НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тулянцев предложил объединить всех сторонников антивоенной повестки дня

Опубликовано : 28 октябрь 2017 г. 17:17 | Просмотров: 236 | Категория: Новости / Страна
Общественный лидер отметил угрозу милитаризма, который демонстрируют молдавские правители с целью удержаться у власти любой ценой.

Лидер Общественного совета «За свободную Родину» выступил на Международной научно-практической конференции «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года: уроки в контексте будущего левого движения в странах Европы и мира», прошедшей в минувшую пятницу в Кишинёве, организованной Партией европейских левых.

Как сообщает пресс-служба Общественного света, проведя аналогию с событиями, разворачивавшимися в Европе 100 лет тому назад, Игорь Тулянцев отметил угрозу милитаризма, который демонстрируют молдавские правители с целью удержаться у власти любой ценой, даже путём отказа от конституционного нейтралитета Молдовы. «Милитаризм, военные парады в Кишиневе, бряцание оружием, игра мускулами, демонстративные заявления о готовности «размыть», а затем и вовсе отказаться от нейтралитета Молдовы – все это не может не тревожить» - подчеркнул Тулянцев.

«В современной Молдове никто, кроме чужой и враждебной народу власти, не хочет войны. И здесь мы видим надежду. На мой взгляд, пришло время, когда в Молдове должна громко заявить о себе общая антивоенная повестка дня. Речь идет прежде всего о создании широкой международной общественной платформы для консолидации здоровых сил, стремящихся сохранить мир и стабильность, причем не только в Молдове, но и во всей Восточной Европе» - заявил Тулянцев.

«Сегодня пришло время создать гражданскую дискуссионную площадку, в рамках которой эксперты, ученые, общественные деятели, политики из Европы, Молдовы, Приднестровья и России смогут прийти к одному общему знаменателю, прежде всего, в вопросе антивоенной повестки дня. Тех, кто больше всего заинтересован в мире и безопасности. Молдова, где государство захвачено олигархическим режимом, балансирует на грани катастрофы. Сегодня нет политической силы, способной объединить все общество, чтобы преодолеть этот фундаментальный кризис, преодолеть геополитический раскол в обществе, на котором играют недобросовестные молдавские политики» - считает он, отметив, что «в этой ситуации на первый план выходят общественные, экспертные силы, которым и предстоит сделать все возможное, чтобы создать предпосылки для революционного прорыва, для создания условий, в которых мир и стабильность на Днестре были бы гарантированы. Подобную работу мы проводили в рамках Общественного совета «За свободную Родину». Подобный формат нужно расширить и поэтому предлагаю присоединиться к этой площадке представителям ЕС и России», - заключил Тулянцев.




Метки к статье: #Страна

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
СТРАНА
ВЛАСТЬ
Глава Совбеза Украины сообщил о тайном плане Молдовы по приднестровскому урегулированию
10.03.2023  Один из лидеров провластной партии войдет в руководство дочерней компании Газпрома
07.03.2023  Суд разрешил называть барыгами руководство дочерней компании Газпрома
23.02.2023  Правительство призывает к спокойствию после сообщения о возможной провокации в Приднестровье
ЛЮДИ
Власти Румынии более 10 часов запретили въезд десяткам автобусов из Молдовы
15.01.2023  Скончался всемирно известный Мимино
17.12.2022  Близкая к Плахотнюку авиакомпания удерживает в Ереване более 200 молдаван
29.10.2022  Тариф на газ становится почти в два раза выше закупочной цены
БИЗНЕС
Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
20.04.2022  Электроэнергия может подорожать почти на 1 лей уже с мая
19.04.2022  Всемирный банк повторно понизил прогноз роста мировой экономики из-за войны в Украине
КРИМИНАЛ
Украина выслала в Молдову российского криминального авторитета
02.11.2022  Финансист клана Плахотнюка был задержан на въезде в Молдову
26.10.2022  США ввели санкции в отношении спонсора Додона
26.10.2022  Посол США объяснил причины введения санкций в отношении Плахотнюка и Шора