НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Усатый признал, что протестующие совершили ошибку

Опубликовано : 25 январь 2016 г. 14:29 | Просмотров: 1 617 | Категория: Новости / Люди
Переговоры с председателем парламента Андрианом Канду были ошибочным шагом, допущенным лидерами протестующих.

Об этом заявил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, в интервью агентству «Инфотаг».

Комментируя призыв председателя парламента Андриана Канду к диалогу, Усатый отметил, что «диалога с властями не будет без выполнения условий участников массовых акций протеста о роспуске парламента и досрочных парламентских выборах».

«Мы уже встречались в четверг с господином Канду. Это была наша ошибка, впредь мы не будем повторять подобные ошибки. По той простой причине, что эта встреча ничего не дала и дать не может, Андриан Канду ничего не решает. Мы не видим смысла в подобных встречах, так как это ведет только к потере времени и имитации диалога. С нынешней властью диалога быть не может, так как она не легитимна», - подчеркнул Усатый.

Лидер «Нашей партии», сообщил, что участники прошедшего в воскресенье в Кишиневе многотысячного протеста приняли Резолюцию со своими требованиями, и выдвинули ультиматум властям. Основное требование - роспуск парламента и назначение даты досрочных выборов.

«Срок ультиматума истекает в четверг, 28 января, в 17.00. У них есть достаточно времени, чтобы обсудить этот вопрос с Владом Плахотнюком, который принимает решения. Если власти примут наше требования - тогда можем обсуждать, каким образом проводить выборы, чтобы вернуть Молдова в рамки закона, так как нынешний парламент и правительство, де-факто узурпировали власть. Тем более, это не мое требование и даже не десятков тысяч человек, которые пришли на площадь - это требование 80 процентов населения Молдовы. Если власти нас не слушаются, пусть послушают народ», - сказал Усатый. На вопрос о том, есть ли план "В" в случае, если требования будут отклонены, лидер "Нашей партии", ответил, что "есть и план "В", и план "С".

«Мы готовы к любым сценариям, к репрессиям, провокациям, надуманным обвинениям. Лучше не испытывать терпение людей, так как их реакция властям не понравится», - добавил Усатый.

Заявление Ренато Усатого в интервью агентству «Инфотага» стало ответом на призыв председателя парламента Андриана Канду к диалогу, который он озвучил в ходе проведенного в пятницу брифинга.




Метки к статье: #Люди

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ЛЮДИ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме