НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Ветеран прокуратуры обвинил Генпрокурора в кощунственном отношении к профессии прокурора

Опубликовано : 29 январь 2018 г. 22:01 | Просмотров: 406 | Категория: Новости / Власть
Бывший прокурор Кишинева Иван Дьяков считает, что один из двух генпрокуроров, сидевших в президиуме торжественного собрания по случаю Дня работника прокуратуры, является преступником, бросившим тем самым вызов профессии прокурора.

Об этом Дьяков написал в соцсетях, комментируя присутствие на прошедшем 27 января торжественном заседании Ассоциации ветеранов прокуратуры арестованного за имущественные преступления бывшего генпрокурора Валерия Балабана вместе с нынешним генпрокурорм Эдуардом Харунженым.

Как завил Дьяков, «в президиуме торжественного собрания ветеранов по случаю Дня работника прокуратуры сидели два генеральных прокурора, один из которых безоговорочно является преступником».
«Это Балабан - за совершение инкриминируемых ему преступлений, что ближе к реальности, или, если Балабан не виновен, то Харунжен должен отвечать за незаконный арест невиновного генпрокурора», - уточнил бывший прокурор Кишинева.
В этой связи Иван Дьяков отметил, что при любом из вариантов, «один из них, тот который знает, что он виноват в совершении преступления, оскорблял своим присутствием ветеранов прокуратуры, а второй, зная достоверно, кто виноват, не имел морального права сидеть в президиуме рядом с преступником».
«Это кощунственно по отношению к профессии, которой я посвятил свою молодость и большую часть жизни», - заключил ныне находящийся на пенсии бывший прокурор Кишинева Иван Дьяков.

Ранее уже сообщалось, что тесть советника президента по юридическим вопросам Максима Лебединского, бывший Генеральный прокурор Валерий Балабан, был внезапно освобожден из-под ареста.

В прошедшую субботу Балабан принял участие в торжественном заседании возглавляемой им Ассоциации ветеранов прокуратуры, на котором присутствовало все руководство Генеральной прокуратуры во главе с Эдуардом Харунженом.

Валерий Балабан был задержан 12 июня по подозрению в превышении должностных полномочий и первый месяц содержался в СИЗО, а затем ему продлевался домашний арест. На момент его задержания, Генпрокуратура громогласно объявила о «резонансном деле» в борьбе по установлению законности.

Тогда сообщалось, что Балабан обвиняется в том, что он приобрел здание под офис Генеральной прокуратуры почти за 19 миллионов леев, заключив контракт на проведение работ по его реконструкции с серьёзными нарушениями действующего законодательства.

После задержания, прокуроры сообщили, что Балабану грозит тюремное заключение на срок до десяти лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок от десяти до пятнадцати лет.

Генпрокуратура ничего не сообщила о мотивах, побудивших прокуроров отказаться от уголовного преследования арестованного ими своего бывшего сотрудника.

Балабан занимал пост генпрокурора с 2003 по 2007 год.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление