народной партии добавил, что, учитывая серьезность ситуации и полное игнорирование рекомендаций Венецианской комиссии и Евросоюза со стороны Демократической партии и Партии социалистов, «ЕНП призывает Еврокомиссию прекратить любое финансирование и пересмотреть Соглашение об ассоциации ЕС-Молдова».

Европейская народная партия имеет крупнейшую фракцию в Европарламенте и включает в себя 16 глав правительств стран Евросоюза, 13 членов Европейской комиссии. Представителями ЕНП являются как председатель Еврокомиссии, так и председатель Европейского совета, а также председатель Европейского парламента.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление