НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти приступили к расправе над еще одним неугодным адвокатом

Опубликовано : 31 март 2018 г. 14:07 | Просмотров: 459 | Категория: Новости / Власть
Поле того, как в четверг власти вынесли решение об аресте Анны Урсаки, в субботу стало известно об обвинениях в причастности к ложному звонку о минировании Центрального суда Кишинева в адрес другого неугодного адвоката - Эдуарда Руденко.

Полиция сообщила, что подозреваемым является «мужчина в возрасте 43 лет, адвокат по профессии». Также, полиция утверждает, что именно звонивший «26 марта, должен был участвовать в судебном процессе в качестве защитника».

Спустя некоторое время, стало известно, что полиция обвиняет в ложном вызове неугодного властям адвоката Эдуарда Руденко, который 26 марта имел в этом суде заседание по «делу Укрсаки».

В этой связи, Руденко распространил в соцсетях заявление, расценив происходящее, как     грязную, грубую провокацию режима по дискредитации, запугиванию и устранению неугодных адвокатов. «В исполнении этих провокаций задействованы правоохранительные структуры, провластный медиа-холдинг, весь административный ресурс», - отметил адвокат.

«В моей профессиональной деятельности за последнее время на меня неоднократно оказывалось давление, которое я связываю с тем, что являюсь адвокатом в целом ряде резонансных политических дел: дело т.н. «группы Петренко», закрытое от глаз общества дело Вячеслава Платона, сфабрикованное как и все предыдущие дело против Анны Урсаки.

Убеждён, что все вышеуказанные лица, мои клиенты, являются объектом преследований и личной расправы со стороны преступной власти. Сегодня перед исполнителями поставлена задача лишить у моих подзащитных последнего адвоката, то есть меня», - подчеркнул Эдуард Руденко, подзревая, что «лишая Вячеслава Платона защиты, преследуется цель полной его изоляции от внешнего мира, а также его физическое устранение!».

В этой связи адвокат Эдуард Руденко обратился к правозащитным организациям, дипломатическим миссиям, аккредитованным в Молдове, международным организациям, с просьбой не оставаться безучастными и отреагировать на происходящие провокации по устранению и запугиванию адвокатов.

«Всем нам, гражданам Молдовы, очень важно в этой ситуации не молчать и ждать, кто будет следующим. Хватит это всё терпеть – пора сопротивляться! Иначе придут и за вами!», - заявил Руденко.

Правоохранительные органы возбудили по этому факту уголовное дело за заведомо ложное сообщение о террористическом акте. Виновнику грозит штраф в размере от 27 000 до 42 500 леев, неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишение свободы на срок до двух лет.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление