НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти перешли к репрессиям в отношении артистов

Опубликовано : 09 декабрь 2016 г. 08:46 | Просмотров: 3 152 | Категория: Новости / Власть
Известные своей критической позицией в отношении властей исполнители Кэтэлин Жосан и Паша Парфени были исключены из списка исполнителей на песенном конкурсе Potcoava de Aur («Золотая подкова»), несмотря на то, что они оба уже фигурировали в программе конкурса.

Об этом в социальных сетях сообщил Кэтэлин Жосан.

«С сожалением сообщаю вам, что меня и Пашу Парфени исключили из списка артистов, приглашенных на еще одно масштабное мероприятие. Так, приближенные нынешнего преступного режима в Кишиневе невообразимыми способами давления и преследования способствовали исключению нас с Пашей из списка исполнителей, которые выступят в этом году в гала-концерте Potcoava de Aur, хотя в прошлом году я получил юбилейный трофей этого конкурса, а в зале Национального дворца звучал гимн протестного движения. Это событие стало ярким посланием и сильной пощечиной для власти», - заявил исполнитель.

Певец также утверждает, что каждая попытка саботирования, преследования и оказания давления является доказательством того, что все усилия не напрасны.  «Ясно, что режим Плахотнюка, как корабль, который утопает в головокружительном водовороте собственных провокаций. Я обращаюсь к тем, кто еще верит, что этот корабль спасется: вы ошибаетесь. Бегите. Бегите как можно дальше. Бегите сейчас же. Ваш капитан будет сбрасывать вас по одному за борт, чтобы спастись самому. Ваша последняя надежда – самим вынести себе приговор, пока правосудие в ваших руках. Потому что после этого  #arde. Будет сильный пожар. Я хочу поблагодарить всех вас за смелость, на которую вы нас с Пашей и всех тех, кто нас поддерживает, вдохновляете. Забавно, что мафиозная власть дошла до того, что боится изображения на футболке», - отметил в завершение Кэтэлин Жосан.  

В свою очередь, Паша Парфени обраился с открытым посланием к министру культуры Монике Бабук, обратив ее внимание на то, что министр культуры не должен быть министром политических взглядов и народного послушания.

«В любом случае, я хочу сообщить вам, что этот ваш жест льстит мне. Мне делает честь такая реакция режима, против которого я борюсь. Благодарю Вас за внимание!», - написал Паша Парфени в своем Открытом письме министру культуры.

Проблемы  нынешней властью начались у артистов после того, как на в День независимости Паша Парфени вышел на сцену в майке с надписью #NuPlaha, используемой активистами протестного движения против олигарха Владимира Плахотнюка. В свою очередь, Кэтэлин Жосан, сын одного из активистов протестного движения, на прошлом конкурсе Potcoava de Aur исполнил со сцены Национального дворца песню, исполняемую на центральной площади Кишинева в ходе протетстов против преступного правящего режима.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление